Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Biki Но нє ZS ета бальшая разница Разумеется, разница большая, в наличии FireWire и присутствии кучи штырьков для коммутации с внешнем модулем у ZS. На качество воспроизведения это должно крупно влиять по вашему мнению, правильно? Или есть еще не упомянутые мной различия, которые так же кардинально влияют на звук?
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Каждый остается при своем мнении. Я сужу не по статьях, а по своему опыту. А на счет Live 24 bit я понял, ну но все ровно по моему мнению это далеко не Audigy 2 ZS.
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Цитата із статї Минусы
отсутствие настройки частоты среза кроссовера для сабвуфера;
алгоритмы объёмного звучания SRS только через WinDVD;
отсутствие MIDI-интерфейса;
качество 3D-звука уступает Creative Audigy2.
Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд: --Vel-- А речь шла почти и о тех карточках и я слушал їїх двоїх и на этом построил свой вывод. Пора заканчивать эту дискуссию. Она ничего доброго кроме не нашего понимания не привидьот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Creative live - карта старого поколения. Сравнивал с Sound storm'om
Учитывая даже то, что карта мне досталась полностью бесплатно, использовал всеравно
встроенную. Саунд шторм лучше был.
Конечно live чутка получше чем всякеи alc650-850, но с адиджи ее нельзя сравнивать.
Member
Biki особенно минусы Audiotrak Prodigy 7.1 для того, что бы адекватно оценивать звуковые карты и разбираться в плюсах и минусах недостаточно тупо читать только выводы статей и рекламные фразы на коробках.
Итого, перечисленные минусы,
1. отсутствие настройки частоты среза кроссовера для сабвуфера; Карта может использовать параметрические EQ и Crossfade VST/DX. Т.е. у нее есть параметрические EQ на ла любой выход или кроссоверы так же на любой выход, и не только на саб.
2. алгоритмы объёмного звучания SRS только через WinDVD; Карта может использовать высококачественне VST/DX для создания объема от таких фирм, как steinberg.
3. отсутствие MIDI-интерфейса; Сейчас миди устройства работают чаще через USB... А у той же ZS так же нет этого MIDI, для подключения к этим разъемам нужет внешний модуль, который увеличивает стоимость карты на $70. Примерно такая стоимость у аналогичного отдельного устройства с MIDI IN/OUT
4. качество 3D-звука уступает Creative Audigy2. Это единственный параметр, по которому игровые карты креатива опережают остальные продукты, в том чиисле и Prodigy.
В этом году аудиотрак выпустил новые дрова с технологией Q-Sound для юзеров, и теперь по количеству примочек и возможностей дрова не отстают от дров аудиг.
http://www.egosys.co.jp/bbs/view.php?id=ATinfo&no=57
--Vel-- Скажи пожалуйста, а какой у тебя опыт, кроме использования Live! 5.1 и A2ZS? Или это уже опыт ? Это достаточный уровень опыта, что бы быть уверенным, что у других знаний по звуковым картам гораздо меньше...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Ни на мому пути еще попадались Yamaha 256 4 канальная +FM, интегрирован Realtek AC-97, просто Creative 128, и еще много приходилось слышать. Но это совсем ни к чему, потому что все ровно или ты, или я можем ошибаться или просто не знать истинной правды этого.
Member
Biki Но это совсем ни к чему, потому что все ровно или ты, или я можем ошибаться или просто не знать истинной правды этого. Чрезмерная гордость не позволяет сказать, "да, не смотрел на предоставленные ссылки, решил попонтоваться и сел в лужу, сорри"
еще попадались Yamaha 256 4 канальная +FM У ямахи было только две четырех канальных карты, это на чипах 744 и 754 (никак не "Yamaha 256 4 канальная +FM", что за чудо такое?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
romanrex
romanrex писал(а):
--Vel-- Скажи пожалуйста, а какой у тебя опыт, кроме использования Live! 5.1 и A2ZS? Или это уже опыт ? Это достаточный уровень опыта, что бы быть уверенным, что у других знаний по звуковым картам гораздо меньше...
Пардон, но при всём уважении... То что у человека были две зв. карты и если даже он о них знал практически всё, это ещё совсем не означает, что у других знаний по ним гораздо меньше. Если человека снабдили информацией это ещё не значит, что источник её стал "глупее".
Member
Ту было много сказано, и больше не буду вступать в дискуссию по этой теме.
Извиняйте если кого-то оскорбил или как-либо не понял, главное взаимопонимание.
Member
Sashok Да, на Live24 возможны тормоза, особенно, если мало оперативки. В дровах не слишком хорошо поставлена функция заблаговременного чтения звуков. К примеру в HL2 при заходе в новое помещение в момент открытия двери (и подгрузки новых сэмплов нового помещения) игра "подвисает" на пол сегунды. Раздражают такие подвисания довольно сильно, когда за дверью стоящий враг в тебя начинае стрелять, и тут такие подвисоны...
У простой A2 6.1+FireWire+возможность подключить внешний модуль. У A2V - 7.1.
Еще они различаются DSP чипом. У A2V он поновее, но в синтетических тестах особой разницы не заметили, A2V смогла показать чуть лучший результат, возможно из-за отсутствия лишнего компонента в системе (т.е. FireWire). Что-то в DSP было изменено, что привело к долгой отладке дров KX под этот чип.
Если в ближайшее время вторую качественную карту для музыки не брать, то лучше взять A2, получив в подарок FireWire и большее количество внутренних входов/выходов. Я сомневаюсь, что восьмой канал будет таким актуальным.
В данный момент A2 является "старым" продуктом, а A2V - более новым... но разницы принципиальной между ними нет. Себе, к примеру, я взял A2V, но выбор мой был просто из любопытства, как последнему продукту из линейки вторых аудиг и иметь просто игровую карту без каких либо наворотов типа FireWire (их так у меня много, два на материнке и один в E-Mu1212m). Для воспроизведения музыки у мня сейчас профессиональная E-MU1212m, а для многоканального видео - Prodigy7.1.
Member
Sashok Речь шла о ZS а ты дал силки на Аудиокарта CREATIVE "SB Audigy 2" SB0400 (PCI) и об Аудиокарта CREATIVE "SB Audigy 2" SB0240, IEEE1394 (PCI), на сколько мне известно это немножко разные вещи. И на вид и по маркировку и по комплектации.
Member
Natamax В обновленях дров на сайте креатива
EAX 4.0 ADVANCED HD Driver Update (SBA2_EAX4DRV_031031.exe Released on 19 Nov 2003) for Sound Blaster Audigy 2 and Audigy 2 ZS installed
Просто сейчас креатив старается делать вид, что сушествующая линейка карт (не считая X-Fi), это A4, A2ZS, A2V, L24. А A2 с 6.1 - недоразумение... С учетом выхода нового поколения X-Fi, все карты продаются по низким ценам, особняком идет только A2ZS как самый наворочанный продукт линейки вторых аудиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14