Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27659 • Страница 181 из 1383<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
ultrafx писал(а):

Что за трек играет? На своих хочу послушать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Нашел, но только в Мр3 к сожалению.

Member
Фото: 21
Vaka_g писал(а):
я считаю, что производители рассчитывают кроссовер с учетом перемычки.
Как вы считаете?

Цитата:
Принцип действия динамических громкоговорителей, а именно такие всегда и используются для воспроизведения низких частот, основан на взаимодействии проводника, по которому протекает ток, с магнитным полем, в которое этот проводник помещен.

Но эффект имеет и обратное действие! Т.е. при возвращении НЧ диффузора под действием подвеса, в его катушке наводиться довольно приличный сигнал, который оказывает негативное влияние на СЧ и ВЧ тракт, который тут же, через перемычки. Если их убрать, то паразитный сигнал будет ослаблен сопротивлением проводов НЧ, зашунтирован усилителем, снова провода, но уже к СЧ и ВЧ.
На практике, на мой взгляд, это актуально только для мощной акустики, и когда низкочастотные диффузоры раскачиваются до значительной амплитуды. Во всяком случае, на малой или даже средней громкости этот эффект минимален. То есть, по моим опытам получилось именно так - при малой громкости я ничего не отличаю. Но есть кто-то, Кто слышит разницу всегда и везде!..

Member
Фото: 97
ultrafx
RB-81 46 Гц - 23 000 Гц (+/- 3 дБ)
RF-82 33 Гц - 23 000 Гц (+/- 3 дБ)
RF-83 29 Гц - 21 000 Гц (+/- 3 дБ)
У всех колонок стоят одинаковые НЧ динамики но в разном количестве. Какого то фильтра, ограничивающего нижний срез естественно нет. Можно предположить, что при - 10дБ RF-82 могут воспроизводить 25Гц, если не ниже.
САБ RW-10d с которым имел знакомство 28 Гц -120 Гц (+/- 3 дБ) пытался скрестить с RB-81. Лучшие результаты были при частоте среза САБа в районе 40 Гц и ниже (ресивера нет и частоту среза на колонках не отрегулировать, только на САБе)
Но даже при частоте среза 40Гц чувствовались наложения по НЧ, фазу отрегулировать просто не реально.
Из этого могу сделать вывод, что RB-81 достаточно ощутимо воспроизводят частоту 30Гц, но скорее всего и ниже.

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
CONTINENTAL
Согласен. Даже более того. Разница должна быть, ее даже можно измерить с помощью приличного тестера, а если можно измерить, то можно услышать.
CONTINENTAL писал(а):
Но есть кто-то, Кто слышит разницу всегда и везде!..

Если кто то услышал разницу в звучании, при подключении по биварингу это нормально, но почему обязательно считают что звук стал лучше? Какие ваши доказательства :-)
Если подключаем по биварингу с помощью дополнительного кабеля, не правильнее ли будет сравнивать это подключение с обычным подключением, но с кабелем в два раза толще. Так мы уравняем хотя бы стоимость.

Moderator
да вопрос о частотном диапазоне открытый, но скажем так - на клипшах бас именно глубже. не давление, а именно глубина.

Member
Vaka_g писал(а):
Если подключаем по биварингу с помощью дополнительного кабеля, не правильнее ли будет сравнивать это подключение с обычным подключением, но с кабелем в два раза толще.

Так я и делал. Две пары кабеля оставались на месте, а перемычки ставились или убирались. На слух это воспринимается как «очистка» высоких частот от помех – вот и доказательства.
Vaka_g писал(а):
RB-81 достаточно ощутимо воспроизводят частоту 30Гц, но скорее всего и ниже.

Klipsch RF хорошая акустика, но не надо требовать невозможного от двухполосной системы.
RF-82 33 Гц - 3 дБ . и это не корректируется. Попытка втянуть акустику в сабвуферный режим, оборачивается откровенными искажениями.
Да, и зачем это надо?! Неужели всё-таки баса не хватает?

Moderator
CONTINENTAL чур чур, баса столько, что когда сейчас просто споойную музыку слушаю, задумываюсь о темброблоке на понижение, которого на Реге неееету. Drakkard наконец созрел заехать в гости, я продемонстрирую давление и плотность НЧ Клипшей

Member
Возможно, мы говорим об одном, но с разной точки зрения. Я не могу ограничить нижнюю частоту среза колонок без ресивера. Я люблю и хочу много НЧ. Я заплатил деньги и не малые за САБ и пытался его настроить таким образом, чтобы в паре с RB-81 46 Гц - 23 000 Гц (+/- 3 дБ) он играли музыку 2,0 еще лучше.
Меня постигло разочарование, было хуже. Два дня ковыряния в настойках частоты среза и фазы были без результатными. Вернее на некоторых композициях удавалось получить, что то приемлемое, но даже следующий трэк нужно было настаивать снова. Если настроить фазу находясь рядом с колонкой или САБом, то с расстояния три метра фаза должна быть другой. На второй день я понял, что полочники воспроизводят частоты ниже заявленных 46Гц, и происходит наслоение двух одинаковых частот сдвинутых по фазе. Помню, остановился на частоте среза ниже 40Гц, было уже не интересно, для себя принял решение, что за разницу в 10Гц, а то и меньше, выкладывать почти $1000 не хочу, и эти минус 10Гц ничего в музыке не дают. За то фильм Аватар просмотрел с момента Атаки на дерево, а потом с самого начала до конца, и фазу настаивать не надо и громкость САБа прибавил. Драйв несравненный.
Втянуть полочники в САБбуферный режим не получится, они и так в нем играют, допустим на частоте 30Гц у RB-81 минус 17дБ, а может и 20дБ (чисто предположение, основанное на том, что три таких же динамика в другом корпусе дают 29Гц. при +/- 3дБ).

Речь не о том, много или мало БАСА, речь о нижней границе НЧ.

Member
Хух, совсем недавно закончил всё подрубать....
стал счастливым обладателем маленького Hi-Fi домашнего кинотеатра :-)

телек: Samsung LE-40C550J1W
ресивер: Yamaha RX-V667
акустика: Jamo S506 HCS 3
не считая агромной кучи проводов (30 метров акустического провода 4кв мм, 7м HDMI кабеля, 2м HDMI, ......)

пока особо не настраивал, так немного пощёлкал ;)
Расставил колонки, предварительно, прикинув как будет лучше звучать (с временными проводами....). Всё вроде норм подключил, фронты по бипингу, тылы на стойках, центр стоит тумбочке из под старого телека :oops: , ресивер вообще на колонке советского производства "Романтика".
Пока что немного глянул.....это аватар, панду и концерт классической музыки. По звучанию пока вроде доволен как слон :beer:

З. Ы. в коробке ещё стоит пионер 420, в выходные сравню (каким образом он у меня затесался....нискажу :oops: )

Member
Vaka_g писал(а):
Втянуть полочники в САБбуферный режим не получится, они и так в нем играют, допустим на частоте 30Гц у RB-81 минус 17дБ, а может и 20дБ (чисто предположение, основанное на том, что три таких же динамика в другом корпусе дают 29Гц. при +/- 3дБ).
Речь не о том, много или мало БАСА, речь о нижней границе НЧ.

Хорошо, о нижней границе:
Цитата:
Измерения проводились с помощью компьютерного комплекса Clio и программы ClioWin 3.0 в незаглушенном помещении. АЧХ выше 200 Гц снималась на расстоянии 1 м от фронтальной панели АС при подаче не нее сигнала с амплитудой 2,83 В RMS. Ниже 200 Гц микрофон опускался к низкочастотному звену, после чего обе кривые объединялись.
Синим цветом отмечена АЧХ, снятая на акустической оси, а зеленая и красная - при отклонении 30 и 50 град. соответственно. Чёрным – напротив вуферы.

Klipsch RF я не нашёл, но вот другие варианты:
Wharfedale Pacific Evolution 40 (Верхняя часть картинки)
Диапазон воспроизводимых частот 30 – 20000 Гц.
Хорошо видно, что после 35 Гц. начинается спад, но заявленные 30 Гц. АС держат (по –3 дБ) . 26 Гц по –6 дБ на таких частотах, серьёзному рассмотрению не подлежат.
JBL Studio L890 (Нижние)
Диапазон воспроизводимых частот 28 – 40000 Гц.
По факту 20 Гц по – 1 дБ.
Вот это я называю сабвуферным режимом. На практике на звук мало похоже, но волосы на голове приходят в движение. При этом акустика жрёт мощность от усилителя как электрическая свинья… Вот, интегральник Yamaha мне и понадобился.
Vaka_g писал(а):
происходит наслоение двух одинаковых частот сдвинутых по фазе.

Фазы настраиваются независимо от частоты, по начальному «фронту». Всё! Остальное акустика помещения.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Bjorn писал(а):
коробке ещё стоит пионер 420, в выходные сравню (каким образом он у меня затесался....нискажу

Колись, - не то душу вытрясем! :D

NightXRay писал(а):
Jamo C 607
ни в коем случае.

Отчего такая категоричность. У меня они превосходно играют с Онкё 1007. Мало того, они лучшие из всех перечисленных моделей и к тому же победители в наиболее известных российских AV-мурзилках.

Member
Посоветуйте, пожалуйста, хочу купить ресивер.
ДК буду строить на Клипшах.
Нужны модные навороты. 3D и всеядное USB, в общем, из новых линеек.
7,1 достаточно, 5.1 в зале 22кв. м., вторая зона на кухне 2,0-стерео.
Очень важно, должен быть улучшенный основной стерео тракт. Музыка 2,0 главное. Источник ПК подключать буду по цифре и аналогу.
Имеющийся УМ буду продавать и приампа городить не хочу, так же не хочу потерять в качестве. УМ Marantz PM6002.
Бюджет 50т.р. но лучше дешевле. Может есть неоспоримые лидеры (модели или фирмы) в этом ценовом диапазоне?

Последний раз редактировалось Vaka_g 29.01.2011 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сложно советовать в этом ценовом диапазоне - различия будут на уровне мелких нюансов, откровенных гробов тут не будет, как в младших линейках лоу кост. Тут слушать надо, смотреть на дизайн, на удобство меню. Из 3д линеек могу могу подсказать вот эти 2:
Yamaha rx-v2067 http://price.ru/offers?query=yamaha+rx- ... 202-030403
Denon avr 3311 http://www.pult.ru/product/52456.htm

Member
Gatts the Branded
Спасибо большое, что откликнулись, я в ресиверах полный ноль. Информации так много, что просто запутался. Обязательно прогуглю ваше предложение. Очень боюсь сделать ошибку.
На данный момент могу взять на прослушку Онкио 608, но мне кажется, что это не совсем то что мне нужно, да и с манибэком заморачиваться тяжело. Более лучшее нужно заказывать.
Если нужно перейти в чуть высшую ценовую категорию, то это можно, + 5 + 10 т.р., но только если это того действительно стоит.

Member
Vaka_g писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хочу купить ресивер.
Имеющийся УМ буду продавать и приампа городить не хочу, так же не хочу потерять в качестве. УМ Marantz PM6002.

А разрешите уточнить, а почему?

Из многодневного чтения конференций, я для себя сделал такой вывод:
1) если нужно кино - то любой ресивер средней линейки с нужным функционалом. Лучший вариант - яма + клипши.
Звук будет отменный, но музыки нет. Всякие утверждения, что этот ресивер музыкальнее, чем этот - маркетинг и не более того.

2) Нужна музыка - AV-процессор + многоканальный усилитель. Будет дорого и великолепный звук. Как в кино, так и в музыке.

3) Компромисс. Рес средней линейки с преампами + интегральник на фронты. Великолепный звук в кино и в стерео.

4) Ресы старших линеек - развод на деньги. Там также нет музыки, как и в первом варианте. Когда она появляется, стоимость будет выше вараинта 2.

Именно на вариант 3 я сейчас себя и нацеливаю.

Заблокирован
Заблокирован
siurel http://soundex.ru/index.php?showtopic=3 ... ntry351258 а эту конференцию читал?

Не так уж и плохи интегральные решения. Но каждому своё место, ясно.

Member
siurel На ваш вопрос почему - есть ответ в изначальном посте человека.
Цитата:
Нужны модные навороты. 3D и всеядное USB, в общем....ДК буду строить на Клипшах
А по поводу не музыкальности ресиверов старших линеек ( как правило старшие линейки с большим количеством наворотов (аля усб и длна и приличным усилением на каждый канал),так вы прокатитесь по салонам и послушайте сами, прежде чем делать выводы на наших или чьих-то еще тестах и заявлениях.

Member
6a3apoB
Это конкрентное обсуждение - нет. Но оно ничего не опровергает, лишь доказывает, что к подбору компонентов нужно подходить тщательно. А товарищ взял откровенно слабенький усилитель для своих колонок. Взял бы туже яму s700 и , возможно, был бы счастлив.

Gatts the Branded
Это я забыл дописать - 5) слушать, слушать самому и никого не слушать :) Только ты знаешь какой звук нравится тебе.
Это как комфортность автомобиля, красота женщин, удобство обуви. Можно утверждать, что летом в валенках, а зимой в сандалиях будет неудобно, но какая конкретно обувь подойдет тебе - не подскажет никто.

Но вот беда, даже в такой большой деревне, как Новосибирск, негде послушать, то что бы хотелось.

Member
Фото: 36
HipHopSlam писал(а):
в четверг-пятницу получу замену своей дефектной колонке. по результатам обязательно отпишусь ;)

ну как и обещал-отписываюсь)
вчера таки получил замену. дефектной оказалась та,которая играла тише,как я и предполагал)))))
результат такой-как будто из одного уха ватку достали :D. сначала не поверил,подключил снова дефектную-опять ватку воткнули))) позвал любимую и предлагаю послушать. спрашиваю её-чувствуешь разницу? отвечает-да,чувствую,одна колонка играет громче. ставлю обратно новую взамен дефектной. снова зову супругу(она же любимая :D ) и спрашиваю,а теперь чувствуешь одна колонка играет громче?(играла композиция Paul Oakenfold "Get Em Up" в формате FLAC) отвечает-неа не чувствую. спрашиваю-а что чувствуешь? ответ-"как будто уши заложило!!!" :D теперь таки поверил своим ушам.
Короче говоря,доволен как слоняра))))) звук-это нечто,как в фильмах,так и в музыке. представляю что меня ожидает,когда докуплю тылы и центр)))

PS: на радостях пришлось нажраться))))))))))))

Moderator
молодец )) Знаете что самое приятное от 5.1 системы на данный момент. Больше всего меня впечатлило 5.1 в двух вещах = игра ГранТуризмо 5 на плойке и звук на BluRay Легенды о ночных стражах... Ощущение что сидишь на открытом воздухе! Как будто окно открыто, настолько чисто и красиво звук записан.

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
молодец )) Знаете что самое приятное от 5.1 системы на данный момент. Больше всего меня впечатлило 5.1 в двух вещах = игра ГранТуризмо 5 на плойке и звук на BluRay Легенды о ночных стражах... Ощущение что сидишь на открытом воздухе! Как будто окно открыто, настолько чисто и красиво звук записан.

привет!! наверное уже пора на "ты"))
вот плойку в прошлом месяце продал,по-этому не могу проверить на ГТ5. А вот фильмы,в основном,предпочитаю BluRay,и думаю,смогу насладиться звуком 5.1))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27659 • Страница 181 из 1383<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа