Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47130 • Страница 1810 из 2357<  1 ... 1807  1808  1809  1810  1811  1812  1813 ... 2357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 17
skyclad80, для металла в ваш бюджет JVC RX-HA700 или Takstar 82 pro (желательно вторую ревизию со сглаженными ВЧ). Axelvox, знаю, некоторые слушают, но, мне кажется если слушать соло - они весь мозг выпилят.

Beyerdynamic DT770@80 ohm - вам правильно советуют, но не могу сказать, что они принципиально лучше, разве что на атмосферной музыки типа ранней Аппокалиптики большую разницу заметил (Такстары и, особенно, JVC звучать более плоско). У тех же JVC, как по мне, бас вообще интереснее (речь не о количестве, а об акцентированности и напоре). За 120 евро можно заказать с amazon.de

Junior
REnsiferum писал(а):
Используйте эквалайзер в стоковом режиме (без усиления басов). В районе 6 кГц - (-2дБ), в районе 9 кГц (-4дБ).

Попробовал ваш совет, звук мне показался глухим. Попробую поиграть с настройками стороннего эквалайзера.
REnsiferum писал(а):
Кстати, как вам среднее положения усиления баса?

Использую второе положение, он мне показался более сбалансированным.
После недели прослушивания, наушники похоже "прогрелись" или мои уши уже привыкли к высоким частотам, бас стал более мягким. Единственное при полной громкости наушники стали трещать, хотя до этого такого не было, приходится убавлять звук на 80%. Может попался брак? стоит ли отправлять обратно продавцу?

Member
Батенька писал(а):
Попробовал ваш совет, звук мне показался глухим. Попробую поиграть с настройками стороннего эквалайзера.

Так и должно быть, если вы используете средний пресет (с усилением баса). Тут проблема в том, что вы начинаете подрезать эквалайзером соседние частоты. Пробуйте методом проб и ошибок подобрать баланс, чтобы наушники не казались глухими, но ВЧ не казались резкими. Это сложно. Для тонкой настройки рекомендую equalizer APO + peace, там можно многое настроить. На моих наушниках 2 пика на ВЧ, широкий на 6 кГц и более узкий, но интенсивный на 9.

Батенька писал(а):
Единственное при полной громкости наушники стали трещать, хотя до этого такого не было, приходится убавлять звук на 80%. Может попался брак? стоит ли отправлять обратно продавцу?
Можно поподробнее. Меня смущает выражение "на полной громкости", что вы подразумеваете? На моей материнке, если выкрутить ползунок на максимум, они будут жутко громко орать. Попробуйте воткнуть в другой источник и создать такую же громкость, треск пропадает?

Member
Фото: 12
Батенька писал(а):
Единственное при полной громкости наушники стали трещать

Не факт что наушники виноваты, может источник.

Мемbеr
Фото: 85
Батенька писал(а):
при полной громкости

Неужели они такие тихие?

Member
ultrafx писал(а):
Неужели они такие тихие?

Ну, потише будут других китайцев, но намного громче тех же байеров 770@80, что, собственно, не удивительно.

Member
@skyclad80,
___
Yamaha RH5MA,
superlux 662evo.

Member
Фото: 44
Мужики, вам по звучанию вообще субъективно что больше нравится Такстар 80 или Такстар 82? Это я к вопросу выбора между Клауд Альфа и Кулер Мастер.

Member
djhardcut писал(а):
Кулер Мастер

Т.е. моя догадка подтвердилась ? ))))
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=61718&p=15874771&hilit=cooler+master#p15874771

Member
djhardcut писал(а):
Мужики, вам по звучанию вообще субъективно что больше нравится Такстар 80 или Такстар 82?

Здесь вряд ли кто-то сравнивал обе модели, все же они параллельно почти не продавались, т.е. одна пришла на смену другой. 82-е, несомненно, более сбалансированные, но на head-fi нескольо человек писали, что 80-е музыкальнее. Технически, у 80-х чуть более провалена середина.

