Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Попадалась на Авито M-Audio Audiophile 192, ESI Maya 44. Хорошо отзываются о SB Live 5.1, об Audigy 2. И цены вменямые.
MaD!CaT писал(а):
Может кому-то из этой пары уже поплохело ?
Тут без проблем, из первых рук. Всё фактически в идеальном состоянии. Было привезено и в силу определённых причин 95% своей жизни стояло в качестве мебели. Кроме того, незадолго до переезда ко мне, было прослушано в аналоге. Не небо и земля, но разница ощутима, аналог намного теплее и приятнее. Не знаю, как словами передать. Поэтому "грешу" на цифру. Музыка с известных трекеров, рип сомнений не вызывает. Слушал в Фубаре и в ВЛС. Разницы особой не заметил, разве что, когда включается эквалайзер, там появляется разница. 0790 не поддерживает ASIO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
tonga писал(а):
M-Audio Audiophile 192
У меня была 24/96, печальная карта, поверил обзорам, в результате подарил. Звук можно охорактиризовать, как скучный, унылый, её фишка - это студийные возможности коммутации
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
tonga писал(а):
Хорошо отзываются о SB Live 5.1, об Audigy 2
Хороши были в своё время, но их время давно прошло, у вас более свежая карта, с топовыми Audigy 2 наверное сравнится, но любую Live переиграет на голову.
Попробуй на своей аппаратуре послушать оцифровки винила.
Качал, к примеру Битлов один и тот же альбом, рипы с винила, один EMI, другой по-моему TOSHIBA (могу ошибиться) и тот же альбом рип с СиДи. Может где-то есть нюансы, Но чего-то кардинального в звуке не услышал. Опять, о качестве рипа сужу по отзывам, по пирам, по тому, что один человек выкладывает рип из нескольких источников со всеми логами, используемым оборудованием и тд, тп.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: И ещё. В VLC просто нечего настраивать, а вот в Foobar, читаю, много модулей, плагинов... У меня чисто плеер, поменять могу только частоту и дискретность, всё. Ну, и эквалайзер. С WASAPI попробую разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
А есть разница для дискретной звуковой карты, внешняя на столе или внутренняя в компе ? Судя по всему поиск не сильно дорогой звуковой карты продолжается, преимущественно для игр, но и фильма посмотреть люблю.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
У меня была 24/96, печальная карта
Питание влияет очень сильно. хз можно-ли оценивать это в числах. Но реально пока ты более-менее стабилизатора не подкупишь ничо хорошего не жди. Собирал ЦАПа, слушал ТРАНСФОРМАТОРЫ (кстати никто не думал о том что они "звучать" могут?), ёптиль. Самый лучший авторский транс из Томска, пришлось хозяина обхуесосить за то что выход 13.5в вместо 15 но играет лучше десятка из тех что я пробовал. А вот когда питание сделаешь, тогда... Но как ты не крути - комповское питание это с порога гейм-овер [off]опять хифисты полезли[/of
Здравствуйте. Имеется Asus ROG Xonar Phoebus Сейчас начал обновление своего ПК Мат. платы планирую Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II или MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi, если удастся Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero Задался вопросом Может Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD круче Asus ROG Xonar Phoebus ? На Авито ее сейчас можно взять за ~ 5000...6000 руб. Может продать этот Asus и взять Creative, но у Phoebus выносной пульт опять-же что очень удобно. И будут они круче интегрированных карт указанных мат. плат, в играх ? Технологии не стоят на месте, может встройки в указанных мат. платах тоже не хилые ? Наушники в наличии: Audio-Technica ATH-M50x и Logitech G Pro X Выбираю только для игр, музыка не интересует от слова совсем.
_________________ AMD Ryzen 7 5700X Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Kingston FURY Renegade 32GB AData LEGEND 960 Max 1TB MSI RTX 3060 Gaming X 12G DeepCool DQ750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
MilligramSmile писал(а):
А есть разница для дискретной звуковой карты, внешняя на столе или внутренняя в компе ?
Ну для внешней ещё добавляется "usb-преобразователь". С ним бывают проблемы. Возможно, питание по USB несколько "грязнее". Но это не точно. С другой стороны, внешняя - универсальней. Не нужно искать pci-e слот. У меня стоит arturia minifuse 1. Мне норм. Но у неё балансные выходы.
WINTER писал(а):
слушал ТРАНСФОРМАТОРЫ
Есть мнение, что это из-за хренового фильтра питания. Говорят, что некоторым помогали подобные штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ALF Shumway писал(а):
Может Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD круче Asus ROG Xonar Phoebus ?
ALF Shumway писал(а):
Выбираю только для игр, музыка не интересует от слова совсем.
Неправильный какой-то подход. На вкус и цвет. Карты должны быть близки по звучанию. Чтобы увидеть услышать разницу, смотрите что-то более современное. АЕ-5, G6, EVGA Nu Audio. И то благодаря дискретным усилителям для наушников. Но поскольку звук вам не интересен, то бессмысленно получается. Для игр лучше будет X-Fi. Но это моё мнение. Ваше может быть другим. И может не устроить качество звука. Всё-таки игровой звук это тоже звук. Усилители для наушников там слабые.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
MilligramSmile писал(а):
А есть разница для дискретной звуковой карты, внешняя на столе или внутренняя в компе ?
По идее без разницы. Какая больше понравится, ту и используй. А вообще, конечно внешняя лучше, меньше тех же наводок, больше свободного места в системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Всем привет. Планирую менять свои DT 990 PRO на HIFIMAN Edition XS. Сейчас стоит звуковуха SB Z Посоветуйте пожалуйста внешную звуковуху \ усилок. Сценарии: музыка оч важна, игры, фильмы.
В целом пришел к выбору из трех: TOPPING DX3 Pro+ Bluetooth FiiO K7 FiiO K5 Pro ESS
Вообще не знаю какой из них объективно лучше. О всех трех хорошие отзывы, ревью технические. Не очень разбираюсь, вроде как у DX3 нет балансного выхода, у K7 есть. Важно ли это? Фиг знает. Наличие блютуз у DX3 не особо важно, не думаю, что буду когда либо это использовать, хоть и есть WH-1000XM4, но их с телефоном - ноутом юзаю. Максимум вот может для ноута... но опять таки логичней тогда уже HIFIMAN Edition XS подключать.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Почитал, посмотрел, остановился на HIFIMAN Edition XS + TOPPING DX3 Pro+ FiiO K7 вроде тоже неплох в целом, но там есть у него, то есть может быть трабла с пропажей звука на 0.5сек примерно и это лечится, но надо разбирать для этого. И в принципе тип у dx3 дисплей, у этой штуки нет. И dx3 меньше, прям существенно, чем FiiO K7, а на моем комп. столе это все-таки тоже хорошо, когда вещь небольшая.
И про DX3 про BT не так я посмотрел этож у него не output, а input. Пусть будет, но юзать не буду
36к уши выходят и 15.2к топпинг Посмотрим, насколько мои "меломанские" уши услышат разницу между DT 990 PRO + SBZ и HIFIMAN Edition XS + TOPPING DX3 Pro+ Попробую еще само сообй DT 990 PRO с TOPPING DX3 Pro+ прежде чем их продать, интересно какую разницу этот DAC внесет, в сравнении с SB Z весьма начальной.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
АЕ-5, G6, EVGA Nu Audio. И то благодаря дискретным усилителям для наушников.
Здравствуйте. Эти дороги даже в б/у варианте, а имеющаяся Xonar Phoebus начала барахлить, вот и задался вопросом что можно взять в пределах 5000...7000 руб. б/у для игр (желательно с выносным пультом для наушников и микрофона)
Винни-Пух писал(а):
Для игр лучше будет X-Fi./.../Усилители для наушников там слабые.
Это уже не очень, выходит Xonar Phoebus будет всё-таки предпочтительнее и стоит взять ее если у X-Fi проблема с наушниковыми усилителями ?
Винни-Пух писал(а):
Но поскольку звук вам не интересен
Я музыку в основном со смартфона слушаю в наушниках, более удобно чем с ПК из-за того что проводом к системнику не привязан, а с ПК только игры и крайне редко музыка и видео
Но приму к сведению рекомендации чтобы Audio-Technica ATH-M50x и Logitech G Pro X заработали на все 100%, подкоплю да возьму хотя бы и б/у, наушники и гарнитура мной тоже взяты б/у и вроде нормально работают , а вот имеющаяся звуковая карта взятая б/у за 5000 на Авито похоже решила дать "дуба" ☹️ Дополнительню, забыл уточнить. Файлы mp3 у меня в 320 kbps, слушаю: Dreamtale, Sabaton, Ария, Radio Tapok, Ozzy Osbourne, Slayer , Джо Дассен, Рикардо Фольи, Сорайя Арнелас и подобные
_________________ AMD Ryzen 7 5700X Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Kingston FURY Renegade 32GB AData LEGEND 960 Max 1TB MSI RTX 3060 Gaming X 12G DeepCool DQ750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ALF Shumway писал(а):
желательно с выносным пультом для наушников и микрофона
Выносной пульт портит звук. Как в наушниках, так и в микрофоне.
ALF Shumway писал(а):
Это уже не очень, выходит Xonar Phoebus будет всё-таки предпочтительнее и стоит взять ее если у X-Fi проблема с наушниковыми усилителями ?
Вы наверное меня не так поняли. Или я непонятно написал. Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD и Asus ROG Xonar Phoebus должны быть примерно равны по звучанию. Соответственно и усилитель наушников у них примерно одинаковый. И на фоне современных моделей других звуковых карт они слабые. И у X-Fi и у Phoebus.
ALF Shumway писал(а):
Я музыку в основном со смартфона слушаю в наушниках, более удобно чем с ПК из-за того что проводом к системнику не привязан
ALF Shumway писал(а):
Файлы mp3 у меня в 320 kbps
Возможно, я сейчас вас обрадую. Вот вы писали что начали обновлять свой компьютер. И на выбор у вас материнские платы Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II или MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi. Так вот в них есть встроенный Bluetooth. То есть вы сможете свои наушники от телефона подключать и к компьютеру. И слушать без проводов. У MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi Bluetooth версии 5.1, у Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Bluetooth версии 5.2. И я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим способом. Потому что звука вы и не слышали. На Audio-Technica ATH-M50x и Xonar Phoebus нужно слушать минимум flac. Грубо говоря, вы купили хороший 4К телевизор, а смотрите аналоговое вещание в 480р. Для хорошего устройства нужен и хороший источник.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ALF Shumway писал(а):
слушаю: Dreamtale, Sabaton, Ария, Radio Tapok, Ozzy Osbourne, Slayer , Джо Дассен, Рикардо Фольи, Сорайя Арнелас
И будут они круче интегрированных карт указанных мат. плат, в играх ?
нет, обычная, нормально реализованная защищенная от наводок светлой дорожкой на плате встройка = топ. ЗК в 2023 нафиг не нужна. у меня например на бюджетной MSI H510 A PRO встройка 897 - супер. это звук какой он есть, не приукрашенный, комфортный, музыкальный. от topping dx1 отличий не нашел, ноль. вот 887 в 2010 была резкой фигней, встройка VIA в 2013 давала приукрашенный красивый темный мощный звук, но были наводки. а нынешний 897 и выше это супер, звук такой как он есть, без приукрасов, резкости и тд. сначала парился что нет слота PCI для моей креатив, в итоге услышав 897 - креатив нафиг. и уже чисто выбираем наушники на свой вкус со своим характером звучания. китайцы уделывают бренды что в геймпадах что в наушниках. моя нынешняя связка 897 + уши EB2S с удлинителем 3,5мм уделывает прошлую креатив + сенхи по полной программе. EB2S должны стоить косарей 15, а не 1,5к. А от брендов типа сони, сенхи и тд, такой звук косарей 50 будет стоить. встройка это топ, а маркетинговая лапша от асус и креатив идёт нафиг со своим приукрашенным звуком. люблю комфортный нерезкий звук, eb2s приукрашены - чёткие, сочные, но с нейтральным музыкальным источником таким как 897 (= topping dx1) звучит улётно и комфортно одновременно. а если кто любитель микса из 7.1. в 2.0 в играх, как на ЗК можно врубать, то его тоже на встройке прекрасно делает прога hesuvi (ток без виртуального кабеля как в русскоязычном гайде с ютуба, он задержку даёт - читаем офф вики на саундфорж). тогда в винде ставим 7.1 в свойствах динамиков\ушей, игра думает у нас 7.1. и выдаёт его, а hesuvi миксует в 2.0 уши. там куча пресетов, и от креатива, и от геймерской приблуды сенхов и тд. больше разделение на право-лево-назад, объём выше вобщем. на днях тестил, если например врубить пресет от креатив то прям 1 в 1, резкая параша и слышно как у глав героя ботинок скрипит или ключ болтается в кармане и прочие детали которые не должны звучать так громко. но я всё-таки без hesuvi катаю с обычным 2.0, сейчас норм звуковые движки в играх. Итого: -встройка = топ. и уделывает ЗК креатив\асус по честности звука, играя 1 в 1 как Topping DX1 - нейтрально, честно, музыкально, без искусственной резкости и чёткости. -такой нейтральный источник позволяет управлять характером звука с помощью выбора наушников, а не привязывает характер звучания к ЗК. -в наушниках китайцы типа NiceHCK уделывают бренды просто в щепки, в нулину, при этом за копейки. -кому нужен искусственный увеличенный объём в играх - hesuvi выполняет функцию 7.1 в 2.0 без всяких ЗК, то есть маркетинг слит.
Сейчас этот форум просматривают: MagicHero и гости: 20