Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 19 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
separ там есть нюанс: во-первых, следует сделать полки, во-вторых, эти полки придется завязывать на оконные рамы :neutral: задача требует мозга и циркулярной пилы...а я ее боюсь :(

Партнер

Member
Хе-Хемуль писал(а):
полки придется завязывать на оконные рамы

Зачем так сложно?У вас же как и у меня наверно - старый, дорев.фонд.Стенки\потолок - супер.Хороший анкер+подвес на тонких стальных тросиках любого "чёрта" выдержит.И никаких вибраций, тем более на окна. Кстати с окнами и их звукоизоляцией\антидребезжанием - такая "хитрость":hitrost:. Толщина наружного и внутреннего стекла должна быть РАЗНОЙ.Резонанс исчезает и звукоизолирующие свойства существенно улучшаются.

Последний раз редактировалось separ 15.02.2008 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Королева бездорожья
separ межкомнатные перегородки все же не капитальные. Плюс - подвешенное рядом с окнами... так и вижу, как гуляет на ветру! Не, не то.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
При таком расстоянии между рамами - резонанс? Антидребезжание тупо реализовано пластилином. Насчет разной толщины - папенька и так провел мегаработы, когда мы это жилье разменяли, заменил 26 битых стекол в 10 окнах :insane: .....должно быть достаточно легкой непараллельности! :lol:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
гуляет на ветру

30 кило гуляет на ветру?Что за "бермуды" с тайфунами у вас там творятся?И вешать не просто в свободном вертикальном полете, а так, чтобы тросик тянул ящик НА стену\В угол.
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Хе-Хемуль писал(а):
пластилином

Не знаю, меня пластилин не спасает.Пришлось ставить распорки на пористую резину - снаружи и между стёклами.А вот "привяжешься" к раме, с вероятностью 90%, чтО есть резонанс - узнаешь.

Хе-Хемуль писал(а):
При таком расстоянии между рамами

У меня между стёклами 35 см. Весь проём по тощине стены - 95 см.

Хе-Хемуль писал(а):
межкомнатные перегородки все же не капитальные

Ну тогда тросик сквозь стену если хлипкая или длинный саморез с крючком на конце, если дерево крепкое.

Хе-Хемуль писал(а):
в 10 окнах

10 в ряд???Круто!:insane::gun:Этож цельный этаж что-ли занимаете, буржуины :weep::wink:

Королева бездорожья
separ ай, камня на камне не оставили! :weep:
Нет, не 30 кило. У меня идея фикс загнать туда всего-навсего колонки от Симфонии, реанимировав саму Симфонию, поэтому в данной ветке это можно смело считать оффтопом.
Бермуды с тайфунами впрямую вытекают из нашего буржуинства - 10 окон не в ряд, а 3 на одну сторону дома и 7 на другую с манерой в теплое время устраивать сквозной продув. Ничего, нас самих как пчел... ос(?)... муравьев! Этаж всего третий, но не двор-колодец, а с пространством за улицей.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
от Симфонии

Ну ежели такая добавка, не знаю.Попробуй сначала не вешая - добавит ли она нечто полезное. На предшествующей странице я в этой связи кое что дополнил.Глянь.Но всёже, даже Симфония думаю в конечном счёте будет полезна уже хотя бы тем, что не будет пылиться, бесполезно занимая место.А ежели в КАЖДОЕ из 10 окошек по Симфонии дать, то в переводе на громкость(шум) это аж скока будет в каких-нибудь единицах...?!
Шутю.Не сумлевайся на самом деле, всё равно - всецело одобрямс.:)

Королева бездорожья
separ а я ни в малейшей степени не собираюсь включать их совместно, меня просто ностальгия мучает :oops: Флойдов буду слушать... с катушек :oops:
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
И "свинг-тайм" по роксу... :roll:
ЗЫ это вторая симфония в дома, первая маменькина :haha:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Флойдов буду слушать... с катушек

Праильна.Пусть сколько угодно ОНИ выкручивают мозги у молодёжи своими ЦИФРАМИ. Адекватный конкретной музыкальной Эпохе аналог в масштабах нашей жизни, он и в африке будет Его Величество Аналог."Хао!Я все сказал".Вот.

Последний раз редактировалось separ 15.02.2008 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
Точно хулиган :haha: а вы магниевых бомбочек во времена оны часом не делали?

Member
Конечно - "Да"!!! До сих пор помню, как руку обжег.А ещё много серы от спичек, краденый у папы и самодельный порох, карбид, бертолетова соль...Громко это по НАШЕЙ ча(е)сти и ЭПОХЕ.Да уж.Такое, это "наше всё".Beatles и Led Zeppelin, на максимальной мощности Аккорд 001+ 10МАС-01, вынесенных во двор частного владения с ПЛАСТИНКИ!!!, в год её выхода на западе, весь квартал моего провинциального городка слушал вместе со мной.Странно, но меня никто за это не материл и ментам не стучал.У мамы даже любимой была The Magican Berthday - Ur.Hipp...Папаша со своим баяном прикалывался к Эмерсон,Л, и Р. и джазовому вокалу.
Хе-Хемуль писал(а):
хулиган

Однако, "не привлекался", "не состоял", "не отбывал" и т.п.При этом, в прошлом кандидат в мастера по пулевой стрельбе из винтовки.:gun::beer:
А нынче кандидат каких-то там бывших наук.:weep::grob:

Последний раз редактировалось separ 15.02.2008 19:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
separк вашему громко я могу добавить марганцовку, алюминиевую пудру в смеси с селитрой, те же самые газеты пропитанные селитрой, разнообразные "пугачи" начиная от велосипедных спиц заканчивая здоровыми болтами с гайками и прочее прочее прочее.... до кучи "вонючие бомбы" из гидропирита и фиксажа....
К чему всё это? ах да - к тому что всё это я тоже проходил (и был своеобразным дворовым (а может и районным :D :D :D) мастером спорта в этом деле :roll:), но музыку почему то тянет слушать КАЧЕСТВЕННО, а не громко... может потому что за всеми этими забавами я слух сохранил? :wink:

зы. самодельный порох точно не полмню процентный состав но компоненты такие: селитра+сера+уголь

Однополчане, здравия желаю! Йа вот хотел бы прикупить акустику домой но парюсь... Взять 2 колонки каких-нить позабористей + усилок или не париться и взять Гогитэч З-5500? Посоветуйте старцу чё-нить! Заранее спасибо!
Забыл сказать... на всё про всё 350-400 далларов, не больше... хочу вижить всех соседей...

Member
Косметолог покупайте тогда soundking какой-то....ищите ссылку где-то на 14-15й странице :D

Пожиратель железа
Завязываем с пиротехническим оффтопом.

Member
[Viru$] писал(а):
с пиротехническим оффтопом

Какой там не-по-существу! "Пиротехника" это всего-лишь метафора к проблеме: "а на кой нам(ЗАЧЕМ) и какой должна быть эта самая "Мощная акустика домой?".Наверное чтобы громко(доходчиво) слушать отзвуки Эпохи Громких: Имен, Надежд, Поступков и прочая?А не нынешних симулянтов творчества имена которых мне даже с очень маленикой буквы и писать-то противно.Для себя лично я и тему формулирую не формалистически-буквально, а примерно так: "Мощная акустика.Домой!". Домой, т.е. в эпоху всего НАСТОЯЩЕГО, а не в "настоящее", как синоним другой эпохи.Эпохи господства одноразовых технологий.ВСЕГО и во ВСЁМ. От производства детей до производства "музыки".
Хотя это своё понимание Проблемы и не навязываю никому, а всего-лишь делюсь им с теми, кому оно интересно.

P.S. Так что не сердись - Рыжий Котик, мы уже достаточно взрослые ДЕТИ, все понимаем и отдаем себе отчет в том ЧТО пишем.

Королева бездорожья
separ +1!
Задавая тот вопрос, нечто подобное и имела в виду :oops: . Несжатый (относительно) по динамике звук требует честной мощности... и это именно идеология.

Member
народ, подскажите - Freesound FS200z и Eurosound FS200z - одно и тоже? чёто яндекс такие пачки выдаёт что это одно и тоже. да и вобще, кто их слышал, скажите, как звук. если лучше чем SOLO-3 то это хорошо

Junior
По первым постам советы:
за 10 к руб. мощный комплект не купить.
Подрубать корветы или S90 к многоканальным ресиверам, сразу можно вешаться, идея ужасная, про низы забудь.
Для уничтожения соседей: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#5127479 там мой пост про мощное...

Member
Artem3 писал(а):
Подрубать... к многоканальным ресиверам

А что без ресивера парой-тройкой дискретных стерео комплектов разве не обойтись?Мы же тут вроде не про озвучку кино говорим.Да и с кино решаемо(правда цена вопроса будет существенно выше, но и качество тоже).

Member
а зачем прям мощная АС на про динамиках? Лучше меньше да лучше. У меня стоят АС на динах Бейма 10" и действительно хорошо играют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 19 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа