Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
владею zalman 5.1 Кто бы что не говорил, но: уши находка, смотря для чего брать + в играх им нет равных (слышишь не только где враг (лево-право), а еще и слышиш расстояние до него и выше или ниже он!!! + качаство сборки++ фиг убьеш, косоник рассыпаются через 3 месяца. + очень удобные, глубоко утоплены динамики, на раковины ваще не давят. + цена 50$ отсилы - баса нет как токового, но в играх он и на не на. - не для меломанов, для уровня мп3 самое то. з.ы. по моему позиционируются как "геймерские", для др целей я их не представляю, но в играх поверьте вам не будет равных. Работают в паре с Audigy 2 SE уже несколько лет, Я доволен как слон!
Спасибо, но реально в продаже (Нижний Новгород) находятся только несколько моделей: A4Tech HU-510, Cosonic CD-7000 да, мб Zalman.
В другой теме задал вопрос, но он и здесь появился - не так мало наушников с USB. C учетом того, что у меня звуковуха Creative X-fi Titanium Fatal1ty, стоит ли брать USB?
Ни в коем случае. Это эмуляторы объемного звука, не дающие никакого 3д-эффекта. Разве что тональность слегка меняется. У меня USB 7.1 Logitech G35. Это весьма неплохие наушники, но об объеме говорить не приходится, если сравнивать с моими 5.1 колонками. В некоторых случаях, например в New Vegas, если внимательно прислушиваться, то можно отличить, когда источник звука спереди, а когда - сзади, в отличие от стереорежима на них же. Но при сравнении с истинным 5.1 эффект даже рядом не стоит. Вывод - брать только подлинные 5.1 наушники с 3мя динамиками в ухе и строго без звуковой карты. Или хорошие стерео.
Дык я же на список joy13 смотрю - в нем многие юзб. 5.1, но юзб. Тот же Залман есть как джековый, так и usb; A4Tech HU-510 тоже usb. Или вы имеете в виду, что по USB невозможно передать подлинный 5.1 звук и производители идут на какие-то ухищрения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
syavik2001 писал(а):
косоник рассыпаются через 3 месяца.
У меня косоник больше двух лет, ничего не рассыпалось, а так же Диалог который с них был слизан, ну или они с него
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Дык я же на список joy13 смотрю - в нем многие юзб. 5.1, но юзб. Тот же Залман есть как джековый, так и usb; A4Tech HU-510 тоже usb. Или вы имеете в виду, что по USB невозможно передать подлинный 5.1 звук и производители идут на какие-то ухищрения?
Нет, этого я не имел в виду. По УСБ можно передать любой цифровой сигнал. Но все равно бы брать не стал. Не, ну можно взять, конечно, если ничего другого нет. Но потом ручная доводка - вытаскивать все, что относится к УСБ и звуковой карте и выводить обычные 5.1 кабели со штекерами. Именно потому, что никогда не стану доверять звуковой карте, вделанной в формат наушников. Даже если на ней будет стоять тот же лэйбл и та же марка. Что-то мне подсказывает, что ухищрения там применяются именно такие, как в той материнской плате, где к АС97 был подключен ламповый каскад.
Кстати, насчет косоника - не буду ничего рекламировать, но очень давно у меня была их какая-то дешевая модель. Но на этой модели были самые лучшие басы, что мне либо когда-то доводилось слышать в наушниках вообще. На ней был басовый преобразователь, но батарейки я в него не вставлял. Потом были и дорогие, и дешевые Сони, Панасоники, Томпсоны, Санхайзеры, но не было совершенно ничего подобного. Через месяц перетерся провод, а ровно через 3 месяца этот Косоник развалился так, что уже не собрать. Очень жалею, что не сохранил плату и динамики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
dE fENDER писал(а):
Но при сравнении с истинным 5.1 эффект даже рядом не стоит. Вывод - брать только подлинные 5.1 наушники с 3мя динамиками в ухе
И по сравнению с колонками 5.1 - будет полная туфта. Если говорить о наушниках, то я их сравнивал именно в New Vegas (там в городе вывеска болтается на ветру и поскрипывает). Как ни странно, но мои Turtle Beach Ear Force HPA2 подключенные к X-FI Gamer позиционировали похуже, чем A4Tech HU-510 взятые у друга. Он кстати брал мои, правда цеплял их к интегрированной на мамке звуковухе, но тоже оценил как УГ (он проверял в bfbc2). Кстати, по поводу "Это эмуляторы объемного звука, не дающие никакого 3д-эффекта."(С) Кажись у "Геймера" в комплекте есть демо, "показывающее" объемное звучание в стерео наушниках (вертолет там летает), так я в своих "Синхах" HD497, реально пытался найти его взглядом. Т.е. эмуляция бывает очень даже качественная, только в играх ее не используют.
lega4 писал(а):
Или вы имеете в виду, что по USB невозможно передать подлинный 5.1 звук и производители идут на какие-то ухищрения?
Скорей речь одет о наушниках, у которых стоИт по одному динамику на ухо и естественно там только эмуляция. Таких я в список не вносил, т.к. на это способны любые (см. выше. )
Сначала хотел взять Roccat Kave Solid 5.1, но потом, начитавшись обзоров, в которых не очень хорошо отзывались о эффекте звука вокруг, наткнулся на e Bey вот на такие уши: Tritton AX 51 Pro Computer Gaming Headset, в рунете не нашёл ни единого обзора, и даже отзыва, полазив по англоязычным сайтам, нашёл немало отличных обзоров про эти уши, в том числе их сравнивали и с Roccat Kave, там все отмечают непревзойдённый эффект позиционирования, а так же очень хвалят качество басов, в общем, заказал я их, как получу посылку отпишусь, очень надеюсь, что не пожалею о сделанном выборе, 150 баксов для меня не малые деньги....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Nsk+Krasnodar
Вчера наткнулся на эту тему, и понял чего мне не хватало в играх типа кризиса... Звука =) В квартире слышимость хорошая, по этому полноценной акустикой соседей будить не хотелось всё это время. И вот сегодня приобрёл: razer megalodon 7.1 - это уши со стерео динамиками и технология HRTF ИМХО: + звук в игре Crysis - великолепный (позиционирование ощущается), в Crysis 2 - шикарный (позиционирование хорошее + интересные объемные эффекты). В BFBC2 - тоже всё путём. В сталкере - тень чернобыля - ничего не ощущается, звуки собственных выстрелов раздражают (ощущение что звук записан в 11025 Гц) + фильмы стали с объемным звуком (кстати, из коллекции ~200 фильмов в mkv не нашел ни одного полноценно отснятого и записанного при помощи 4х и более микрофонов...), в общем в фильмах можно лишь довольствоваться редкими эффектами, ну да ладно, главное работает. + Концерты мадонны и майкла джексона в формате звука DTS и в режиме стерео на ушах - просто превосходно, круче только живой звук + Музыка в режиме стерео на ушах - звучит хорошо (так же как и в режиме 7.1 можно отдельно настроить громкости динамиков и громкость баса). Любители всяких продиджи - скорее останутся довольны, любители классики - скорее разочаруются. Но всё же, не все композиции можно подстроить под себя, если кто знает композиции Normana Fellera с глубочайшим басом, так вот - звучит совершенно не так как должно быть) + Win7 64 битка - дрова встали сами (но на всякий случай после прошил свежую firmware) + Добротное изготовление +/- Наушники ровно воспроизводят частоты, это плюс. Минус в этом то, что в музыке битрейтом ниже 192 килобит, в mp3 - часто слышны огрехи кодировщика. - Позиционирование не такое как в реальной жизни, как по мне, так совершенно не такое! - Уровня громкости хватает с лихвой, но если уж сильно придираться, то в стерео режиме басы напоминают эффект нехватки мощности усилка (например хорошие мониторные уши если воткнуть в бюджетный mp3 плеер) - Очень жаль что в наушниках 2 динамика+HRTF, а не 4+HRTF (думаю всё упирается в математич. вычисления, может в будущем что то такое изобретут, это будет бомба) - цена (20-02-2011 в краснодаре брал за 6250р) Микрофон не потестил, лень ставить скайп. Но во-первых у него есть регулятор чувствительности, плюс в винде есть настройка усиления микрофона, чтобы микрофон не заработал как надо - надо быть уж слишком криворуким. В целом - покупкой очень доволен, думаю тот кто в crysis2 побегает в этих ушах - перестанет ругать эмуляцию звука. Сори за многабукаф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
pensioner-2000 писал(а):
Сначала хотел взять Roccat Kave Solid 5.1, но потом, начитавшись обзоров, в которых не очень хорошо отзывались о эффекте звука вокруг, наткнулся на e Bey вот на такие уши: Tritton AX 51 Pro Computer Gaming Headset, в рунете не нашёл ни единого обзора, и даже отзыва, полазив по англоязычным сайтам, нашёл немало отличных обзоров про эти уши, в том числе их сравнивали и с Roccat Kave, там все отмечают непревзойдённый эффект позиционирования, а так же очень хвалят качество басов, в общем, заказал я их, как получу посылку отпишусь, очень надеюсь, что не пожалею о сделанном выборе, 150 баксов для меня не малые деньги....
Эх, где-ж вы раньше-то были? Хотя Roccat мне понравился. Ну, по сравнению с залманами-то вообще разговора нет. А про Тритон почитаю, пишите. У Роката три динамика, а у Тритона четыре, будет интересно.
На тему HRTF - это все клево, однако USB есть USB - качество звука там до того-же аналогового Креатива не дотянет. И креативовских ушей это кстати тоже касается. Вот встроить бы эту технологию в нормальную звуковуху... Хотя что есть нормальная звуковая карта 5-7.1? Креатив да М-Аудио, больше и нет то никого в среднем ценовом диапазоне. Ксонар это е-му по креативовской лицензии.
Помогите с выбором!Нужна исключительно ЮСБ гарнитура,т.к. слоты звуковой уже заняты под 5.1,а спереди только 2 выхода,на динамики и на микрофон,да и с переключением проводов гемора не будет. Смотрел Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma. Хочу получить закрытую гарнитуру,полностью закрывающую ухо,объемный звук,насколько это возможно в данном решении, цена вопроса 3.000 , мах 3.500 р. Подключение USB или mini-jack 3.5mm + USB(т.е с переходником в комплекте).Область применения - игры,ну а потом фильмы музыка и прочее.Хотелось бы бас поглубже.А так у меня Genius HS-02B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
JeffLezgin писал(а):
Помогите с выбором!Нужна исключительно ЮСБ гарнитура,т.к. слоты звуковой уже заняты под 5.1,а спереди только 2 выхода,на динамики и на микрофон,да и с переключением проводов гемора не будет. Смотрел Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma. Хочу получить закрытую гарнитуру,полностью закрывающую ухо,объемный звук,насколько это возможно в данном решении, цена вопроса 3.000 , мах 3.500 р. Подключение USB или mini-jack 3.5mm + USB(т.е с переходником в комплекте).Область применения - игры,ну а потом фильмы музыка и прочее.Хотелось бы бас поглубже.А так у меня Genius HS-02B
Бери Сигму, не бойся. Сам же все и описал: и закрытые, и объемные, и для игр, и стоят они 2500 рублей (ну с доставкой трёшка как раз). В любом случае они будут звучать лучше твоей встроенной в мат.плату звуковой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Довольно долго юзал Cosonic CD7000, нареканий не было. Но недавно переехал, и на новом месте уши стали фонить. По этому случаю решил купить стереонаушники, выбор пал на Sennheiser HD 280 Pro. Так вот в играх разницы в позиционировании по сравнению с Косониками, которые работали как 5.1, совершенно не было. Проверял в Сталкере ЗП на встроенной Realtek ALC 889A.
