Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
chenderl писал(а):
Хочу сделать медиаплеер на линуксе и использовать карту как внешний ЦАП с подключением к усилителю через выход Line out.
Если нужен только ЦАП - то зачем переплачивать за наушниковый усилитель? В те же деньги есть SMSL D-6, который под линуксом работает так же нормально, как и любой USB 2.0, выходы изначально только аналоговые, и собран на AK4493S (да, мне их звук нравится больше сабры).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2020 Откуда: Беларусь, Минск
vpoluektov писал(а):
Если нужен только ЦАП - то зачем переплачивать за наушниковый усилитель? В те же деньги есть SMSL D-6, который под линуксом работает так же нормально, как и любой USB 2.0, выходы изначально только аналоговые, и собран на AK4493S (да, мне их звук нравится больше сабры).
G5 у нас стоит - 90 у.е. (б/у), G6 - 125 у.е. (б/у) а SMSL D-6 - 205 у.е.+отдельно ему необходимо питание от розетки. А так, да, нужен только ЦАП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
chenderl писал(а):
G5 у нас стоит - 90 у.е. (б/у), G6 - 125 у.е. (б/у) а SMSL D-6 - 205 у.е.
Если соревноваться предстоит с бу - то SMSL C100. Тот же AK4493S, только один. Тот же bluetooth, который в медиаплеере будет не лишним - можно без перекидывания проводов подключить телефон. Нет предусилителя - но если в усилителе есть своя громкость, то это не проблема.
Ну и D-6 и SU-6 тоже можно посмотреть бу.
chenderl писал(а):
отдельно ему необходимо питание от розетки.
Это не минус - это большой плюс. Увы, C100 тоже питается от USB. Что за питание он получит от компьютера - неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
chenderl писал(а):
Здравствуйте, кто знает у Creative G5/G6 line/optical out переключается программно как в X-fi серии? или на прямую определяет. В linux сама карта и данный разьем работает нормально? Хочу сделать медиаплеер на линуксе и использовать карту как внешний ЦАП с подключением к усилителю через выход Line out.
Специально записал флэшку с linuxmint-21.2-cinnamon-64bit и проверил со звуковой G6. Всё работает как надо. Приоритетным является наушниковый выход, т.е. если подключены наушники и колонки, то звук идет на наушники, если вынут наушниковый штекер то звук переключится на выход на колонки (line out). Скрины как всё видится в системе (третье устройство это встроенный в материнку кодек) . #77#77 G6 запоминает настройки которые сделаны из приложения Sound Blaster Command (из-под винды), эквалайзер, SBX или Direct Mode.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Ребята, подскажите, будет ли разница по звуку - между передачей на акустику (саундбар+саб) сигнала по hdmi через видеокарту или передачей сигнала по оптике через внешнюю звуковую карту.
Если да, то какую внешнюю звуковую карту с выходом оптики можете посоветовать..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2020 Откуда: Беларусь, Минск
ximix писал(а):
Ребята, подскажите, будет ли разница по звуку - между передачей на акустику (саундбар+саб) сигнала по hdmi через видеокарту или передачей сигнала по оптике через внешнюю звуковую карту.
Если да, то какую внешнюю звуковую карту с выходом оптики можете посоветовать..
Разницы не будет.
Добавлено спустя 52 секунды:
whitespirit писал(а):
chenderl писал(а):
Здравствуйте, кто знает у Creative G5/G6 line/optical out переключается программно как в X-fi серии? или на прямую определяет. В linux сама карта и данный разьем работает нормально? Хочу сделать медиаплеер на линуксе и использовать карту как внешний ЦАП с подключением к усилителю через выход Line out.
Специально записал флэшку с linuxmint-21.2-cinnamon-64bit и проверил со звуковой G6. Всё работает как надо. Приоритетным является наушниковый выход, т.е. если подключены наушники и колонки, то звук идет на наушники, если вынут наушниковый штекер то звук переключится на выход на колонки (line out). Скрины как всё видится в системе (третье устройство это встроенный в материнку кодек) . #77#77 G6 запоминает настройки которые сделаны из приложения Sound Blaster Command (из-под винды), эквалайзер, SBX или Direct Mode.
Здравствуйте!Подскажите и посоветуйте пожалуйста аудиокарту для ПК.Большая часть игры и прослушивание музыки но это в меньшей степени)Желательно чтоб была внешняя.Сейчасть креатив G5.Вот решил сменить.Хорошо чтоб ещё были возможности регулировки звука и т.п. на самом блоке.Бюджет думаю до 40-50 т.р.?
Member
Redmedved писал(а):
Сейчасть креатив G5.Вот решил сменить.
Надо пояснить, чем теперешняя не устраивает. Для игр G5 вполне себе вариант. Всё что выше - G6, X5, или китайцапы это уже кому и музон не безразличен, какого то серьёзного буста в играх они могут и не дать. Если конечно не планируются к приобретению какие нибудь тугие на раскачку наушники.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Кто спецы сравнивал звуковушки в работе и качестве Сreative и Асусы, псяй, в пределах 6-7 т.р., в чем там принципиальная разница, плюсы и минусы, может проги дрова где удобнее?
Member
TheEd писал(а):
сменить asus Phoebus на АЕ5+
Насколько я знаю, могут быть проблемы на материнках на чипсетах от AMD, особенно где в биосах нет принудительного переключения PCI-E слота в режим менее чем 4.0. Если и брать то с обязательным условием мани бэк если карточка будет глючить. Так же, насколько я помню из обсуждений на форумах, у AE-5 всегда принудительный виртуальный 5.1 или 7.1 режим, чистого стерео нет. Еще многие отмечают заметно "крикливый" характер подачи звука у неё, что в совокупности с вашими 770-ми байерами может вызывать дискомфорт и быструю утомляемость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
ev_rus никаких особо различий, в сверхбюджетке у всех одинаковый мусор - разве что одни цап цирус поставили, как на картах нулевых - а соседние встройку реалтек нагло влепили за теже деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
TheEd писал(а):
Приветствую. Как думаете, есть ли смысл сменить asus Phoebus на АЕ5+ ? Задача-- только игры в наушниках. Уши DT 770 250om
Я думаю имеет. Послушаете хороший ушной усилитель.
maxara писал(а):
стоит менять на ае-9 причем не СЕ - пятерка это первая и младшая из дискретных, в 7 чуть получше цап, в 9 заметно лучше цап и его звук
АЕ-9 - бессмысленный девайс.
Redmedved писал(а):
Здравствуйте! Подскажите и посоветуйте пожалуйста аудиокарту для ПК. Большая часть игры и прослушивание музыки но это в меньшей степени)Желательно чтоб была внешняя. Сейчасть креатив G5.Вот решил сменить. Хорошо чтоб ещё были возможности регулировки звука и т.п. на самом блоке. Бюджет думаю до 40-50 т.р.?
Поменяйте на G6. Почувствуете разницу. Если сильно хочется потратить денег, то, например, TOPPING DX7 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
maxara писал(а):
топ креатив AE-9 и X5
Ну Х5 это ни разу не топ, Максимка и товарищи с хобота как всегда пытаются выдать желаемое за действительное.
Винни-Пух писал(а):
АЕ-9 - бессмысленный девайс
Обоснуй?
ximix писал(а):
Ребята, есть ли разница между strix raid DLX и strix soar? По звуку.
Ну она в любом случае будет. У DLX звук странный, они видимо пытались погасить яркость цап9016, ну и что то там нашаманили, сейчас уже точно не вспомню что именно мне тогда не нравилось, что то с неестественностью звучания связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Винни-Пух писал(а):
АЕ-9 - бессмысленный девайс.
абаснуй ))
дискретки дают софт и дрова идеально приточенные к винде и к игровому движку - в идеале все, но по факту только креатив
xBeast писал(а):
Ну Х5 это ни разу не топ, Максимка и товарищи с хобота как всегда пытаются выдать желаемое за действительное
скорее креатив пошла по пути главного конкурента - положила на карты как и асус - а так хорошая игрушка если принципиально внешнее надо, и принципиально без алишного китая
ximix писал(а):
Ребята, есть ли разница между strix raid DLX и strix soar? По звуку. Ну без учета что первая с внешним блоком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4