Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
VaTni4eK писал(а):
что бы никогда не трогать его .
А какими эквалайзерами умные люди пользуются? Какие лучше? Есть харварные, софтварные, которые в свою очередь можно разделить на - глобальные (на всю систему), - встроенные в плейер. - экстэншены для броузера. Я когда правлю эквалайзером горб, горб я исправляю, но результат меня не устраивает - звучит хуже. Как результат - 15 лет без эквалайзеров. Ни на PC, ни на телефоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
troll Да это они. Звуковуха G6, flac преимущественно. Я купил их за $90. Они мне в принципе нравятся. Прибрать эквалайзером акцент на средне-высокие до комфортного уровня, на мой взгляд простая история.
не помню точно, поэтому врать не буду. друг софтовой примочкой Monitor Audio Bronze какие-то корректировал. вроде вот от этой компании https://www.minidsp.com/. ему прям понравилось. причём, эквалайзер может как собрать в точку звучание, так и размазать некоторым пятном и всё это быстро переключается в приложении. естественно, с их железкой они обещают вообще шоколадный результат. я слушал, эффект точно есть, мне один из скорректированных профилей больше понравился, чем стоковый вариант с переотражениями (комната просторная, это гостинная-кухня где-то 5*3м, колонки стоят на некотором расстоянии возле 3м стены по краям, а слушатель может садиться в глубину, как ему удобно (я примерно в равносторонний треугольник садился, т.е. где-то на 2 - 3м от линии колонок).
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: ещё вспомнил, у меня на Hidizs AP100 был аппаратный эквалайзер (там отдельный чип за это отвечает) и это была киллер-фича в его сравнении с Х3-2. если учесть, что к таким плеерам берутся наушники с компромиссами (у меня были ATH IM02 в то время, у которых многие затыкали звуководы ватой из-за ВЧ), аппаратный эквалайзер реально спасал, я прибирал те самые пики и слушать было комфортно. при этом сравнивал с софтовым эквалайзером UAPP (а там он достаточно хороший) на Axon 7 и Asus Essence ST на компике - аппаратный эквалайзер реально неплохо работал, почти не добавляя мазни и прочих артефактов в музыку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
troll писал(а):
А какими эквалайзерами умные люди пользуются?
Не знаю, как там умные люди, я использую Equalizer APO и peace (графический интерфейс к нему) для windows. Нравится тем, что можно выбирать частоту и добротность пика, а количество полос не ограничено (на практике, однако, редко использую больше 5) Для того чтобы подровнять пики на ВЧ подходит отлично. Он глобальный + есть понятный график отражающий изменения АЧХ относительно референсной. Удобно.
troll писал(а):
Я когда правлю эквалайзером горб, горб я исправляю, но результат меня не устраивает - звучит хуже.
Тут два варианта. Либо наушники хорошо сбалансированы и исправляя горб вы вносите изменения в тональный баланс. Я например, когда подрезаю пики на ВЧ никогда не подрезаю их полностью, а лишь немного (на пару дБ) снимаю напряжение. Второй вариант, если вы используете дефолтные эквалайзеры с фиксированной частотой и ненастраиваемой добротностью, что под нож попадают и те частоты, которые править не надо было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2018 Фото: 30
Здравствуйте. Помогите с выбором наушников, на замену стареньким steelseries siberiav2 1)SteelSeries Arctis 3 2)Logitech G PRO 3)HyperX Cloud II 5)Corsair HS60 Преимущественно для игр и музыку послушать. 7к предел Если можно, посоветуйте другие модели
Второй вариант, если вы используете дефолтные эквалайзеры с фиксированной частотой и ненастраиваемой добротностью, что под нож попадают и те частоты, которые править не надо было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
я без понятия, что это за наушники. совет давал по вашему запросу, исходя из описанных критериев выбора.
для понятия!!! SONY-MDR-XD200 Импеданс (Ом): 70; Частотный диапазон (Гц): 10 – 22000; Чувствительность (дБ): 102; все характеристики тут https://www.e-katalog.ru/SONY-MDR-XD200.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
skyclad80 писал(а):
для прослушивания музыки(рок, металл
Если действительно нравится рок / металл , то копи хотя бы на баеры 770-е/80ом (9.5к с доставкой) . В этом ценовом сегменте(до 5000 руб.) разве что шуры 440-е , но они хлипковатые . Можешь еще кингстон клауд(гарнитура) посмотреть, те что простые без наворотов , они тоже вроде около 5к стоят.
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
skyclad80 писал(а):
из того что я написал, есть что то более менее стоящее?
Ну 280ые это классика - тут писать бесполезно, они играют... и всё. Тут про АТ почитайте http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35143 Axelvox HD272 - это если совсем нет денег. Можете еще посмотреть Sony MDR-7506 как альтернативу 280ым. И YAMAHA HPH-MT5 - как альтернатива АТ. зы: а лучше в докторголову скатайтесь раз вы с питера, думаю т.к. это ходовые модели можно будет послушать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10