Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Думаю заменить JB-465 в связи с умиранием пульта (кнопки практически не работают), да и что-то другое хочется попробовать. Назначение - игры, фильмы, музыка (разная, но больше электронная - транс и т.п.). Присматриваюсь к Edifier s530d (больше нравится S730D, но размеры комп.места не особо позволяют). Подскажите, нормальный ли выбор и какие есть альтернативы за 10-15 т.р. - хочется вменяемого качества как у железа, так и у издаваемого звука (без аудиофильства, с учетом развлекательного назначения).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012
artfulfox писал(а):
больше нравится S730D, но размеры комп.места не особо позволяют
Я вам больше скажу - перебор тоже горит. Правда с другими колонками, но мы с приятелем не смогли заставить звучать на малой громкости очень прилично лобающую стереопару, расчитанную на большую мощь. Поэтому если уж выбирать недешевый Edifier, то мне бы для комфортного прослушивания подошла бы модель S330D. Симпатюля и звучит божественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
vadimov Спасибо. Согласен с тем, что покупать нужно под определенные задачи и неверно использовать в ограниченной обстановке акустику, предназначенную для более просторного размещения и использования. Но сравнимую с S330D мощность я уже имею, при том, что не уверен, что Edifier звучит лучше и уже если менять, то делая шаг вперед. S730D - тут да, явно мне придется слушать на 5-15 % и на малой громкости не hi fi акустика звучит хуже, чем может на других уровнях. А вот акустика параметров s530d - нормально прокачается. Вопрос в приемлемом качестве, отсутствии паразитных фона, треска, щелчков и т.п., с Edifier дел не имел.
Посоветуйте что выбрать Edifier R2700 или Edifier S530D. Подключатся будут к Creative X-Fi extremegamer Fatality Professional. Цель - просмотр фильмов и игры, иногда музыка. Основной упор на игры, правильное позиционирование и насыщенный звук.
Занимаюсь на балконе на тренажере. Надоело слушать мотивирующую музыку через телефон, хочется хороший кач, поэтому стал выбор не сильно дорогой акустики 2.1. Размеры балкона 2x4 метра. Желателен хороший бас и не выпырающие до скрежета высокие. Бюджет до 4000 рублей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012
Anton71 писал(а):
Edifier R2700 или Edifier S530D
У меня есть R2700, а у брата - R530D. Если Вам нужен серьезный бас, если цените его насыщенность, то трифоник - луче. А если хотите чиста ровно слушать спокойную музыку, то R2700 не имеет равных.
Это не просто некулл, а караул. Пару раз мне приходилось идти на поводу обстоятельств и покупать для разных целей дизайнерские колонки из пластмассы. Один раз довольно дорогие B&W, а второй раз Майкролаб, не помню модель - на банку 3х литровую похоже - кошмар. что одна что другая. А еще театр Логитеч Z5500 у друга слушал. Он его слушает шепотом, потому что больше больше пары Ватт эта нездоровая шняга не держит - зудеть звук начинает. Меня это харит и плющит. Поэтому деревянные колонки конечно лучше. Тем более, что по цене эти Эдифиеры совсем не больно.
klytkov,я старался изложить в более мягкой форме. Честно не доводилось слушать логитеч,но по отзывам в магазинах несмотря на пластмассовые саты весьма неплох,там в основном хвалят саб. Я когда свой эдифиер брал даже в магазине не послушал,ибо один ток менеджер был,но договорился о манибеке на 3 дня,вообщем вполне себе понравились и сдавать не стал,правда гарантию слил,поменял в них кондеры в сатах на пленочные к73-17, не особо много выиграл,даже можно сказать больше маловато,но уже не попишешь. Кстати слушаю через линейку,по оптике звук не пускал,тем более что там ас3 не поддерживается. В любом случае в идеале надо выбрать несколько моделей и исключительно слушать самому,правда не факт что в магазине что-то толком разберешь(хотя бы общее впечатление будет ну и первые какие-то плюсы и минусы),но попытаться безусловно стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8