Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
MilligramSmile писал(а):
заказал новую Creative Sound Blaster X AE-5 Plus
Кстати. Вспомнил. При старте на холодную карта может не определяться на амд. https://support.creative.com/kb/ShowArt ... d=200427&c Если что, это проблема не креатива, а вообще любых устройств на амд. Проблема тянется с самого первого райзена. И на ам5 она тоже есть.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Код:
Если пользователь реализовал разгон Fabric / DRAM, который действительно не является стабильным, то ошибки связи в Fabric/DRAM могут привести к искажению звука или его задержки.
MilligramSmile и ещё кстати, статейка в тему. А убери-ка разгон и протестируй громкость микрофона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Винни-Пух писал(а):
Когда я сменил x-fi на ae-9 я перестал различать шаги сверху/снизу и вокруг.
Непонятно за счет чего, но сабра по сравнению с R2R тоже в игре дает лучшее позиционирование среднечастотных звуков. А вот какой-нибудь "БУУУУМ", который на сабре заполняет собой все, на R2R, наоборот, позиционируется лучше. Непонятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Винни-Пух писал(а):
А убери-ка разгон и протестируй громкость микрофона.
забавно однако... попробую. Но микро бывает норм работает, случай 1 из 50. недавно начали играть а мне говорят чо я ору, хотя я так же говорил но т.к. в 99% я тихий, меня выкручивают на 200% а тут внезапно стало норм работать.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Возможно ли еще дело в самой ОС ? Потому что на текущий момент в ней есть 2 проблемки: при вкл загрузка раб стола на 5 сек подвисает и не устанавливается ПО от корсар iCue. Накатил на соседний диск Win 10 Pro и LTSC, там нету этих косяков. Задумался, а может и звук из-за кривой установки ОС Назад пути нет, дискретка будет днях, просто ради интереса узнать бы, не ОС ли виновата
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
MilligramSmile нормальная у Вас втсройка, я тоже впирался с настройкой микро на некоторых асусах, все траблы из за драйверов и софта, иногда микро нормально работал только при установке соника, а иногда приходилось удалять соник и искать драйвер реалтека, где есть все настройки шумодава в панели. Зависит ещё от микрофона, но на хайперах обязательно выкручивать усиление микро +20 иногда +30, шумы появятся дикие, вот с ними и надо решать подборкой дров или софта. Отличный вариант шумодава есть у нвидиа, тем более когда карта RTX, лучше конечно подобрать дрова, но если не вышло, ставим дрова с сайта и софт от нвидиа. https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/gu ... tup-guide/
Заранее спрашиваю, на Creative Sound Blaster X AE-5 Plus есть молекс разъем. Как я понимаю он для подсветки, которая мне не особо нужна - значит можно не подключать ?
Пришла карта. Звук конечно неописуемый, небо и земля. Микрофон работает так как надо, в игре просто слов нету, как все четко. музыка то же по другому заиграла, как и колонки в целом... раньше 100% то щас это примерно 40%, соседи оценят уж точно . что, теперь колонки нужны новые и по мощнее Настроек конечно фонтан... сижу короче балдею