Member
Приветствую!
Мои CAL! третьего дня сломались, оторвалось левое ухо((.
Нужна замена, исключительно для музыки, тяжелой музыки. Взял бы снова CAL!, меня устраивали, но хочется, раз так вышло, чего-то нового, и на ступеньку выше.
Значит присмотрел я 2 варианта: MDR-7506 и SHR-840. Послушать перед покупкой вариантов нет.
Какие предпочесть? Прошу совета.

PS я так понимаю им нужен усилитель или ЦАП+усь. В какую сторону смотреть?

Member
Фото: 44
Sabotender писал(а):
Т.е. моя догадка подтвердилась ? ))))

"Ну естественно!" :-)

Но у Куллеров задняя стенка больше отдалена от излучателя, чем у оригинала, что по мнению обзорщика Z Reviews дало им больше звукового пространства.
Вложение:
Screenshot_2019-06-24-13-43-45.png

REnsiferum писал(а):
82-е, несомненно, более сбалансированные, но на head-fi нескольо человек писали, что 80-е музыкальнее. Технически, у 80-х чуть более провалена середина.

Я погуглив пришел к выводу, что 80-е за счет 53 мм мощнее и жирнее звучат как минимум внизах. При этом имеют V образный АЧХ. 82-е более ровный AЧХ но меньше мощности за счет 40мм излучателя. Сложно выбрать, есть и плюсы, и минусы. Жаль что плюсы обеих моделей не перетекли в одну новую. )

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
RomAnger писал(а):
MDR-7506 и SHR-840

Для тяжа я за шуры (но плин... сборка там жесть...).
Ну или копите на БДшки 770ые.

Member
Sabotender писал(а):
БДшки 770ые

По отзывам у БД вч, скажем так, ярчат.
Вряд ли я с ними уживусь.

А сборка у Шуров не очень в смысле эстетики или надежности/прочности?

Member
RomAnger писал(а):
в смысле надежности/прочности?

Но за звук им это прощают )

Member
RomAnger писал(а):
По отзывам у БД вч, скажем так, ярчат.
Вряд ли я с ними уживусь.
А сборка у Шуров не очень в смысле эстетики или надежности/прочности?

У CAL! подрезанные, комфортные и не яркие ВЧ. Я даже не знаю что вам посоветовать, из такого же плана наушников.
Байеры, действительно, могут быть ярковаты, по сравнению с CAL! Но и 840 шуры тоже. Посмотрите на графики АЧХ, пики на ВЧ примерно одинаковые и там и там!
Попробуйте либо ISK MDH9000 и их клоны (много баса), либо JVC HA-RX700 (более сбалансированные, но без явных пиков на ВЧ). И те и другие из того же ценового сегмента, но их звук отличается (как по мне, в лучшую сторону).
Либо копите на Beyerdynamic DT770 80 ом, либо Beyerdynamic Custom Studio (со сглаженными ВЧ и настраиваемым басом)

Sony я бы не рассматривал вообще, сколько их не слушал, бас до уровня CAL! не дотягивает. ЦАПусь либо простейший Fiio e10К, либо Xduoo xd-05

Мемbеr
Решил попробовать себе такие (давно уже хотелось что-то беспроводное для ПК взять):

Слушаю сейчас, удивлен крайне, звук годный даже без учета беспровода и цены. Лучше, чем у Avantree, что я описывал выше. Здесь нет той проблемы "бледности" на серединке и здесь нету того "перекоса в яркость" (он яркий, но не настолько), так что здесь как раз все достаточно хорошо, звук насыщенный, достаточно ровный, мягкий, все относительно на месте, приятно слушать, удивительно приятно слушать, и даже сцена с глубиной есть, несмотря на их закрытость. Бас при этом не бубнит и не долбит, детализация очень хорошая и звук очень чистый, прямо стерильный. Хз к чему придраться даже, ну ок, если прямо придираться, эффект закрытости все же присутствует в нижней части диапазона, бас не такой верный и правильный, какой должен быть и какой присутствует у открытых наушников, ну и присутствует ожидаемый бубнящий эффект, но это если понимать, что вообще выслушивать и есть с чем сравнивать и в какой композиции как вообще должно звучать. Непритязательный слух этого может и не поймет вообще. В целом звук напоминает современные "аудиофильские" музцентры, вроде таких. Хз как это описать, то есть он с налетом вот такой вот приукрашенной стерильной цифровой подачи, смягченный такой с жирнотой и слегка таким смягченным басом. Звук в целом весь вот в такой подаче, как будто его пропустили сначала через шумоподавление, а потом еще крутанули через какой-то оверсемплинг (или как оно правильно называется, что-то подобное есть у Denon с их AL32 Processing, вот похожий эффект), на выходе получаем стерильный и смягченный звук. Бас есть, есть глубина, но его совсем немного, они совершенно не басхедовские, баса ровно столько, чтобы он был, как и всего остального диапазона, то есть нету ощущения, что что-то где-то преобладает. И что меня больше всего порадовало - они всеядные, когда на тех же Люксах то и дело что-то где-то раздражало, пилило или просто плохо заходило, тут все воспроизводится одинаково хорошо и комфортно (хороший пример того, что на Люксах заходит не очень, а здесь - без проблем). Ну а всякая электронщина и попса тут вообще идеально слушается. И я не говорю щас про совсем зашквар какой-нибудь, а что-нибудь вроде Madonna - Frozen. Или вот это, кто в теме, тот поймет :) Вот эта запись тоже хорошо заходит.
Размер небольшой, но уши лезут внутрь без проблем. На голове пока никакого дискомфорта не ощущаю. Дужка довольно тоненькая, поэтому подозреваю, что со временем она все же начнет придавливать, точнее, она уже начинает ощущаться, к сожалению.
Обзоров с замерами на 500 не нашел, нашел на 650 модель, с виду - один в один, однако, удивительно, но нет, если зайти на оф. сайт и сравнить спецификации, то у 500 модели 50мм динамики, а у 650 40мм. По замеру у 650 явный бугор на НЧ, у 500 на слух этого точно нету.
Нет, наушники не идеальные конечно и полноценные проводные открытые или полуоткрытые все равно лучше, даже Люксы несмотря на свою капризность и переборы в некоторых диапазонах, звучат более правильно и естественно. Ну и это первое беглое впечатление, дальше оно может еще измениться. Например, у них все же есть это вот "бумбоксовое" НЧ, слегка приукрашивающее серединку и добавляющее некоторую темноту и бубнявость в звучание. Это хорошо слышно здесь, голос отдален и темноват, а НЧ настилается сверху, я слышал этот трек на топовейшем тракте и нет, это должно звучать не так. Вокал должен быть явно очерчен и выдвинут на передний план, от него мурашки по коже должны пробирать. На JBL этого нет. Так что звучание все же можно назвать несколько бумбоксовым и вот эта вот их "мягкость" видимо тоже связана с этим. На Люксах этот трек звучит куда правдоподобней. Но у тех же Avantree с этим еще хуже. Но там и баса больше, так что справедливо. Avantree - больше баса, хуже середина. JBL - меньше баса, лучше середина. Вот в этом треке на Avantree прямо долбит. На JBL нет такого, да и сам бас смягчен. И еще у JBL присутствует послезвучие на НЧ, прямо такое заметное затухание, которое слышно, когда после какой-то басовой партии резко наступает тишина, четко слышно, как бас затухает в наушниках. Вот в этом месте как раз это хорошо слышно. Я правда не помню уже, как это трек звучит на других наушниках, может в самом треке присутствует такой эффект, но я это не только в этом треке слышу, так что скорее это именно наушники. Подрубил Люксы, так на них тоже самое в этом месте, значит это в треке такое :-)
Имхо, звучание в общем и целом напоминает связку ATH-M40x + Omni Surround. Там, конечно, звук повзрослее, без бумбокса на низах и более честной серединой, но в общем и целом ощущения от звука похожие.
По проводу не пробовал (и не хочется, все равно буду их использовать исключительно как БТ, для того и брал), но есть подозрение, что встроенный "тракт" не раскрывает весь потенциал самих наушников и по проводу они смогут зазвучать еще лучше, особенно если подобрать подходящий по характеру и характеристикам тракт.
Для игр, да и фильмов, думаю хорошо подойдут, попозже попробую в танках. И да, вот этот трейлер в них звучит типично театрально, с жирнотой такой в звуке, как в кинотеатре. Ну собственно и киношные трейлеры смотрятся точно так же. Так что, имхо, похоже, что частотная характеристика из обзора на 650 модель все же похожа и на 500 модель. Но здесь явно нету такого прямо преобладания, как на графике, тут скорее "наплыв" снизу вверх. И дело не только в частотной характеристике, но и в самой подаче, как я уже описывал выше, мягкой и жирной. Что-то в духе Klipsch Reference.
Передатчик использую Buro BU-BT40B, Windows 10, драйвера никакие не устанавливал.
ЗЫ. Хз в чем прикол, но с Фубара звучит лучше, бумбокс практически не ощущается, бас плотнее, середина яснее. Либо просто музыка во флаке лучше передается по блюпупсу и эти наушники лучше с таким сигналом работают. Но ярко. Либо меня уже начинает глючить.

Member
ultrafx писал(а):
Хз в чем прикол, но с Фубара звучит лучше

М.б. обработка лучше для кодека (ресемплинг и т.п.)
Вообще мне прям интересно почему JBL не используют HD кодеки в своих наушниках (их дизайн нравится для улицы), прям очень и давно - хотя бы банальный AptX. Просто стандартный SBC это вообще печалька, ощутил когда у меня наушники не смогли с новым телефоном работать по AptX - сразу почувствовал обрезку баса.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
ultrafx писал(а):
Вот в этом треке на Avantree прямо долбит.

В Зенхах 650ых у меня ощущение что сидишь на открытом концерте, где всё культурно настроено =) очень хорошо данная музыка легла на них.

Мемbеr
Да, на Люксах тоже хорошо звучит. Вообще, я сверху слегка наговорил, что Люксы типа капризные, но вот щас следом их воткнул, включал все тоже самое и нормально все это звучит, ничего не капризничиает :) Ну и да, Люксы все отыгрывают лучше конечно, сразу бросается в уши более вытянутая, ясная и натуральная середина и отсутствие приукрас на басе, при том, что он и глубже и его даже наверное побольше будет. На JBL этот трек звучит не лучшим образом. На JBL лучше заходит что-то вроде Beyonce - Haunted.
Опять же, источник тоже решает и на разных источниках звучание может сильно меняться, я об этом уже здесь писал неоднократно, когда менял источники, то на X-Fi, то на SMSL, вот сейчас подключаю ко встройке через переднюю панель HD Audio на корпусе и звук в Люксах мне нравится, он нейтральный и выносит мозг по частотам. JBL по проводу наверное тоже полноценней зазвучат, учитывая SBC.

Member
RomAnger писал(а):
Нужна замена, исключительно для музыки, тяжелой музыки. Взял бы снова CAL!, меня устраивали, но хочется, раз так вышло, чего-то нового, и на ступеньку выше.
Значит присмотрел я 2 варианта: MDR-7506 и SHR-840. Послушать перед покупкой вариантов нет.
Какие предпочесть? Прошу совета.

Для метал кора у меня beyerdynamic dt770 250 ohm идеально подходят,слушаю Architects,As i lay dying,Parkway drive ,In FLAMES, HATEBREED. Для смеси электронщины с металом I see stars и тд использую audio technica m50x ,они по басистее будут.

Последний раз редактировалось homa177 25.06.2019 0:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47130 • Страница 1810 из 2357<  1 ... 1807  1808  1809  1810  1811  1812  1813 ... 2357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа