Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Keyco, спасибо!) Однако, я думаю, что проблема всё-таки не в софте, а в том, что я не знаю, куда именно мик. подключить. На карте четыре пина, а с панели три. Метод научного тыка резалта не дал к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
парни, подскажите. у меня выдув из HIS 4750 (жалею что турбину не взял) идет прямо в упор(1 см) на звуковую карту. Видяха прогреваеться до 80 и получаеться весь выдув идет на звуковую. Терь вопрос, а она не накроеться медным тазом от такого соседства?!? единственное что спасает это соседство под звуковухой винчака с очень хорошим кулером который фигарит на звуковуху воздухом до 35 градусов.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Main Character
D2 ничего не грозит.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Асус борзеет. Уже не стесняются не перемаркировывать C-Media Oxigen, сперли одну из маркетинговых картинок у креатива и указали для карты SNR даже выше, чем у ее ЦАПа. А если серьезно, то просто залатали свой старый косяк. Теперь наушники без проблем тянут не только эссенсы. В остальном это DS v2, рокировки типа пары отрезанных каналов, DTS>Dolby или ЦАП WS>CS особой погоды не делают.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
>сегодня проапгрейдился с DS на D2. Впечатление такое же как заядлый обладатель Жигулей приоры пересел на БМВ 7. Ноу коментс Соседи вешайтесь пАдонки!> Стала громче чтоли?
Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 6 секунд: Красная цена это железяки (новой - DG) 20-30 баксов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Беларусь
вопрос. звуковая asus xonar dx, ресивер ямаха 463. Соединены оптикой. До сих пор звук выводил так: в центре управления асуса ставил галку "выход spdif" и выбирал там "DD live". В ресивере ставил режим sur. decoder и всё вроде как играло, при запуске фильма рес радостно рисовал на экране надпись dolby digital и никаких проблем.
Но пару дней назад попался мне фильм с dts дорогой. Вот тут и засада. Выбираю дтс, а ресивер продолжает светиться уже не такой радостной надписью dolby... то-то тут не так, а вот что - понять не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Predd А зачем ты в настройках выбираешь DTS? На сколько я понимаю - там указывается не декодер, а инкодер для передачи по оптике. Возвращай как было (DD Live) и будет тебе щастье "надпись dolby digital"
Ну а если серьезно - то ресивер твой DTS вроде поддерживает, может все и работает нормально, и звук корректно раскладывает. только надписи нет.)) Опиши проблему детально (если она есть, кроме "надписи") и схему колонок тоже. Тогда спецы тут помогут.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Junior
Цитата:
Ну а если серьезно - то ресивер твой DTS вроде поддерживает, может все и работает нормально, и звук корректно раскладывает. только надписи нет.)) Опиши проблему детально (если она есть, кроме "надписи") и схему колонок тоже. Тогда спецы тут помогут.
рес дтс поддерживает. Звук раскладывается... корректно или нет, вот это и вопрос
Цитата:
А зачем ты в настройках выбираешь DTS? На сколько я понимаю - там указывается не декодер, а инкодер для передачи по оптике.
дтс манит вдвое большим битрейтом в настройках хонара нет дтс. есть dd live и pcm. я выбираю дорожку в фильме dts. Но ресивер все равно рапортует о работе Dolby, что наталкивает на сомнения в правильности декодирования.
Member
Predd ААаа, теперь понятно. так и должно быть! В фильме многоканальный ДТС - карта пережимает его в двухканальный DD для передачи по оптике - а ресивер раскладывает двухканальный DD на необходимое количество каналов (по колонкам).
а выбора передавать DTS по оптике нет, потому что Xonar DX - его не поддерживает (почитал только что его возможности). Только DD Live. Но я бы не переживал по этому поводу -поскольку разницы не уловить. мне по крайней мере это ни разу не удалось.
ЗЫ интересно у владельце Asus Xonar DX спросить - есть ли какие-то патчи или "читы" чтобы активировать енкодинг в DTS на этой карте? Поскольку уверен, что ограничение это чисто программное и возможно кто-то уже обошел "защиту".
Последний раз редактировалось Daimler 24.08.2010 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Main Character
Predd Плеер декодирует звук. Карта уже получает обычный 5.1, который она кодирует в DD. Чтобы вывести DTS-дорожку на ресивер в неизменном виде, надо в настройках плеера выбрать отправку на SPDIF без декодирования.
Member
4e_alex А разве возможно по оптике передать 5.1 DTS? Без пережатия? А все, я понял о чем ты. Кодек сам пережмет и передаст в формате DTS. Только что посмотрел в FFDShow такое есть
Последний раз редактировалось Daimler 24.08.2010 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Main Character
Daimler писал(а):
есть ли какие-то патчи
Обсуждение взлома с целью получения доступа к любой из лицензируемых технологий (т.е. все от Dolby и DTS) будет награждаться медалями.
Добавлено спустя 32 секунды:
Daimler писал(а):
возможно по оптике передать 5.1 DTS?
Да.
Member
4e_alex писал(а):
Daimler писал(а):
возможно по оптике передать 5.1 DTS?
Да.
А как же пропускная способность? Я конечно уже давно не в теме. Но последний раз - помнится что по SPDIF все шесть каналов не передать, их кодировали в два - а потом на другом конце раскладывали на шесть (или восемь). Что-то поменялось? Есть где почитать про это?
Junior
Цитата:
Плеер декодирует звук. Карта уже получает обычный 5.1, который она кодирует в DD. Чтобы вывести DTS-дорожку на ресивер в неизменном виде, надо в настройках плеера выбрать отправку на SPDIF без декодирования.
я это уже понял Как мне кажется лишние преобразования вряд ли пойдут звуку на пользу. Пользовался до этого mpc hc он способен отправлять SPDIF без декодирования?
Main Character
Daimler писал(а):
их кодировали в два - а потом на другом конце раскладывали на шесть
В 2 канала ничего никогда не кодировалось. Сжатие через Dolby Digital и DTS Connect оставляет все каналы на месте, теряется качество, как у mp3.
Predd писал(а):
он способен отправлять SPDIF без декодирования?
Должен. Открой настройки и поищи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10