Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 181 из 311<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Stan i slav писал(а):
Усилок в ширину не более 30 см, в глубину не более 20.

Даже самые мелкие усилки в такие габариты не впишутся. Например Denon DRA-F109 - (Ш/В/Г) 25*8*28. А из акустики вам только какие-нибудь Jamo C 601 влезут. Можно еще активные мониторы поискать, но там выходы на наушники вряд ли будут.

Member
Фото: 1
Aethery писал(а):
Коллеги, Ваш покорный слуга обзавелся Bose Companion 3 series II в качестве акустики для компа

Вах-Вах... Ну ведь совсем не много по деньгам до Bose Companion 5... Почему остановились на Троечке..? :shock: :beer:

Junior
Stan i slav http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7918005&hid=90548

Member
atlonn писал(а):
Почему остановились на Троечке..?

Место для колонок на столе :)

Member
Фото: 1
Aethery
Вах-Вах... Дык у Пятёрки спикеры не уж очень сильно больше,а вот пользы значительно больше - слушал,знаю... Взял Пятёрочку в своё время...
НО... Раз Вам так нужно,значить так тому и быть... Поздравляю с удачным приобретением...
Удачи конечно... :beer:

Мемbеr
XXX80 писал(а):

Спасибо за наводку, интересные :)

Member
XXX80 писал(а):

Идеально, если б не глянцевый пластик - убивать за такое надо. Я думал он заканчивается на уровне колонок до 1000р.
Буду искать, где посмотреть их в живую, с точки зрения того, насколько этот пластик ужасен...
За рекомендацию благодарю, может есть прям аналог, но только дерево/мдф, пусть дороже?

Мемbеr
Stan i slav писал(а):
Идеально, если б не глянцевый пластик - убивать за такое надо. Я думал он заканчивается на уровне колонок до 1000р.
Буду искать, где посмотреть их в живую, с точки зрения того, насколько этот пластик ужасен...
За рекомендацию благодарю, может есть прям аналог, но только дерево/мдф, пусть дороже?

Они и есть МДФ. Глянца там чуть-чуть на морде, ничего страшного нету. Притереть не сложно, динамики закрыты жесткой сеткой.

Member
atlonn, трешки меня полностью устраивают в плане стереобазы и качества звука. И даже более того: пришлось чуть убавлять баса эквалайзером фубара при прослушивании музыки - саб у боузов уж очень "настырный". Но зато в режиме просмотра кино - самый раз. Быстрый, хлесткий, как выразилась моя скво - "атмосферный". Очень "взрослый" звук. Я, кстати, открутил сателлитам их собственные ножки, теперь просто стоят на столе на входящих в комплект резиновых "ножках". Места минимум, и ведь не скажешь, что играют такие малыши...

Member
Stan i slav писал(а):
Идеально, если б не глянцевый пластик - убивать за такое надо.

Слишком дорого для такого барахла. От знаменитой Cerwin-Vega!, там только шильдик. Качеством звучания и изготовления не блещут, запросто могут помереть через несколько месяцев использования. Делаются похоже на одном китайском заводе. Более дешевый собрат: http://www.m-audio.com/products/en_us/StudiophileAV30.html

У вас в старых Мicrolab A-6201, НЧ-динамики = 102 мм. У Cerwin-Vega!/M-Audio AV 30 = 76.2 мм. Соответственно воспроизведение низких частот будет еще хуже.

Member
Shmel-M

Подозрительно похожи, а разница в цене приличная.
Отзывы на них заметно хуже, чем на вегу.
Громкость и сила баса мне не так важны, хотелось бы качества на высоких и средних и надежности...

Member
В итоге решил остановиться на M-Audio AV 40 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548
Для меня идеальный размер. Динамики низких опять же хотя бы 4-х дюймовые.
Ну и касательно дизайна мелкие два плюса по сравнению с Вегой - чуть меньше лицевого пластика и синяя подсветка (у меня вся подсветка вентиляторов компа, реобаса, роутера, телевизионной и игровых приставок синяя, а красная веговская мне ни к селу ни к городу).

Member
Вот так вот. Только определился с колонками M-Audio AV 40, а они в Москве закончились. Теперь не раньше июня поставку обещают.
Как альтернативу мне в одном магазине посоветовали Alesis M1 Active 320 USB - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 .
У кого-нибудь есть опыт их использования?