Всем Привет! Ну чтож тысячный вопрос - что взять ! Выбираю наушники с микрофоном для игр онли (для душевного саунда есть другая аппаратура ) Итак претенденты: Plantronics GameCom 777 Самый приятный по цене CREATIVE SOUND BLASTER TACTIC3D ALPHA - Норм цена и вид "качественный" Creative Sound Blaster Tactic3D Sigma - Дорогие, но 50мм неодимовые магниты ,наверное, качают конкретно ROCCAT Kave 5.1 Но дорогой [censored] - Зато в плане реал 5.1 в наушнике - самый норм агрегат.
В общем требования простые: Играю в основном L4D2. Четкое и определяемое позиционирование врагов и друзей в игровом пространстве. Чувствительный микрофон (чтоб не орать и меня слышали прекрасно), кароч, чтоб ноу прАблем с ним Ну и звучание в игре хорошее. Подскажите ,кто владеет/владел/щупал! Буду Вам очень благодарен! (Тянуть буду с иБея...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Nsk+Krasnodar
Dim@ZZ86 вряд ли найдется тот, кто все эти уши в живую слышал и тебе что то посоветует. Имхо: каждый своё болото хвалит. Почитай отзывы на яндекс маркете реальных владельцев ушей, сделай для себя выводы. З.ы. Если что то приобретёшь, не забудь тут отписаться, информация по ушам 5.1 крайне скупа...
У меня такие. Играю во все что попадется. Слушаю тяжеляк и че-нить из саундтреков которые нравятся.
Для этих ушей главное - звуковуха, т.к. в них стоит нечто вроде "сабвуфера" (по ощущению это нечто вроде большого магнитного кольца по периметру каждой наушины которые колеблятся от низких частот), и на некоторых встроенных звуковухах низких частот и вибрации не будет совсем. У меня на дискретной Creative X-Fi вибрация появилась только когда я включил "Enable Bass Redirection", "Subwoofer gain +15" и выставил частоту на 40Гц (можно и больше, до 200, но тогда они натурально башку трясут). Позиционирование - да вроде нормальное (особенно для игр на 9 директе-то). Дорогие? Ну это уже у кого какой карман. Для меня цена гдето в 3500р - средний диапазон.
Если же у тебя звуковая встроенная - я бы взял Сreative (альфа или сигма это уже вам решать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
А кто юзал Креатив Сигма? Как материал на амброшюрах? Интересует если юзаешь их долго не снимая, уши не офигевают особенно летом? И еще может и тупой вопрос, но все же как раскладывается звук в наушниках если у них 1 джек?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Пришли мои Триттоны, я доволен, ожидания подтвердились на 95%, звук супер, никаких тресков, позиционирование в играх супер, пробовал на dead space2 и crysis2, отчётливо понимешь откуда исходит звук, саб достойный, не сотрясает воздух, мягкий, смотрел Аватара, тоже всё супер, места с фоновыми звуками, это вообще отдельный разговор, например когда идёт дождь, то он реально идёт повсюду вокруг, я очень рекомендую данные уши, конечно не было возможности сравнить с Кэйвами, но как понял там и с позиционированием всё не так хорошо и брак встречается, да, и еще, всё что говорят о музыке в 5.1 ушах правда, не для музыки они, исключительно фильмы и игры, тут всё просто супер, как в кинотеатре... П.С.: не обратил внимание на надпись на б.п. 110v, воткнул переходник на евроразетку, и... спалил б.п., слава богу наушники не пострадали, купил б.п. с преходниками, теперь всё ОК, так что учтите этот момент если будете их брать, брал сдесь: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 421wt_1140
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12