Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 19 из 151<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Отзывы о четверках очень хорошие, как о чем-то совершенно выдающемся для своей цены, ультрабюджетных мониторах. Впрочем, с более серьезными их сравнений я не нашел.

Правда, почему такой разрыв с пятыми, я не очень понимаю.

P.S. Теперь до $150 есть альтернатива Соло-3... Более тихая, но на голову лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' Ну, для мониторов и пятые не шибко дорогие, весь вопрос в оправданности покупки DX-4, я понимаю что менее 200 баксов за мониторы (пусть не очень мощные и сподрезанными низкими частотами)- это ХАЛЯВА теоретически. Вроде и M-Audio далеко не самая простая фирма. Но всёравно гложат сомнения кроме хороших обзоров я тоже ничего не нашёл, а это может быть банальная реклама а про сравнение с другими образцами мониторов, или на худой конец просто колонок материалов нет :( а мне ОООчень интересно, что за зверь. У нас в городе их не продают :( а везти на заказ и убедится, что это лажа ДЕНЕГ ЖАЛКО, хотя вроде и не много .

Advanced member
Denis Crocodiller
Я вроде бы видел эти мониторчики. Вид несолидный по части размеров, но пищалка уже не майларовая (или как там "пластиковая" именуется официально), а шёлковая. Жаль о том чтобы там их послушать можно забыть :(. Я тоже подумываю о мониторах подешевле, для применения в основном по назначению, а не просто в качестве колонок.

Заблокирован
Заблокирован
Grigory да вот и мне нужны именно мониторы в небольшое помещение, размер конечно маленький (это меня и радует :)) как соло 1 вроде, но это не самый важный критерий. И небольшие колонки можно заставить приемлимо играть.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Denis Crocodiller, по независимым обзорам, которые я читал, они хуже, чем KRK Rokit (того же размера, но дороже), но вполне хорошо играют, т.е. принципиально от пятых отличаются в основном басами. Еще, наверное, усилок похуже.

Халява это вполне закономерная, появляются на базе ПКшек домашние "студии" записи для собственной группы, где все записывающее оборудование стараются уложить в цену хорошей гитары.
По назначению лучше, наверное, все-таки брать комплект с сабом, низов у 4" маловато.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' с сабом, ежели с хорошим дорого выйдет, хотя у меня есть 620 свеновский, не фантастика, но бывает и хуже. KRK побасистие конечно спору нет, правда я слушал тока серию V4 кажется, про Rokit читал. Собственно тоже обещают за халяву супер мониторы + ещё и неплохой бас 53-20000 (у младшей модели), а у DX-4 нижний предел 70 вроде.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Не так и дорого - есть комплект этих двух плюс саба. 300 с чем-то. (Rokit, кстати, столько же примерно стоят - не настолько и халява). По громкости басов вряд ли силен, но обеспечить басами для музыки - вполне, причем с положенным качеством.

P.S. Кстати, а сколько там минимум у массового Solo-3?

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' На хоботе появился обзор KRK Systems V6 Series2 - что-то мне не понравился график АЧХ, что скажешь?

Microlab X3-2.1
Про них что можете сказать?Декоративная это акустика или нет? И как лучше расположить колонки есть есть набор из 2 колонок муз.центра и системы Х3-2.1?

Advanced member
Денис Александрович
Фронтально замеренная АЧХ с расстояния полметра ничего не говорит о звучании.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' не знаю по моему комплект с сабом стоит много дороже, надо выяснить. у соло2 и 3 заявленный диапазон 20-20000 :)

Member
Извиняйте если было(вообще-то точно помню что где-то было, но не смог в поиске найти). Соло3 мне на юбилей подарили(я их просил :) ), слышал что погонять на мах громкости их надо.
Вопрос: а действительно надо? Если надо, то сколько по времени? И самое меня интересующее - зачем?
з.ы. соседей жалко...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Денис Александрович, IMHO они померяли как-то не так, я видел другие графики. Не идеальные, но поровнее.
Что до ВЧшек - да, вот тут провал. У шестых они сделаны даже хуже, чем у четвертых. Вот у восьмерок уже хорошие.

Denis Crocodiller, я видел цену примерно в $350. Причем это за еще где-то $150 догоняется до 5.1, т.к. в сабе, похоже, 5-канальный усилок. Вот такой вот 500-долларовый 5.1 мониторный комплект получается, кстати.

Полагаю, что набор DX-4+Sub даст намного больший диапазон касаемо низких частот, чем DX-5, за меньшие деньги, и при этом будет слегка уступать в области низко-средних частот и также ненамного в плане линейности.

Member
Что можете посоветовать из серии 7.1 (~ 150-200$), если подключать это к Audigy 2 ZS? Сначала пригляделся creative T7900, но мощности там маловато.. Если я не ошибаюсь, за такие деньги можно приобрести что-нибудь получше?

Спасибо.

Advanced member
Higher А ты уже подумал как будешь расставлять 8 колонок?

Member
Денис Александрович
Так это я для фильмов комплект выбираю.. Для компа у меня 4.1 есть.. Около телевизора 7.1 впринципи не сложно расставить..

Advanced member
Higher Почти все фильмы записаны в 5.1 или 6.1 форматах, зачем тебе 7.1.
Говоришь легко расставить около телевизора? Около телевизора ставишь фронты, центр и саб, что делать с тылами и боковыми тылами, главное :) Тылы - ставишь за диван, например, а боковые сбоку от него... Места жрёт очень много!

Member
Цитата:
Места жрёт очень много!

Ага. И проводов как в радиорубке! :) А толку - 0! DTS-ES, я только 2 фильма видел. 5.1 и не стоит заморачиваться. Всё ещё от V комнаты зависит если она меньше 20 квадратов, то вообще расслабся.

Member
Денис Александрович
ну я так и хотел расставить.. хочеться обьёмного звучания со всех сторон :) Колонки можно к стене прикрепить, поэтому никаких неудобств не будет ;)
User667
У меня проводная мания :) Шучу.. Провода аккуратно по стенам и потом в плинтуса запихать, для меня это no problem ;) Размер комнаты - 19 с чем то метров. Единственный недостаток - дивано стоит вплотную у стены, поэтому придёться играть с балансом и выводить больше на передние колонки.. Ну это дело техники и слуха..

Пока что вы меня не переубедили :) 5.1 сегодня, 7.1 завтра. Поэтому хочется быть готовым..

Естественно если есть что-то хорошее (5.1) за ту^ цену, то придёться отказаться от 7.1.
Вопрос только - что? Если не трудно, посоветуйте.
Спасибо.

Advanced member
Higher Ответ, ничего... Выбирай из доступных 7.1 наборов до 250 у.е.
Terrarec Home Arena 7.1
Miller & Kreiser M&K K15
Creative Inspire 7.1 TD7700
Yamaha 7.1 NS-45EC

На цену твоих наборов завтрашнего дня можно купить вполне приличный 5.1, например Edifier S5.1

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 19 из 151<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа