Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
sekido писал(а):
Из неофициальных драйверов самый лучший для обоих виндовсов - P17X_SupportPack_2_0. В более новых (2.5,2.6,2.7) драйверов, лично у меня не работает объёмный звук, только два фронтальных. P.S. По поводу установки драйвера, а потом поверх него еще один - это полный бред.
а у меня 1.не оригинальная винда 2. ставил паки 2.0, 2.6, 2.7. всегда все работало отлично)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Проблему с VLC решил путем добавления его в список Alchemy. Но вот первый вопрос остается открытый..
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Кстати, у кого-то была проблема с системой 5.1 в игре Tom Clancy's Splinter Cell Conviction. Так вот у меня все отлично, все раскладывается на каналы нормально.
а у меня 1.не оригинальная винда 2. ставил паки 2.0, 2.6, 2.7. всегда все работало отлично)))
Собираюсь переустановить винду, вот теперь после ваших слов думаю...поставить 2.7 на чистую... Кто-то может еще подтвердить что у него работает объёмный звук на 2.7 паке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
скажите у вас колонки шипят при высокой громкости (если ничего не играет естественно, а то не услышите) ? а то у меня шипят ВЧ динамики. дело в компе а не колонках, т.к если колонки отсоединить, то шум пропадает
Member
-LeX- да у меня всегда шипели вч динамики на встроенном звуке, а после замены её на креатив этот, шипение стало еле слышно. да и поиграйтесь с настройками вч на усилке ) я вот покрутил тембры на усилке - шипение вообще ушло можно попробовать переставить звуковуху в другой pci слот
Всем привет. Вот хочу рассказать вам с какими траблами я нынче столкнулся. В общем обо всём попорядку: 1. на счёт переходника, о котором я ранее спрашивал - мне таки сделали такую штуку и в принципе относительно доволен, но мой сумматор сейчас пассивный и в если что, то хочу человеку заказать активный, дабы нетерять в качестве звука; 2. проблему с играми в звуке 5.1 так и несмог решить непашет он и всё тут. Качал на днях к примеру человеку игрушку Миссия Дарвина ну и решил поставить проверить её работоспособность, но дело не в этом: поставил в её настройках окружающий звук итог был неутешительным: в игре неслышу разговора героя в центральном канале. Ради любопытсва перешол на встроенный звук, зашол в игру - всё прекрасно слышно стало, чёткое распределение каналов. В общем до сих пор так и непонял, чё я нетак делаю; 3. самое плохое - столкнулся с самой главной траблой этой карты - вылеты в синий системы экран смерти. Всё началось както внезапно: играю нетак часто и немного игр, но этого оказалось достаточно для проблем, кароч винда часто-густо стала уходить в перезагруз, ну думаю, мало ли глюкать система начала, поставил другую, при этом ради любопытсва поставил пак 2.0 и есно поставил теже игры - проблема осталась. В итоге полистал кучу форумов оказалось, что у многих проблема такая. Я увидел пока две проблемных карты: Creative Audigy SE, но в основном такая проблема у владельцев Creative X-Fi Xtreme Audio. Решения проблемы я так пока и ненашол. Итог: для музыки-фильмов карта таки неплоха, но для игр - это ужас, да и ещё можно столкнуться с проблемой экранов смерти. В общем приобрёл себе не звуковую карту, а новые "приключения" и познания в области экранов смерти. P.S. Скажите плиз на хрюшу какой и когда самый последний официальный драйвер выходил? Его можно гдето скачать? Я случайно набрёл на такую прогу: DriverScanner - она сканит вашу систему на предмет старых дров и ищет новые, так вот на мою звуковуху она написала, что дрова древние (стоят официальные сейчас), что они 2005 года, предложила дрова 2007 года, я поставил, но дело даж не в этом, неужели это последнее обновление драйвера для этой звуковухи? Неужто больше ничё невыпускали за 3 года? P.P.S. Надеюсь несильно утомил вас своей историей, но старался максимально коротко и понятно расписать все положительные и отрицательные стороны. Всем удачи и спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
Всем привет! Есть проблема. Нужно, чтобы одновременно работали колонки и наушники... Поставил драйвера как на 3 стр. (win 7 32bit), но в режиме 4\4 звук во всех каналах работает только при воспроизведении музыки ( wmp12 и MPC) и во встр. ТВ тюнере. В фильмах звук идет только на колонки т.е. на фронт, в проге FL Studio (ради нее и ставил звуковуху) тоже не работают уши. В CMSS вкл. Stereo Surround, встроенный звук отключен. Пробовал через разветвитель, но звук по моему не только тише становится, но и хуже по качесту, поэтому этот вариант не подходит. Подключал уши к разъему на карте, тоже падает качество на колонках. Можно как то сделать, чтобы при подключении наушников к встроенному звуку (SoundMax HD Audio), не отключался Creative?
Member
-LeX- только что выкрутил у себя на 100% громкость, шипения нет. Карту ставить в другой слот пробовали? Также может что-то с кабелем, который соединяет колонки и карту, попробуйте его сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
oleg® А у меня нет StereoXpand #77 Stereo Surround был включен, но сигнал шел только на фронт. Самое интересное, не знаю, что я наклацал, но сигнал пошел на все каналы Но что то я наверное делаю не так, поскольку звук через встроенный SoundMax субъективно лучше, чем через Creative. Во всяком случае громче. Ну не может же встроенный кодек звучать лучше дискретной карты?! Пусть даже такой дешевой. В какую сторону копать?
Ох и капризулька звуковушка оказывается - левак дровный нетерпит однозначно. Я это к тому, что случилось чудо, прямо скажу мистика какаято: толи танцы с бубном помогли, толи ещё чёто, но вчера надумал в очередной раз проверить звук в играх, а также проверить на предмет вылетов в синий экран смерти - за 2 часа теста полёт нормальный и это уже радует, но есть самое главное чудо какимто образом стало таки раскидывать звук на 5.1 - проверял в злосчастной игре Tom Clancys Splinter Cell. Conviction - в этот раз я услышал, то что хотел, а именно чёткое распределение звука по каналам. Теперь остаётся один нюанс-вопрос где скачать таки последние официальные дровишки на ХР? Я то DriverScanner-ом обновил дрова, но хотелось бы без этой проги обходится. На офсайте креатива можно ещё чтото найти для этой звуковухи на Хрюшу?
Member
visionetik У меня все есть:
вот
Может и вам лучше глянуть в Creative Console Launcher а не в Control Panel? Хотя, у меня и в Control Panel есть Xpand...какая у вас ОС? И какие драйвера.
sekido ставить пак 2.7 не хочу ввиду уже установленного пака 2.0. если поставишь пак 2.7 и он будет работать, отпишись плз чем он отличается
Вообщем стер диск C , поставил свежую винду, драйвера 2,7 -так и не заработал объёмный звук. Вернулся на 2.0 пак. Я не знаю в чем причина, может из-за того что у меня live 24 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20