Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 19 из 311<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
ArheoN думаю это надо в раздел хай-фай.
Rubin может стоит купить нормальную звуковую карту? встроенные чаще всего имеют заметный фон

Member
Kryos писал(а):
ArheoN думаю это надо в раздел хай-фай.
Rubin может стоит купить нормальную звуковую карту? встроенные чаще всего имеют заметный фон

У меня Audigy2ZS. Я не совсем профан и знаю что фонят именно колонки.
Разобрал я их..... колонки чудесные. Но усилитель это что-то.... лучше бы уж продавали как пассивные колонки. Микруха конечно ничего, но в остальном экономили как могли.....
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
Да... с фоном я сделать ничего не смог. Если прикоснуться к проводам, которые идут к пассивной колонке - фон пропадает. Странно, что фон то еле слышно, то за 3 метра слыхать.

Junior
Привет всем.
Давно хотел себе прикупить акустику для музыки и фильмов (в игрушки почти не играю) и сейчас подвернулась возможность купить у знакомого вот такую вешь: XORO 5.1 HSS 512 http://www.xoro.ru/Product/Audio/HSS512.html. Подскажите стоит ли она 2500р что за нее просят (состояние хорошое б.у. 2 года)?

P.S. Сейчас у меня вообще пластиковые пищалки стоят ((

Member
Подскажите что выбрать:
Microlab SOLO 1 или Dialog AB-32 ?
Или Sven 855?
Что лучше?

Member
Rubin
Похоже на самовозбуждение усилителя. Работает даже прикосновение к проводам в изоляции? Сильно ли зависит от громкости? Что если выдернуть вообще межблочник? Хотя обычно фон - дело плохо (чаще вообще никак) экранированного межблочного кабеля. Ну или плохого фильтра выпрямителя источника питания уся.

Member
DarkOne
От громкости не зависит. от прикосновения к изоляции зависит. И вообще странно - руку подносишь и все такое влияет. Я тоже пришел к выводу, что это самовозбуждение.
Буду думать как бороться....

Member
Rubin
У меня тоже TIII и фона нет вообще даже если ухо в плотную поднести к любому динамику или даже к активной колонке сзади.

Member
Longon
Мне просто не повезло. Если бы не этот недостаток - колонки просто волшебные. Ладно, потрачу времени на $1000 и поправлю. Купил бы сразу за $1000 - так ведь тоже не повезет )))

Member
Поправь.Зато потом будеш наслаждатся добротным звуком,зная что вложыл в колонки немного своих усилий удовольствее от прослушивания будет еще лучше :wink:

Member
Rubin
С входным трактом, видимо, не всё в порядке, сильные наводки из вне. Раз не зависит от громкости, значит с линейным входом нормально, точнее с выходом источника и проводом. А вот, что еще попадает на вход...? Вохможно есть "косяк" в цепи обратной связи с выхода на вход усилителя (не знаю схемы, она вообще там есть?), или какой-то контур (не исключаю, что магнитный экран АС) "заземлен" не на ту землю, т.е. связан с землей входа УМ. Можно фотографию хорошего качества схемки усилителя с обвязкой? Попробую помочь.

Member
DarkOne
Спасибо! Сегодня сделаю фотки вечером.

Member
Rubin
а на http://forum.edifier.com.ua/ не помешало бы написать.

Member
_v0r0n_
Там написано про фон - 100% как у меня! Если поставить в середину комнаты то не фонят. А ставлю на стол - фонят.
После того как я укоротил кабель между пассивной и активной колонкой в 2 раза - фон теперь слышно только если ухо поднести.

Member
Rubin
Кабель не нужно укорачивать.Нужно просто купить схожий по толщине китайский и все будет ок.Здесь про это кто-то уже писал.Ах да!А в какой оплетке кабель?Прозрачная или прозрачно коричневая?

Member
Longon
Прозрачная оплетка, одна жила серебристая, другая медного цвета

имею 2200-2300р,ну если накрайняк возможно что-то крутое купить,то 2700-2800р найду,но не больше,нужна помощь!

Member
Rubin
У меня коричневая еле прозрачная.На форуме на каком-то писали что поподаются партии с разными типами проводов.Одни из них плохие и ловят все наводки и тд.Вот скорее всего тебе они и попались.И лучше купи метра 3 другого провода.Завтра постораюсь выложыть фотки 2х типов проводов из разных партий для точной достоверности.

Member
Longon
Rubin
Это всё конечно правильно, про замену провода, только акустический кабель не имеет экрана и иметь не должен в принципе. Просто помехи, наведенные на этот провод ОЧЕНЬ слабы, чтобы хоть чуть-чуть исказить основной "мощный" сигнал с усилителя. А в данном случае, эти наводки каким-то боком попадают на вход уся и усиливаются им в разы! Тут и схемотехническая недороботка точно есть.

Member
DarkOne
Я нашел способ убрать фон - просто делаю пару витков провода идущего на вторую колонку вокруг провода идущего на звуковую карту.
фон пропадает. Это явно не наводки, а самовозбуждение.
Я читал, что встречаются микросхемы TDA7294 обладающие таким "глюком". Думаю, то же касается и данной LM4766T.
Попробую зашунтировать выходы микросхемы цепочкой RC как и указано в таком случае. Пишут, что должно помочь.
Но встречаются и такие микросхемы, которым это не помогает. Тогда их приходиться выбрасывать.
Данный вид неисправности вносит очень большие искажения в выходной сигнал. На слух он может быть и не заметен, но если подключить осциллограф,
то можно увидеть высокочастотные колебания (неск. килогерц).

p.s. трюки с заменой проводов - это все шаманство. Провода качественные, с большим сечением. Они не могут оказывать значительного влияния на наводки.

Member
Rubin
Тогда либо менять по гарантии, либо перепаять микруху. ЛМ-ка копьё стоит, да и ТДА тоже. RC цепочка на выходе нужна, чтобы скомпенсировать для выходного каскада реактивность нагрузки, т.е. её индуктивную сущность. Иля я не понял о какой RC-цепочке идет речь. Однозначно то, что если есть килогерцовые всплески - это точно самовозбуждение. Тогда лучше всёже менять микруху.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 19 из 311<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа