Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мелькнула у меня мысь переделать соло 7 в пассив, скажитте какие провода к каким клеймам присоединять - красный засовывается в черный или красный зажим:

Партнер

Member
рассказываю о проделанном - зачистил акустические провода идущие от динамиков и соединил их с прижимными клеммами, красный к красному, черный соответственно к черному, тем самым получилась вторая пассивная колонка.
Подключил я их к к sanyo (portable mini component system m 933sr) - характер звука изминился, появилась напористость, исчез надоедливый гул, появились нормальные высокие частоты, исчезла усталость ушей при прослушивании соло с родным усилителем. Но самое главное - так и не появилась сцена, тот объем и воздушность, которые многие описывают, из чего можно сделать вывод - как были соло дровами и здоровенными гробами, так ими и остались...

Member
А я бросил это дело.. нету нормального выбора, либо шипит, либо скрипит, либо фон, надоело все..перехожу на Hi-Fi начального уровня.. полочная акустика и усилок.. Бай-бай компьютерная мультимедиа.

Member
Фото: 1
Agito Makishima Слушал solo 7, низов у них больше чем у solo 6, но ВЧ(и возможно СЧ) звучат по-хуже как не странно, а так вообще сам думал сначала брать solo 7, но ВЧ для меня важнее чем НЧ, т.к. в любой момент можно купить сабвуфер, но я в нем теперь не нуждаюсь...
P.S., Дальше буду покупать студийные мониторы, хорошая смена solo 6 начинается от 20 тыс.р., меньше - деньги на ветер(у всего ряда solo отличное соотношение цены/качества, аналоги от известных брендов стоят в 2-3 раза дороже)...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу, ты имеешь ввиду пассивные мониторы? складывается ощущение, что штатный усилитель в соло 7 не раскачивает их должным образом. Кстати после переделки стало возможным слушать оцифрованный винил.

Member
В общем колонки(solo 6) неприятно гудят(по-моему гул из фазоинвентора) в музыке, фильмах, иногда в играх, где присутствуют НЧ.
В музыке проблему с гулом(именно гул, не бубнение) я решил понижением в эквалайзере плеера 110Hz полосы, но к сожалению эта полоса есть только в музыкальном плеере fobar, поэтому в фильмах иногда бывает этот гул, в играх очень редко, но я все равно хочу решить эту проблему, может кто подскажет что делать(можт эквлайзер устанавливаемый прям в windows есть какой с этой полосой)? Или есть настройка в драйвере от creative решающая эту проблему, которую я не заметил...
P.S., И вообще такой гул считается нормой у solo 6 ?
Гул вот такой http://www.youtube.com/watch?v=9H_B0U4le2k

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу, особенности корпуса из прессованного картона - отсюда резонансы и гул.

Member
Agito Makishima Да, я уже про это прочитал(на хобате и тут), говорят что эта проблема решается модернизацией колонок, но мне лень заморачиваться, к тому же мне это особо не мешает, главное что проблему с музыкой я решил, а в фильмах "гул" слышно только на большой громкости, и то очень редко...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Что изменится, если я закрою фазаинвентор? Единственное что я заметил, баса стало меньше, и гул исчез(при поднятии 110hz полосы)...
Не повредит ли это динамикам или чему еще?

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу, получится конструкция закрытого ящика, тем самым уменьшаться паразитные призвуки и гул, динамикам это никак не повредит.

Member
Подскажите видеоплеер, в котором можно настроить 110Hz полосу, или просто программный эквалайзер с этой полосой...

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
Достаточно ли будет для Solo 7c карты Creative SB Audigy 4 или нужно присматривать что нибудь получше?
И может кто-то делал подставки для этих колонок, или аналогичных что-бы поставить повыше, ато на пол ставить не катит и на стол тоже не поставишь :-) может поделитесь фото?

У меня подгорел встроеный усилок на SOLO 7C (громкость звучания упала гдето на 50%) хочу сделать из них пассив, подскажите пожалуйста КАК? и стоит ли с етим парится?

Member
На большой громкости появляется какой та не понятный треск, из в\ч \ с\ч динамиков, грешил на колонку, поменял каналы местами и теперь стала трещать другая колонка, не могу определить в чем может быть проблема!? Провода или звукавуха(x-fi music) гонит?

Member
Фото: 0
Треск от воспроизводимого материала не зависит?

Member
Зависит, на некоторых песнях прям в одном и томже месте треск проявлется, слушал песни в формате flac, большинство нормально играет, но на некоторых проявляется треск...

Member
провода в активной колонке подальше от трансформатора убери и закрепи их. (скотчем, супер клеем)

Community Manager
b00zy_w00zy писал(а):
На большой громкости появляется какой та не понятный треск, из в\ч \ с\ч динамиков, грешил на колонку, поменял каналы местами и теперь стала трещать другая колонка, не могу определить в чем может быть проблема!? Провода или звукавуха(x-fi music) гонит?

ЗК нормальная, вряд ли виновата. Какие колонки?

Member
Фото: 0
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Какие колонки?

в названии темы написаны соло 7с ;)

Member
Цитата:
Зависит, на некоторых песнях прям в одном и томже месте треск проявлется, слушал песни в формате flac, большинство нормально играет, но на некоторых проявляется треск...

На малой громкости треск отсутствует? Не рекомендую данные колонки слушать на громкости больше половины, появляются существенные искажения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа