Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 19 из 1382<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
sergekv нет конечно! Это усиленный сигнал, который поступает на АС. Да и куда ты их в ресивер засунешь? Ни в коем случае.
Salfetka даже если мы возьмём ресивер за 10к с поддержкой многоканального LPCM по HDMI (ваш HTPC это позволяет), то 10к на АС будет маловато. Если эти джамо столько стоят, то можно подумать. Ресивер смотрите Sony DG910 (они со скидкой сейчас идут в районе 10к).

Member
NightXRay Т е в моем случае ничего не выйдет? Или всетаки есть какой-то шанс все это замутить?

Member
Я бы начал с ресивера + источник (например, двд проигрыватель). АС использовать от панасоника. Тушу его отправить на балкон.

Member
NightXRay писал(а):
Я бы начал с ресивера + источник (например, двд проигрыватель). АС использовать от панасоника. Тушу его отправить на балкон.

А какой ресивер лучше подойдет 110вт (макс) и 3 ом
?

Member
sergekv
Такие параметры обозначены на АС от панасоника? Точно 3 Ома?

Member
Возник банальный вопрос,почему считается что напольная акустика качественней полочной?

Member
NightXRay
да точно

Member
mish72
Не почему не считается. Вопрос спорный и не понятный. Тем более нужно отделять полочную от стоечной (первая группа это небольшие АС, которые предназначены для установки на ПОЛКУ, вторая — для установку на стойки, и это немножко разные вещи).
sergekv
Подумаем-с, нужен ресивер, который может работать с АС в 4 Ома.

Member
Вопрос наверное уже обсосан мульон раз... но всё же помогите :) Просто трудно что либо тут понять, не особо разбираясь в материале...
Задача проста - нужен довольно бюджетный ресивер для htpc. Естественно 5.1 (хотя лучше 7.1... на будущее). Снятие звука будет или с аудиджи se (с переделкой дров), либо с встроенной по оптике... HDMI вряд ли будет...
По качеству звука - далеко не аудиофил ) Комповых микролаб соло 2 вполне хватает. Контент - оч редко 1080 и 720... чаще divx'овые чудовища :) + через некоторое время спутниковые каналы
Самое обидное - что всё упирается в ценник :( Ремонт почти всё съедает :( Что посоветуете?

Junior
Всем привет,

Посоветуйте колонки 2.0, которые можно будет повесить на стену, в районе 10-15к рублей. Будут использоваться в ДК. А так же посоветуйте усилитель(ресивер) и сабвуфер к ним, усилитель(ресивер) 5.1.
Заранее спасибо.

Member
HITMAN_83
10-15 это на аккустику? или на все ( уточняйте пожалуйсто )

Junior
На акустику. На ресивер и сабвуфер я так полагаю нужно будет выделить тоже по ~10к рублей, чтобы получился достойный тандем.
Кстати еще вопрос, если сигнал будет идти с ПК или например плеера Dune, то ресивер мне не нужен, а нужен просто усилитель ?

Member
в принципе так но проще взять ресивер...приемлиный...предыдущую линейку ямахи к примеру...на них много где скидки есть можно и за 8к урвать=)...4 серии аппарат(3 лучше не брать если есть деньги на 4)
по колоночкам..у меня стоят монитор аудио br1 меня вполне устраивают...и баса есть чутка и играют детально...не мыля...а вот с сабом кому что у меня energy esw8.
впринципе доволен...звук детальный в сч и вч(учитывая цену) и неплохая поддержка снизу...надеюсь кому-то помог.

Junior
Спасибо за совет, просто как я понял многие колонки "не любят" когда их ставят в упор к стене, а у меня получиться именно так... или кронштейны смогут решить эту проблему ?

Member
Sl1ngeR
Yamaha 463, например.
HITMAN_83
Смотрите MA Bronze BR2. Фазоинвертор там вынесен на «лицо». Однако кронштейн действительно может помочь, т.к. расстояние от стены должно быть.
На ресивере я бы порекомендовал не экономить. Как вариант — Sony DG910.

Member
к сони у меня доверия нет как и к пионеру...а так любые колонки не любят углы(гудят) не сравнивать с установкой вплотную к стене..стена стеной а углы углами...фазик сзади можно заткнуть потеряем чуть в низах подожмем снизу сабом=)...бр2 большие просто довольно...а рес вполне норм 463...у меня 459 давно брал до сих пор все гут...только хочется параметрику...

Member
GooDween
У Yamaha есть одна проблема — настройка BOTH для работы саба не совсем корректна и отрубается в режиме Direct. А для прослушивания музыки приходится переходит в пресет Music Listening. Такого геморроя на других ресиверах не встречал.
По поводу доверия — оставьте его при себе, особенно если с данной аппаратурой не общались.

Member
HITMAN_83 писал(а):
Кстати еще вопрос, если сигнал будет идти с ПК или например плеера Dune, то ресивер мне не нужен, а нужен просто усилитель ?

Не нужен. Если у Вас будет ситсетма пока 2.0 и в ближайшее время не планируете переходить на 5.1(7.1) то на вашем месте я бы лучше взял вместо реса., усилитель. А в дольнейшем когда появится финансы докупить рес и не достающий комплект колонок. Кино вы всреравно будите смотреть пока в стерео, а уселитель в стерео будет играть музыку на много лучше чем рес.

Member
Подскажите,а как в фильмах распределяется звук по каналам(dts,dd),при наличии 5 колонок?

Member
распределяется так как задумано режесером...(если я правильно понял вопрос)
а зачем сдалась настройка both ставить саб и все а фронты если позволяют в лардж...зачем звук мешать туда сюда...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 19 из 1382<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа