Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Винни-Пух Это единственная карта более менее подобравшаяся к полноценному звуку. Все з/карты и бюджетные внешки это полумеры, то баса нет, то в/ч кровь с ушей, то муть, и вот тут и начинается бесполезная эквализация, попытка из г.на сделать конфетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
xBeast писал(а):
Хорошо, опиши что не так.
Это уже много раз описывали ещё до меня. С некоторыми выводами я согласен, с некоторыми нет, на других не заострял внимание. Сути не меняет. Карта играет строго субъективно. Аудиофилией не пахнет. Внешний блок - маркетинговая приблуда. Многие решения в реализации продиктованы модой. Типа "игровой чип" давно порезан и не нужен.
Member
xBeast писал(а):
Как то слишком поверхностно, что конкретно тебе не нравилось в звучании.
Это не поверхностно, это уже конкретно. Если говорить о звучании, ну например, инструменты с вокалом друг за другом прячутся. Агрессивная подача, от которой быстро устаёшь. Это основные моменты, на которых я отказался от ае-9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
короче он сам и не знает, а карта видимо была вообще не его и в гостях у сына маминой подруги слушал )))
шутка, а серьезно все топкарты креатив и асус это заготовки под мод - в сыром виде они все простоваты, и оценивать их без замены оу и перекапивания питания оу хотяб по конденсаторам, полный бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
AE-9 нелепица по своему составу, тут тебе и внутрь пихнули и наружу коробку вытащили, ну бред ёлки-палки, бежать надо от этих креатив на внешние юсб девайсы, где нет никаких драйверов и глюков с этими драйверами связанных. Если и хочется креатив, то брать либо только внутреннюю, либо внешнюю, а не этот франкинштейн AE-9.
Member
maxara писал(а):
шутка, а серьезно все топкарты креатив и асус это заготовки под мод - в сыром виде они все простоваты, и оценивать их без замены оу и перекапивания питания оу хотяб по конденсаторам
А может быть, вы просто повелись на маркетинговый булщит и растеряно пытаетесь собрать из букв жопа слово счастье путём перепайки того, до чего можете дотянуться? Не шутка.
И я не говорю за все модели карт креатив. Я говорю за конкретную. X-Fi шикарна и гениальна, но для своего времени. Сейчас её обработки по большей части бессмысленны, но всё ещё не бесполезны. А вот по звуку современные карты её переиграют, даже HD версию. У меня были все 4 карты на руках и в одно время. АЕ-5 также отличная. За те деньги, что за неё просят, искать в ней какие-то изъяны глупо. G6 исправленный вариант АЕ-5, для таких как я. Таким образом, у креатива полно карт, работающих сразу из коробки. Но иногда вмешивается маркетинг и получается исключение. А исключение, как известно, только подтверждает правило.
Здравствуйте!Подскажите и посоветуйте пожалуйста аудиокарту для ПК.Большая часть игры и прослушивание музыки но это в меньшей степени)Желательно чтоб была внешняя.Сейчасть креатив G5.Вот решил сменить.Хорошо чтоб ещё были возможности регулировки звука и т.п. на самом блоке.Бюджет думаю до 40-50 т.р.?Есть наушники DT 770 250 Ом. В основном игры ,но и иногда может музыку послушать.А то прям запутался с выбором)
Member
Винни-Пух писал(а):
Это не поверхностно, это уже конкретно. Если говорить о звучании, ну например, инструменты с вокалом друг за другом прячутся. Агрессивная подача, от которой быстро устаёшь. Это основные моменты, на которых я отказался от ае-9.
Вся АЕ серия это недоделанная сабля со всеми вытекающими, они попытались завезти чёткости, но у них это коряво получилось, точнее не получилось, ещё точнее получилось то что получилось. 9-ка на самом деле как раз и есть работа над ошибками пробничка ае5. Получилось сильно лучше, но всё ещё есть утомление, не такое сильное как на 5-ке, но есть, это да. Инструменты никуда не прячутся, просто разрешение не очень высокое, видимо пытались погасить яркость, мутностью, в итоге получилась чёткая мутноватая каша. Но на других картах всё ещё хуже, так что 9-ке кое что можно и простить. Я на 9 просидел долго так как не знал куда дальше двигаться, были почти все топ карты асуса и креатива и все чем то не устраивали, кривые все с разной степенью паршивости.
Member
Redmedved писал(а):
Здравствуйте!Подскажите и посоветуйте пожалуйста аудиокарту для ПК.Большая часть игры и прослушивание музыки но это в меньшей степени)Желательно чтоб была внешняя.Сейчасть креатив G5.Вот решил сменить.Хорошо чтоб ещё были возможности регулировки звука и т.п. на самом блоке.Бюджет думаю до 40-50 т.р.?
Redmedved писал(а):
Здравствуйте!Подскажите и посоветуйте пожалуйста аудиокарту для ПК.Большая часть игры и прослушивание музыки но это в меньшей степени)Желательно чтоб была внешняя.Сейчасть креатив G5.Вот решил сменить.Хорошо чтоб ещё были возможности регулировки звука и т.п. на самом блоке.Бюджет думаю до 40-50 т.р.?Есть наушники DT 770 250 Ом. В основном игры ,но и иногда может музыку послушать.А то прям запутался с выбором)
Память девичья?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
xBeast писал(а):
9-ка на самом деле как раз и есть работа над ошибками пробничка ае5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Винни-Пух писал(а):
А может быть, вы просто повелись на маркетинговый булщит и растеряно пытаетесь собрать из букв слово счастье путём перепайки того, до чего можете дотянуться? Не шутка.
не повелся не купил, пока рабпроги старую винду и старый ти-нд позволяют держать
и нету выбора, в картах с хорошей привязкой дров к играм - у ае-9 самый верхний цап щас в картах, и бонусом ушник - у асуса второй по ранжиру цап в картах и просто норм ушник, и всё мертвая тишина на рынке, выбирай нехочу
у хваленого топинга почему то нет псайе карт с хорошими дровами, а ойкино быстро слились из ниши ))
моя единственная предъява к ае-9, кроме мелких смд и затруднительного твика - нет простого игрового микрофона на планке самой карты, мне внешний блок постоянно не нужен - даже глупость с посадкой топового АЦП через длинный аналоговый кабель можно простить (но не нужно), но шантаж вынуждающий постоянно включать блок откровенно раздражает
whitespirit писал(а):
Ну если верить сами знаете кому с хобота, креатив и так продаёт свои карты чуть ли не в убыток себе, куда уж еще дешевле то.
по рф топ асуса дешевле ровно вдвое - и еслиб не кривые дрова...
Member
maxara писал(а):
по рф топ асуса дешевле ровно вдвое - и еслиб не кривые дрова
DLX именно игровая карточка, и конкурент не 9-ке, а 5-ке, точнее наоборот 5-ка появилась гораздо позже DLX. Топ был asus one, и вот это действительно был топ по звуку, мне очень нравился он.
Винни-Пух писал(а):
АЕ-9 за ~15 смотрелась бы уже по-другому
AE-5 красная цена 4.5к даже сейчас, вот тогда бы было справедливо.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], trofimovtula и гости: 7