Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Sitronix
Цитата:
То есть если подключать только двух канальный звук через рса то разницы вообще не будет между z и zxr?
Начнем с того, что ZxR пока еще никто не слушал. Во-вторых фронт у ZxR все равно получше будет, это другой ЦАП (пусть и не слишком далеко ушедший), обвязка получше, тем более, что это приемник Titanium HD. В третьих, все зависит от того, на чем будите слушать - может действительно разницы не почувствуете. Хотя, как раз таки ZxR, более заточен под двухканал, ну и остальные каналы (как неплохой бонус) обслуживаются отдельными ЦАП, ну и плюс наушниковый выход должен быть получше, чем у z-ки и опять-таки, смотря на чем будите слушать.
Вряд ли возможно услышать разницу между фронтом и наушниковым усилителем. Не верите? Попробуйте сами.
Конечно сложно, наушники тоже ведь через CS4398 обслуживаются... Там порядка 114 дБ, после моей бывшей XA PCI с её 108 дБ - качество возросло, уши Sennheiser HD 558.
Соотношение сигнал/шум не показатель качества. Часто высокие значения достигаются не за счет снижения шумов, а за счет усиления сигнала, что может приводить к искажениям из-за перегрузки усиленным сигналом входных цепей усилителя.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
8Moebius8 писал(а):
Что касается титана, то карта вроде как самой креатив считается уже устаревшей и поддержка у неё соответствующая, а я уже намучился в своё время с SB Audigy, плюс много жалоб на те дрова, что есть.
лайв-24-бит - на офсайте есть дрова под вин8
Midfielder писал(а):
Вряд ли возможно услышать разницу между фронтом и наушниковым усилителем. Не верите? Попробуйте сами.
50/50 что сигнал берется после фронтального цапа, стоит реле имеющее 2 выхода - точно пока неизвестно
да,там хороший цап только на фронт,все остальные каналы recоn 3d обслуживает,качество на уровне вс
У меня на этот счёт такая мысль. В играх и фильмах основной звуковой ряд идёт через центр и левый/правый каналы, задние динамики используются в основном для создания объёмного звука, ну там эхо, крики на заднем плане, фоновой шум и прочее. Соответственно разница между более и менее качественными цапами будет практически незаметна, особенно учитывая, что звуки в играх хранятся не в lossless, а в банальных mp3 и ogg с не самыми высокими битрейтами. Ну а если не увлекаться музыкальными дисками с родными 5,1 и 7,1 дорожками, то 99% музыкальных треков, это стерео и при наличии (в моём случае) хорошего ресивера, будет достаточно передать этот звук по качественным фронтальным каналам на него и потом уже извращаться с настройками и фильтрами ресивера.
maxara писал(а):
лайв-24-бит - на офсайте есть дрова под вин8
Дрова есть даже для моей Gamer, но насколько я понял, это те же дрова, что и раньше, только слегка доработанные для работы в вин8, но старые болячки, даже если они и критические, креатив не собирается поправлять.
Владельцы Creative Sound Blaster Z подскажите пожалуйста. У себя выявил что карточка в режиме 5.1 с подключенным микрофоном (родным) при его использовании завышает громкость левого заднего канала примерно на 30% от остальных. К примеру включил ПК громкость всех каналов одинакова, но как только выбрал вход или проверку микрофона даже просто зашел в игру, сразу меняется уровень громкости каналов, точнее вроде как одного канала. Даже при эмуляции 5.1 в стерео путем снятия галочек наличия всех кроме двух передних динамиков ситуация остаётся. То есть левая колонка громче, и в наушниках также. Драйвера последние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12