Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
z36 писал(а):
а куды в этом Topping d70pro octo Вы наушники воткнёте
Кстати да. Я пропустил этот момент Тогда Topping DX7 Pro, без вариантов.
MilligramSmile писал(а):
и че выбрать ?
Взять несколько. Послушать. Оставить понравившуюся. Остальные продать. Звук это индивидуально. Я остановился на G6. Но X-Fi Titanium в загашнике лежит Никогда не продам И Titanium HD и AE-5 Plus и G6 можно найти на авито. Если говорить о звуке, то Bl00dRedDragon нашёл отличную связку за свои деньги
Bl00dRedDragon писал(а):
HIFIMAN Edition XS + TOPPING DX3 Pro+
Планары стоят внимания. С другой стороны, для игр и фильмов этот комплект избыточен. Для игр вообще хватит блютуз затычек за полторы тыщи. У фильмов хорошие дороги только оригинальные. Это английский, редко немецкий, ещё реже французский. Много кто смотрит на языке оригинала? Для музыки да, но в хорошем качестве нет столько музыки. Облачные сервисы вещают в мр3 320кбит и это с подпиской. Таже аппле 256кбит зато своим проприетарным кодеком. Да, они добавляют треки в хорошем качестве, и другие сервисы с HD-звуком можно найти, но это будет всё равно 1% от всех записей. Подборок в 24-bit 48/96/192 kHz мало и как правило это проверенные временем хиты. Никто не будет современный проходняк записывать в 24бита. Фигак фигак и в продакшн.
Имей ввиду. У SB X4 нет ASIO. Sample Rate принимает 192 кГц только в режиме стерео. Моноканал Sample Rate 96 кГц. А что она выдает на аналоговый выход вообще странно. У меня сложилось впечатление, что выше 48 Sample Rate у нее фильтр или ресэмплинг.
Member
xBeast писал(а):
Ты это серьёзно?
А где ты видел хороший звук в играх? Всё давно софтово, на собственных движках. Можно купить Dolby Atmos for Headphones за 10$ и получить на любом реалтеке типа пространственный звук. Зачем отдельный чип с эффектами? Битрейт звуков в играх хорошо если имеет те же 320кбит, а то гляди и того меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
HskR я ни слова не понял, т.к. я в этом полный 0 Но, сама идея внешней ЗК для меня сомнительно, это как мышь проводная или беспроводная. Просто мне ее тут порекомендовали, поэтому я ее и включил в список. Так же с моей проблемой порекомендовали X-Fi Titanium, но это старье по факту, где да же дрова не поддерживают Win 10/11. Хотелось с запасом на будущее.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Винни-Пух до апгрейда пк был не стремный а щас стал вдруг стермный ? Микро то же хочу отдельный как у стримеров но я и так себе уже надарил подарков на НГ: NAS+6Tb+6Tb+16Tb... ЗК подарю себе на рождество
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
HskR добавил средствами ОС +10%, дальше уже шумы идут. фильтров ни каких нету. по идее вместе с дровами должен был соник студио установиться, но он не установился а отдельно ставиться но криво.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: короче заказал новую Creative Sound Blaster X AE-5 Plus за 13к, на след неделе оценим... встройка vs дискретка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
и че выбрать ?
MilligramSmile писал(а):
Creative Sound Blaster X AE-5 Plus
Эту. Лично мне очень нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MilligramSmile писал(а):
короче заказал новую Creative Sound Blaster X AE-5 Plus за 13к, на след неделе оценим... встройка vs дискретка
А, уже заказали. Ну тут глядеть никуда не надо, AE-5 должна быть лучше. Мне после других карт Creative лучше, а у вас вообще по сравнению со встройкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Alex_Smile писал(а):
а у вас вообще по сравнению со встройкой
Если и там, и там выровнять громкость, отключить эффекты (в том числе A-Volute, который в процессах запущен у Realtek) и провести слепой тест, то результат AE-5 vs ALC4080 в максимальном исполнении (а не какой-нибудь обоссаный ALC897) может и удивить. Вернее его отсутствие, на слух т.к. и у этой встройки максимально Сабровское звучание. Касательно остального - AE-5 карта за 100$, а не за 400-500$ или >. Если сравнивать и слушать непредвзято, именно слепой тест, то покупка более дорогих ушей внесла бы большую разницу.
Member
Wolf Pacifier писал(а):
покупка более дорогих ушей
И чего делать? Более дорогие уши воткнуть в реалтек? Абсурд. С покупкой АЕ-5 он хоть послушает как тот же ушной усилок работает. И может сделает для себя какие-то выводы. Покупка более дорогой звуковой или смена тех же ушей на что-то получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
А где ты видел хороший звук в играх?
Так это не битрейта проблема, просто в бюджетные устройства изначально не завезли точность/четкость отсюда и заблуждения что якобы в играх звук плохой и можно не заморачиваться с наушниками и з/к. Всё с точностью до наоборот, на дорогих комбайнах даже низкий битрейт в играх звучит великолепно, чётко и объёмно, без всяких софтовых эмуляторов.
Member
xBeast писал(а):
Так это не битрейта проблема, просто в бюджетные устройства изначально не завезли точность/четкость отсюда и заблуждения что якобы в играх звук плохой и можно не заморачиваться с наушниками и з/к. Всё с точностью до наоборот, на дорогих комбайнах даже низкий битрейт в играх звучит великолепно, чётко и объёмно, без всяких софтовых эмуляторов.
Да, есть такое мнение. На более дорогих девайсах, более высокое качество звука, отсюда и якобы лучшее позиционирование в играх. У меня несколько иной опыт. Когда я сменил x-fi на ae-9 я перестал различать шаги сверху/снизу и вокруг. Когда в первой варзоне все ругались на плохой звук шагов, я их слышал на x-fi. Когда я об этом писал, "молодые" популярные стримеры меня просто банили (типа зашёл какой-то васян и ерунду говорит, а мы большие специалисты). Однако, я всё равно пересел за ае-9, потому что сам звук намного приятнее. Даже на ютубе в 128кбит. Но если бы я играл какой-то турнир, я бы поставил x-fi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9