Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
Подарили мне сегодня к моим дефам а50 сабик свен 620, толи я настроил его неправильно, то ли я бас маньяк, как в нём бас должен звучать??? а то я не чувствую особо баса, не тресётся всё внутри =(
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
-=KEKS=- писал(а):
Подарили мне сегодня к моим дефам а50 сабик свен 620, толи я настроил его неправильно, то ли я бас маньяк, как в нём бас должен звучать??? а то я не чувствую особо баса, не тресётся всё внутри =(
1. Саб не из мощных, поэтому "тряски кишок нету".
2. Купи нормальныю звуковуху - у встроенных плохая передача очень низких басов - трудно добиться нормального звука.
3. Для нормального баса нужно перенаправить настоты ниже определенной частоты (например, 80 Гц) на саб, что на встроенной звуковушке в принципе, нереально сделать, так что, пункт №2
Нужно купить недорогие колонки формата 2.1 поприличнее для игр, музыки. За 2 прочесал весь интернет и нашёл парочку решений. Старался выбирать саб помощнее, деревянные корпуса и двухканальные саталиты. Вот что получилось.
JetBalance JB-421, 2x10+20Вт, около 40$
JetBalance JB-461, 2x10+40Вт, около 40$ не знаю двухполосные ли саталиты, но саб зверюга.
Top Device TDE 235/2.1, 2x10+18Вт, 42$
Top Device TDE 240(245)/2.1, 2x12+14Вт, 52$ смущает не очень мощный саб
Defender LX2.1, 2x10+20Вт, 40$
А может всё же купить Microlab Solo1,2 или Defender 40A,50A с последующим прицелом на саб?
И что из этого всего выбрать подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
viger писал(а):
Раз уже подняли эту тему на какую частоту лучше выставить кросовер на 620 в моем случаеDth ?
Честно говоря, я не настолько силен в настройке колонок, как хотелось бы На моем сабе кроссовер настроен на 93 герца, на твоем, я думаю, его можно будет выставить на 80 (как таз по стандарту THX). Попробуй.
Самое главное при этом - отрезать частоты на колонках ниже частоты кроссовера, чтобы не было "бубнения"...
Взял себе сегодня СВЕН 630 подключил к соло 3 - ништяк!! Тока вот чё такое там за регулятор фазы? И почему он определяется как 5-ая центральная колонка а не как саб в драйвере(от Gigabyte)? И ещё,а можно ли не выключать сам саб, а выкл. всё вместе сетевым фильтром, там же и колонки?А потом также включать? Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду GarfieldXP Короче на соло эти входы паралельные, т.е. саб можно воткнуть в INPUT2, только вот играть он будет как обычная колонка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
maxkuvarzin писал(а):
viger звук встроенный
Ну если встроенный то тебе лучше вообще аудиокарту отдельную покупать для таких колонок. ИМХО думаю a2zs подойдет.
maxkuvarzin писал(а):
И ещё,а можно ли не выключать сам саб, а выкл. всё вместе сетевым фильтром, там же и колонки?А потом также включать?
Не совсем понял что ты имел в виду. Если колонки и саб включены в сет фильтр и ты их хочешь выключить вместе выключением фильтра то конечно можно, у меня точно также.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Подключил саб к активной колонке, помоему бас даже лучше чем когда подключён к звуковухе! Вот тока провода фонят на полной громкости когда колонки не играют. Какие вообще луче взять провода? Я взял сегодня за 27р. тюльпаны а они фонят Проблема похоже именно в проводах т.к. подключал мини-джек и одинарный провод-с ними не фонит
Member
maxkuvarzin писал(а):
Подключил саб к активной колонке, помоему бас даже лучше чем когда подключён к звуковухе! Вот тока провода фонят на полной громкости когда колонки не играют. Какие вообще луче взять провода? Я взял сегодня за 27р. тюльпаны а они фонят Проблема похоже именно в проводах т.к. подключал мини-джек и одинарный провод-с ними не фонит
Лично у меня саб подключен к колонке проблем не было. Имхо у меня тоже тюльпаны тока за полтинник но все равно дрянь а нормальные стоят в районе 300-400 р.
Member
maxkuvarzin писал(а):
viger Поменял сёня провода, взял за 55р. "Premier" Наводки пропали всё стало нормально.А чем за 400р. лучше ?
За 300-400 используются в hi-fi акустике и вних используется напыление драг металлов но 300-400 это минимум за такие провода я и за 1000 видел а бывает и больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20