Member
Stan i slav писал(а):
Alesis M1 Active 320 USB

Одного поля с Cerwin-Vega! XD3/M-Audio AV 30 ягода. Обсуждение сабжа: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=42951
Я бы на вашем месте, такие колонки взял и деньги на ветер не выкидывал. :old_smile:

1. http://www.jetbalance.ru/item/jb-344/
2. http://www.jetbalance.ru/item/jb-346/

Мемbеr
Shmel-M Все бы хорошо, но человеку хочется наушниковый выход иметь :)

На самом деле на роль компьютерных АС с выходом на наушники отлично подходят Creative T20 II. Звучат очень неплохо, места занимают мало, стоят немного, наушниковый выход есть.

Member
ultrafx

Вообще за свои деньги вариант ничего, но есть несколько но. Я не перевариваю пластик, а это, судя по всему именно он. Многовато глянца. Жуткого желтого цвета динамики (реклама билайна прямо), их конечно можно закрыть частично... Совсем мелкие динамики - вызывает опасение, что легко захлебнутся и начнут дребезжать на средней громкости даже. Специфический дизайн в целом - тонкие и наклонены по отношению к горизонту. В общем очень много но - как-то я пока не готов.
Послушал несколько примеров звучания в инете, вроде вполне терпимо, но не более того. Верха скорее не понравились, низов там и не ночевало (что как раз мне неважно). В плане звука, если выбирать среди таких малюток, то ближе по вкусу bose companion 2.
В общем заказал 40е аудио, обещали в начале июня - буду ждать - пока больше всех понравились по целому ряду причин.

Последний раз редактировалось Stan i slav 24.04.2014 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Stan i slav писал(а):
ultrafx

Вообще за свои деньги вариант ничего, но есть несколько но. Я не перевариваю пластик, а это, судя по всему именно он. Многовато глянца. Жуткого желтого цвета динамики (реклама билайна прямо), их конечно можно закрыть частично... Совсем мелкие динамики - вызывает опасение, что легко захлебнутся и начнут дребезжать на средней громкости даже. Специфический дизайн в целом - тонкие и наклонены по отношению к горизонту. В общем очень много но - как-то я пока не готов.

Они очень неплохие, крепкие, не маркие, чистые.

Наклон - это наоборот плюс, так и должно быть, есть даже специальные подставки под акустику, которые наклоняют акустику, таким образом минимизируется отражение звуковой волны от поверхности стола, направляя их, как и положено, в сторону ушей.

Перегрузочная способность, конечно, у них не рекордная, но помещение в 14 метров вполне адекватно озвучивает.

Желтый цвет - вполне типичный для динамиков с плетеной структурой, типа кевлара. Аналогичные - Wharfedale; Bowers & Wilkins.

Member
ultrafx писал(а):
человеку хочется наушниковый выход иметь

Учел. В Jb-344/Jb-346 он есть.
Stan i slav писал(а):
Послушал несколько примеров звучания в инете
заказал 40е аудио

А я их живьем слушал. Звук - вата, бубнят как из бочки. Дело конечно ваше, но много от них не ждите.
Stan i slav писал(а):
Жуткого желтого цвета динамики

http://www.philips.ru/c/audio-system/mu ... 12/prd/ru/

Последний раз редактировалось Shmel-M 24.04.2014 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrafx

Да, согласен, что расположение под наклоном вверх правильно с точки зрения звука.
Помещение у меня вообще 10 метров, где стол компьютерный стоит.
Про то, что желтый цвет у динамиков многих профессиональных систем, в курсе, но от этого он меня меньше не раздражает. )
Послушав еще, понял, что звук не мой - слишком глухой. А так да, для своего размера и на средних вполне чистый вроде.

Shmel-M

Спасибо за совет. Но подобные модели не рассматриваю - и дизайном и звуком не устраивают - видел и слушал у знакомого (344).
Хочется все-таки уровнем повыше - 5-8 тысяч я созрел отдать за приличные колонки для компа.
Цитата:
А я их живьем слушал. Звук - вата, бубнят как из бочки. Дело конечно ваше, но много от них не ждите.

Ну вот, опять сбиваете меня с толку. Только я определился. Про ватность читал в нескольких отзывах, но вот на записях ее не обнаружил, конечно они не звонкие пищалки, но и ватными и глухими я бы их не назвал.

Мемbеr
Stan i slav писал(а):
Послушав еще, понял, что звук не мой - слишком глухой. А так да, для своего размера и на средних вполне чистый вроде.

Как вы их слушали? Через ютуб что ли? :) Звук у них вполне адекватный, глухоты в принципе нету, есть подъем в области НЧ, который убирается :) Но с полноразмерными АС за 8к, конечно, сравнивать их не стоит :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 181 из 311<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа