Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47130 • Страница 1807 из 2357<  1 ... 1804  1805  1806  1807  1808  1809  1810 ... 2357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Почитав форум решил взять с алика TAKSTAR PRO 82 после своих Philips Philips SHM6500, которые прослужили мне более 4 лет.
По качеству материала нареканий нет, единственное запах самих наушников какой-то едкий держится уже 3 день. Звук, как мне кажется с высокими у них перебор, через несколько минут прослушивания начинает голова звенеть. Басу нахватает упругости что ли, как выше описали у них он жесткий. Хотя может зависит от источника, слушаю через Realtek ALC1220.
На зарубежных форумах пишут что есть две ревизии, вторая звучит более ровней чем первая. Советуют взять внешний ЦАП smsl idea, говорят звук лучше становится,или не стоит?

Member
Фото: 17
troll писал(а):
И Такстары и Баеры изначально казались очень резкими на высоких.

32-омная версия, как и 250-омная считаются более яркими, чем 80-омная. В принципе я в этом убедился, сравнив @250 и @80 непосредственно. Других значимых различий в звуке не заметил, поэтому и взял ту модель, которую проще раскачать.
troll писал(а):
Такстары - "песочек на тарелочках", а Баеры - "металлически-пронзительные".

Да, у Такстаров пик на ВЧ выше по частоте.

Батенька писал(а):
Советуют взять внешний ЦАП smsl idea, говорят звук лучше становится,или не стоит?

В принципе, уход от встроенного звука - это неплохо. Но я на домашнем компе разницу большую между реалтеком и моим ЦАПом как раз не услышал на Такстарах. По сравнению с бюджетной встройкой ноутбука прирост качества уже ощутим.

Батенька писал(а):
Звук, как мне кажется с высокими у них перебор, через несколько минут прослушивания начинает голова звенеть.

Так и есть. Используйте эквалайзер в стоковом режиме (без усиления басов). В районе 6 кГц - (-2дБ), в районе 9 кГц (-4дБ). Кстати, как вам среднее положения усиления баса?

Member
что скажете про Onkyo H500 M , могу взять за 6000 ... но что за зверь неизвестно

Member
anox85 писал(а):
что скажете про Onkyo H500 M , могу взять за 6000 ... но что за зверь неизвестно

в накладных ни одной хорошей модели не знаю. хотите именно такие, давящие на уши, возьмите порта про или ритмиксы 508е. переплачивать за оверпрайс типа маршалов и прочего смысла нет.
но данную модель не слушал, могу и ошибаться.

Member
Фото: 12
anox85 писал(а):

99% Онкио это филипсы, можете посмотреть похожие из серии фиделио и почитать отзывы.
зы: насчёт скидки на них - на самом деле это их нормальная цена - у нас они очень оверпрайс, или это маркетинг такой - т.к. на все модели наушников онкио периодически большие скидки.

Мемbеr
Фото: 85
Таки вот, если кто помнит, послушал я еще немножко наушники эти, Avantree с приемником, который вроде как без AptX-LL (по крайней мере с виду такие). Ну так вот, в целом неплохо, а за такую цену, при том функционале, качестве и удобстве и подавно. В звучании есть к чему придраться, но не так, чтобы прям в резкой форме, скорее некоторая придирка к балансу или обработке, чем-то похожей в верхней части на кристаллайзер у Creative, то есть звук подчеркнуто яркий вверху. При этом бас у них действительно глубокий, я бы сказал наушники на грани басхедовских, копают глубоко и полноценно. Звук чистый, не глухой, не проваленный, но, как я уже выше сказал, с уклоном в яркость. И чувствуется какая-то то ли упрощенность, то ли легковесность, очень сложно сформулировать, не могу понять, что это и как, но не хватает какой-то монолитности и красок. С детализацией вроде бы тоже все нормально. Наушники легкие, приятные тактильно, нигде не давят и не сдавливают, я бы даже сказал, что они чуть ли не невесомые, хотя дужку на голове чувствуется, не знаю, как оно проявит себя спустя несколько часов, чашки довольно небольшие, но я как-то на них на голове даже внимания не обратил, как-то садятся и не дают о себе знать. Они определенно больше, чем у стандартных маленьких наушников вроде Marshall Major (кстати, в чем-то по звуку они даже похожи), но поменьше, чем у тех же Sennheiser 598. Сама форма чашек вытянутая, как у Сенхов. В общем прям как замена хорошим музыкальным наушникам конечно не подойдет, но как альтернативный вариант для без провода - отлично.

Member
theAvalanche писал(а):
ритмиксы 508е

Одна проблема - не продаются они больше :-( .

ultrafx, спасибо за отзыв, но не очень понял как звук может быть чистым, но глухим, но ярким?

Member
REnsiferum писал(а):
чистым, но глухим, но ярким

Походу это описание V образного звука + невысокая детализация =)

Member
Фото: 131
кому планары по 11к?
43076

Member
-sabirus- уже давно про них все знают :-) цена и правда интересная

Member
theAvalanche писал(а):
уже давно про них все знают цена и правда интересная

Кстати они еще и усилок мобильный выпустили - с весьма неплохими характеристиками... С намёком для этих наушников.

Member
Sabotender писал(а):

Возможно. С большим завалом по средним частотам.

Sabotender писал(а):
Кстати они еще и усилок мобильный выпустили - с весьма неплохими характеристиками... С намёком для этих наушников.

Зачем так интригуете :-) ? Как называется? Забавно, но в профильной теме на head fi народ писал, что раскачивают их даже телефоном. Странно это для планаров.

Junior
REnsiferum писал(а):
ultrafx, спасибо за отзыв, но не очень понял как звук может быть чистым, но глухим, но ярким?
Sabotender писал(а):
REnsiferum писал(а):
Возможно. С большим завалом по средним частотам.

Блин, ребята, просто опечатался. Не "но глухие", а "НЕ глухие" :)

Именно поэтому я пишу, что "сложно описать", к чему именно слух начинает придираться, потому что никакой явной претензии нет :) Середина не провалена, звук яркий и с детализацией вроде проблем нет. Но в самой середине есть какая-то упрощенность в "красках" и "полновесности". При том, что с басом проблем нет, его там хватает с запасом, то есть дело не в нем. То есть звучит немножко как-то "по-сенхейзеровски", часто как раз 500-ую серию ругают именно за плоский упрощенный звук или "звук как из патифона" или вроде того. И действительно, я когда надеваю 598, ловлю такой эффект на себе на фоне других наушников, где звучание более красочное и насыщенное. Вот есть похожий эффект и у этих Avantree.

Member
REnsiferum писал(а):
Как называется?

зы: самому всего хочется, но пока торможу себя - надо уровень цапа повышать =)

Member
ultrafx2 писал(а):
Блин, ребята, просто опечатался. Не "но глухие", а "НЕ глухие"

Ну тогда все очень логично. :-)

Junior
Всем привет.

Думаю о замене Sennheiser PC350-Xense из комплекта Asus Xonar Xense, в будущем.

Выбор пал на:
Audio-Technica ATH-MSR7
Audio-Technica ATH-M50X
что то брать дороже для меня нет смысла.
А брать так называемые игровые хиперх за 10к китайщину которые сдохнут от чиха.

Интересно как будут в играх?
Или посоветуйте что то наподобие и в ценовом диапазоне 10-12к.

Member
Vernon Roche писал(а):
Интересно как будут в играх?
Или посоветуйте что то наподобие и в ценовом диапазоне 10-12к.

Вы опишите какой тип наушников хотите и что хотите от наушников...
Vernon Roche писал(а):
игровые хиперх за 10к китайщину которые сдохнут от чиха

ню - от чиха не сдохут, и это уже не "китайщина", а переделанные "китайские" студийники, от "китайского" бренда выпускающего наушики и оборудование для "студий"... Причём весьма достойное )

Member
-sabirus-, они ещё подешевели, ну и скидка в мобильной аппликации ещё больше. Итоговая цена на мобильнике была 142 €.
Вложение:
HF580.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
theAvalanche писал(а):
уже давно про них все знают цена и правда интересная

послушать их не удалось?

Member
troll писал(а):
они ещё подешевели, ну и скидка в мобильной аппликации ещё больше. Итоговая цена на мобильнике была 142 €.

Заказали? Будет очень интересно послушать как они в сравнении с Msur!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47130 • Страница 1807 из 2357<  1 ... 1804  1805  1806  1807  1808  1809  1810 ... 2357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа