Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Как думаете, связка Burson Play (Basic) + AKG 712 нормально подружатся? Или лучше взять Audinst HUD-DX1 V2? К ПК нужен внешний цапоусь с усилком наушников и линейными выходами для колонок. До 20к.
я бы бурсон плей выбрал из этих двух.
помните одну вещь - и в бурсон и в аудинст нужно будет менять ОУ (в бурсоне в стоке вообще JRC 5532 стоят, там их замена обязательна, с аудинстом чуть проще - там в стоке что-то более качественное, не помню точно что) или сразу брать с апгрейд паком ОУшек V5i (хотя вот послушав его с V6i, я понимаю, за что 6-е дискреты столько стоят, они реально влияют на звук). как приятный бонус - бурсон плей можно спрятать в корпус компа в 5.25 отсек. там прямо штатно это предусмотрено. в итоге. я бы брал бурсон плей бейсик с 5532 и 5534 в стоке. и докупил к ним на том же ебее музы8920 (их подделки стоят около 500р, а качество звука на выходе будет сравнимо с v5i, которые я считаю дороговатыми для своих характеристик, просто на них шильдик бурсона) и музы03 в сингл (знаю продавца, у которого или оригиналы или похожие на оригинал по звуку подделки; но я сам их не распиливал и под микроскопом не смотрел, так что утверждать прям на 100% ничего не буду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
theAvalanche писал(а):
бы
Вот что б не думать, я б тогда MATRIX AUDIO M-STAGE HPA-3U+ взял бы ) как готовое изделие. Там только 1на ОУшка вроде - особо голову не поломаешь (правда может она только на пред). Зато полноценный взрослый девайс - с трансом, нормальными разъемами и мощи то-же в достатке.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
MATRIX AUDIO M-STAGE HPA-3U+ взял бы ) как готовое изделие.
норм железка, но я с тобой поспорю. бурсон плей 200 долларов (добавим 50 на барыг и пересылку, но я сомневаюсь, просто запас возьмём). 2ОУ по 500р (8920), 2ОУ по 1000р (музы03 - всё китайские копии). как-то в полтора-два раза дешевле бурсон выйдет
конечно нет, надо выбирать. но я вот в теме мм6 на плеере видел пост уважаемого мной мододела со ссылкой на 8920, которые звучали не отличимо от оригинала. вообще есть куча статей на всяких диу-сайтах (и на хабре), как пилят эти ОУшки, смотрят под микроскопом, а там какая-нибудь схема дешёвого ОУ за 200р. я свои 8920 брал у крупнейшего завода на тао (weiliang), там же где и усь лемановский. вот на последней сходке перетыком сравнивал с opa1622, HDAM, muses02, burson v6i. всё у владельца бурсон плея как раз (у него до плея был диу цап с алиэкспресса на сабре, достойный, кстати). дуальные v6i играют прям уровнем выше всего остального. музы02 у него оригинальные, а мои 8920 звучат +- эти 02-е и сильно лучше 1622 и дискретов (hdam).
Sabotender писал(а):
там с доставкой 21500 он выходит. На сайте дешевле смотрю. А матрикс 25+.
тогда да, можно и матрикс рассмотреть человеку, но он всё-равно дороже бюджета получается
Member
theAvalanche писал(а):
дуальные v6i
C Ай (i) вроде v5i, а V6 как то по имени сортируются - одни классик, вторые хз (красные и оранжевые, а v5i небольшие с железной крышкой (у меня в цапе такой)).
theAvalanche писал(а):
но он всё-равно дороже бюджета получается
Ну, как выглядит внутрях, меня больше он впечатляет =) зы: пойду ка я домой... послушаю цифровые фильтры на PCM5122, вчера нашел как их менять =)))
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
C Ай (i) вроде v5i, а V6 как то по имени сортируются - одни классик, вторые хз (красные и оранжевые, а v5i небольшие с железной крышкой (у меня в цапе такой)).
у него V6 vivid dual, точно я не настолько различаю эти ОУшки, у меня бюджеты другие на стационар - поэтому V6 не рассматриваю к покупке. зачем усю за 6000 покупать ОУшку в такую же сумму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Bromka писал(а):
так они вроде как мои Sennheiser? в одной ценовой категории точно
И? Что из этого следует!? Владею всеми 5 наушниками о которых рассуждал. Если интересно, можете воспользоваться поиском по теме, о каждых отписывался. HD 215 настолько убоги, что я даже не смог в них смотреть ютуб и в игры играть, после привыкания к нормальным ушам. Про музыку не говорю. JVC HA-RX700 же очень недооценены. На аудиофорумах их и CAL рекомендуют как раз под металл, во многом благодаря басу. Если хотите могу с легкостью предложить связку наушники+источник на 20-30 тыс? Только, боюсь, без опыта критического прослушивания вы ее оценить все равно не сможете. Так что стоит начать именно с бюджетного сегмента.
Member
Bromka писал(а):
а по поиску кто-то пишет - хлам)
А в звуке единого мнения нет, кому то хлам, кому то норм. Поэтому либо ищите отзывы схожие с вашим мнением (но это только если есть некий опыт), либо слушаете в магазине и выбираете, либо играете в угадайку. Можете еще воспользоваться вот этим трудом - как по мне, весьма адекватно http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832 Shure SRH840 посмотрите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Bromka писал(а):
REnsiferum тогда буду пробовать) благодарю! а по поиску кто-то пишет - хлам) Выбор наушников #13547370
Я про модель с буквой E на конце ничего сказать не могу, у меня без нее (отличаются или нет по звуку - тоже не знаю). Звук у них, мягко говоря, нетипичный, немного выпячена нижняя середина, которая обычно как раз провалена, возможно, поэтому и такая реакция у человека. Суперлюксы они точно превосходят ). Имхо, конечно.
В этом и преимущество бюджетных моделей. На них можно хотя бы понять чего ты хочешь от звука. RX700 будет хорошо дополняться ISK MDH9000 или CAL! На тех жанрах где не подойдут одни - справятся другие.
Sabotender Shure SRH840, как и Beyerdynamic DT 770 pro 80 Ом - это, конечно, решения из джентльменского набора любителя металла, более высокого класса. Не знаю, но, наверное, к ним надо самому придти.
Member
REnsiferum писал(а):
Shure SRH840, как и Beyerdynamic DT 770 pro 80 Ом - это, конечно, решения из джентльменского набора любителя металла, более высокого класса. Не знаю, но, наверное, к ним надо самому придти.
Ну зная зенхи, 210ые совсем простенькие должны быть. Поэтому как Вы и написали - любые будут шаг вперёд, поэтому и в омут можно сразу кинуться, мозг привыкнет =)
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
raric писал(а):
Ток на поиграть
Да и берите гейм, раз только на поиграть.
Member
raric писал(а):
Да хочется универсального решения)
Да они универсальны, это ж какая то версия кастомов (по сопротивлению можно найти и почитать о них отзывы) с проводом на котором дополнительно микрофон (который можно купить отдельно и подключить к любым кастомам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
miwa писал(а):
посоветуйте наушники беспроводные с кодеком AptX
Вот: € 19,95 41%OFF | KZ BTE APTX Wireless Bluetooth Headset 1BA+1DD Hybrid Earphone Portable HIFI Waterproof IPX6 Headset Sprots Earphones Mic APT-X https://s.click.aliexpress.com/e/JyUyT6o Они ещё и арматурные, и сидят в ушах хорошо.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошие TWS наушники. Очень ценю время автономной работы, ибо планирую в них слушать музыку и смотреть YouTube достаточно в больших количествах часов. На marketya какие-то смешанные отзывы о различных моделях типа Huawei FreeBuds и так далее. Кто-нибудь пользовался Mifo 05 pro? Время автономной работы проводных Blutooth-гарнитур больше, чем у TWS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42