Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Что-то я так и не понял: в чём реальные преимущества Fatality ed. перед обычной XtremeGamer? 64 Mb сомнительной памяти увеличили цену в 1.5 раза или там есть что-то ещё?
МОжет кто-нибудь подскажет: стоит ли переплачивать эти 50 у.е. за Fat. ed.? Или взять обычную XtremeGamer?
Будет. Если сама PS2 его дает, то будет. Надо только переключить SPDIF Input Settings на Dolby Digital/DTS SPDIF-In decode.
Не могу понять, где это можно поменять? Подскажите плиз. Нужно тоже самое, но для XBOX 360. Звук есть, но только в стерео . Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды Нашёл , но эта закладка не активна (ничего выбрать нельзя)? Что делать?
Q: А как же по поводу звучания карт в музыке?A: Звучание младший моделей X-Fi практически не изменилось по сравнению с последними Audigy
На системнике выполняющим функцию медио-центра установлена звуковуха Creative Sound Blaster Audigy SE, имеет ли смысл заменить её на Creative X-Fi Xtreme Audio? Как будет отличаться качество звука при воспроизведении HD фильмов, и mp3? Акустика Microlab SOLO-7.
Купил не так давно звуковую карту:Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
Всё установил правильно,дрова,закрепил в системнике(звук найс)Единственное с чем я не могу разобратся дак это как работать с пультом?Искал в инете,ничего толкового не нашёл.
Помоги пожалуйста с этой делемой.Просто не клёво так то пульт лежит а толку никакого от него нет. Плачущий Плачущий Плачущий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Как настроить ALchemy? Установил висту, в играх эфектов нет. Установил ALchemy, а разобраться не могу. Кто пользуется, помогите пожалуйста разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Господа, прошу вашего совета. Имею Audigy2ZS. Недавно проапгрейдился на 4 Гб ОЗУ, поставил WinXP x64 в результате получил отсутствие аппаратной буферизации как следствие неработающий EAX и отсутствие разделения на 5.1 Порылся на забугорных форумах оказалось что проблема эта давно всем, кроме меня известная, Креатив не желает или не может произвести на свет нормальный драйвер под х64. Под Висту х64 если вроде поставить моженый драйвер от X-Fi то проблема решается, но апгрейдится на Висту нехочу. Лучше заменю звуковуху. В связи с этим вопрос, к владельцам X-FI , как дела на таком конфиге у неё обстоят, имеет смысл на неё перелезать или те же грабли получу? Планирую Xtreme Gamer?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
Привет! Есть ли поддержка ASIO у X-Fi Xtreme Audio PCI Express? или где можно найти драйвера под висту с асио? Просто хочу использовать прогу redocneXk для вывода по оптике многоканального звука в играх, с ASIO4ALL не получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Lapunov Настройки эквалайзера зависят от вкуса и от огрехов колонок. Так что тут вам вряд ли кто поможет, пробуйте на разном материале, потратьте некоторое время на определение своих предпочтений с вашей акустикой.
Я недавно сменил колонки, и настройки эквалайзера у меня кардинально изменились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Подскажите плиз! Купил я звуковую карту X-Fi xtremGamer Fatality pro, все вроде замечательно то вот у меня при прослушивании музыки через любой плеер не играет сабвуфер, при этом если делать проверку он работает и в играх тоже все ок. До этого была встроенная все было норм. калонки у меня 5.1. Владельцы карт X-Fi подскажите,что и где надо настоить чтобы слущать музыку с сабвуфером, а то без него и музыка какаето не такая....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Cot9 читай фак!
Цитата:
Q: У меня акустика 5.1-7.1, но когда я включаю музыку из сабвуфера тишина. A: Это нормально в случае воспроизведения стерео-записей. Для того чтобы все-таки принудительно срезать нижние частоты и перенаправить их в сабвуфер можно включить Bass Redirection. Обратите внимание на то, что Bass Redirection доступен только в конфигурациях колонок, предусматривающих отдельных канал для сабвуфера, то есть не работает с 2.1 и 4.1.
Вот тебе и ответ! Добавлено спустя 31 минуту, 42 секунды
Gyper писал(а):
Теперь такой вопрос хочу подключить перднию панель к карте тока не знаю че к чему. У меня есть следующие штекера от фронтальной панели: SPKOUT L SPKOUT L Mic IN SPKOUT R SPKOUT R GND GND
проблема заключается в следующем! всем известно, что на элит про имеется разъем доп.питания! так вот последнее время я стал наблюдать постоянный отвал звука проявляющегося в виде треска колонок, шипения и прочих неприятных звуков, доходило дело до вылета в синй экран! после перезагруза обнаруживалось что звуковая карта вовсе не определяется в системе! после долгих выниманий и читски контактов, подергиваний кабелей и прочих танцев с бубном вокруг сабжа эксперементально было установлено что проблема как раз в этом самом разъеме, ибо пошевелив его малость звук возвращался! вследствие этого я какое то время вообще боялся даже системник трогать чтобы не слетело! позже я начал грешить на писиай слот материнки! но вставив туда свой старенький аудиджи 2 валуе понял что не там собака зарыта! девайс успешно определился и попросил дров! кроме того заметил что звукаха очень сильно греется! притронутся невозможно! это нормально??? у меня видеокарта меньше нагревается! хотя конечно звук и соседствует с ней!
в общем что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Gyper Q: У меня акустика 5.1-7.1, но когда я включаю музыку из сабвуфера тишина. A: Это нормально в случае воспроизведения стерео-записей. Для того чтобы все-таки принудительно срезать нижние частоты и перенаправить их в сабвуфер можно включить Bass Redirection. Обратите внимание на то, что Bass Redirection доступен только в конфигурациях колонок, предусматривающих отдельных канал для сабвуфера, то есть не работает с 2.1 и 4.1.
Я не понял где этот Bass Redirec искать, скажи где именно в софте креатив это есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
oberschutze с ВЧ имхо особо задирания не заметил, а вот попытки как-то выровнять АЧХ у акустики на слух привели только лишь к потере детализации и ухудшению общего восприятия.
Сейчас этот форум просматривают: zloybabka и гости: 24