Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Don't Hurt Me писал(а):
а я нашел, fl5 (который super slow roll-off) топ по звуку для меня.
Отлично, я просто не люблю копаться в козявках, к тому же наврняка и реализация разная. Крутил, да, недольшая разница есть, но я не смог для себя сфромулировать, и так гуд и там. Забил. Я сильно не люблю выдумывать и фантазировать в таких случаях
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2023 Откуда: г. Омск, Россия
Здравствуйте. В общем дело вот в чем, младшему брату загорелось в объемный звук в играх, я ему посоветовал Creative X-Fi Titanium HD (или как вариант Creative X-Fi Titanium Fatality) с настоящей поддержкой EAX. Игры: трилогия S.T.A.L.K.E.R., TES: Oblivion и Skyrim, Fallout 3 / Fallout 4. Больше нормальных single player игр от первого лица с открытым миром нету по его мнению и я согласен с ним, правда я ещё уважаю Metro Last Light и Exodus все остальное шлак на одно/два прохождения. Процессор / мат. плата / видеокарта в его ПК: AMD Ryzen 7 5700X / Asus ROG STRIX B550-E Gaming WiFi / MSI GeForce RTX 3070 Gaming X (у меня процессор такой-же, но Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II / MSI GeForce RTX 3060 Gaming X). Наушники: Beyerdynamic MMX 300 gen. 2 (микрофон обязателен, т.к. рубимся еще и в CS: GO), у меня ещё есть и Audio-Technica ATH-M50x. Или как я ещё предлагал ему установить DSOAL, например: мод для Fallout NV – https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/65094 и статья https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/523234/ Сам экспериментировать с этими библиотеками не хочу и он тоже, не хватало ещё систему запороть, а потом переустанавливать, но может кто попробует. В чем суть, будет ли X-Fi Titanium лучше встроенного аудиокодека с ОУ в Asus ROG STRIX B550-E Gaming ? И насколько хорошо работает DSOAL ? Может посоветуете что получше и современней с аппаратной (ну или как край программной) поддержкой EAX ? Забыл ОС указать, у него Microsoft Windows 7 x64 Ultimate, у меня Windows 10 x64 WS. Игры разумеется репаки, а ОС активированны KMS Auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
dmitry13477 писал(а):
с настоящей поддержкой EAX
а сама игра не должна поддерживать этот EAX? я как бы в звуке немного шарю поэтому и спрашиваю в 99% игр звуки записаны в аудиофайл а в них объёмный звук уже не поменяешь никак и не понятно как можно поменять что-то правильно програмно
сейчас есть только долби и только в наушниках, с колонок их надо физически штук 4 и выше
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Добрый день! Лет 30, даже больше, не слушал музыку и вот с пол года вернулся к музыке. В ПК сейчас стоит SB0790, ресивер из 70-х NAD 7045 и акустика из 80-х Siemens на хороших динамиках Пирлесс и Нокиа. Первое время устраивало, а потом пришло понимание, чего-то не хватает в музыке, какая-то сухость. Вроде детальность каждого инструмента имеется, и низа по задумке звукорежиссёра могут сыграть бархатно, а могут и по кишкам электронно ударить. И колокольчики дзинькают. И средние достаточны и не размазаны. Но нет той мягкости и полноты, как с повидавшего вида винила на Вега-120, ВЭФа-101 или Амфитона-101 на несложной акустике типа 25АС или Видеотона компакт двухполосного. Слушать могу и Чайковского, но больше рок, сыгранный руками. Пинк Флойд, Грэнд Фанк, Назарет, Битлы, Парсонс... Может что с ушами, уже далеко не 17((( Начитался споров про звуковые, очень много, очень интересно, не всё окончательно понятно. Поэтому прошу совета в выборе подходящей ЗК. Нет возможности перебирать из всего количества звуковых, как многие здесь набрались опыта их прослушивания. Понимаю, что для кого-то "Гэ" за 20 руб может звучать лучше, чем не "Гэ" за 500 $, а для кого-то за 500 будет ГЭ. Но всё-таки общее всегда есть, а хочется максимально приближенного к аналоговому звуку. Помню даже, как пальчики по струнам гитарным со специфичным звуком скользили. Что-либо внутреннее, PCI-PCI-e, не дороже 3000 руб (лучше меньше), из 90-х, из 2000-х, с Авито или новая и драйверами под 10-ку. Спасибо! ЗЫ. Использоваться будет только 2.0, стерео.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
tonga писал(а):
Есть лишняя копейка, хотелось бы попробовать сравнить.
Попробовать можно, но результат может не понравится. В этом бюджете шило на мыло, у вас не такая и плохая карта. https://www.dns-shop.ru/product/1a6ed1b ... -xonar-ae/ раза в 1.5 дороже вашего бюджета, и разницу можете не заметить. Цены сейчас сильно выросли, явно лучше вашей будет примерно от 7-9к.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
tonga писал(а):
ресивер из 70-х NAD 7045 и акустика из 80-х Siemens
Сейчас этот форум просматривают: MagicHero и гости: 20