Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Добрый день! Помогите определиться. Имеются колонки Edifier R980T и наушники Havit H2008d, все подключено к материнке GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2. Интересует внешняя ЗК, но подключить хочу и колонки и наушники (переключать программно). Бюджет 5к(или в эту сумму ничего нет приличного?), место покупки любое. Использовать буду для игр(только в наушниках) , а фильмы и музыка на колонках. И вообще есть ли смысл такой комплект подключать к ЗК? P.S. ответьте на глупый вопрос, а есть ли разница при подключении наушников на прямую у материнке и на передней панели системника? (Mini Jack 3.5) P.P.S Нашел такую внешнюю ЗК Fosi K5 PRO и Fosi Audio Q4 Mini
есть ли разница при подключении наушников на прямую у материнке и на передней панели системника? (Mini Jack 3.5)
Да, есть. И не в пользу разъёма на передней панели.
DenisV писал(а):
ЗК Fosi K5 PRO и Fosi Audio Q4 Mini
Вряд ли они будут лучше вашей встройки.
Нужна именно внешняя Мне максимально не удобно подключать наушники (пк под столом) Для этого и хочу внешку А какой минимальный бюджет нужен для внешней карты? Никогда не было звуковой и не особо шарю за звук
Последний раз редактировалось DenisV 08.01.2024 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
DenisV писал(а):
Потому что есть еще и колонки. Игры в наушниках, а фильмы на колонках
Так это на встроенной. У вас будет дискретная. На ней отдельно выход на колонки и отдельно на наушники. Один раз подключите и дальше будете переключать программно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
DenisV Вам нужно подключить наушники в разъем на корпусе, а колонки к материнке, но нужно в панели управления звуком разделить эти выходы и можно будет выбирать в микшере винды, например игра в наушники, ютуб в колонки, если звук в наушниках на разъемах корпуса будет заметно хуже, чем при подключении наушников к материнке, можно переназначить разъемы на материнке в той же панели драйвера. Для Ваших наушников и колонок и учитывая что в материнке вполне вполне нормальный звук, нет смысла покупки отдельной звуковой. Короче у Вас и так есть возможность программно и оперативно переключать куда будет играть и ничего не перетыкать, нужно просто настроить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Винни-Пух писал(а):
Поищите на авито бу X-Fi Titanium HD
Винни-Пух писал(а):
У вас будет дискретная. На ней отдельно выход на колонки и отдельно на наушники. Один раз подключите и дальше будете переключать программно.
Вообще-то именно на X-Fi Titanium HD при подключении в их разъём наушников, линейные выходы хардварно отключаются. Никак ты программно их не переключишь. Я с этой картой много лет жил, знаю о такоих нюансах. Сам выкручивался из этой ситуации тем, что заимел на стол отдельный усилитель для наушников с дополнительными RCA-выходами, который позволяет подключать одновременно наушники с колонками.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
kv0 писал(а):
Вообще-то именно на X-Fi Titanium HD при подключении в их разъём наушников, линейные выходы хардварно отключаются. Никак ты программно их не переключишь. Я с этой картой много лет жил, знаю о такоих нюансах.
Тогда ой. Увидел бюджет до 5 тыс и ничего лучше Titanium HD в голову не пришло.
DenisV Вам нужно подключить наушники в разъем на корпусе, а колонки к материнке, но нужно в панели управления звуком разделить эти выходы и можно будет выбирать в микшере винды, например игра в наушники, ютуб в колонки, если звук в наушниках на разъемах корпуса будет заметно хуже, чем при подключении наушников к материнке, можно переназначить разъемы на материнке в той же панели драйвера. Для Ваших наушников и колонок и учитывая что в материнке вполне вполне нормальный звук, нет смысла покупки отдельной звуковой. Короче у Вас и так есть возможность программно и оперативно переключать куда будет играть и ничего не перетыкать, нужно просто настроить.
Да. через переднюю панель переключается все через микшер, но звук отличается. Хотел внешнюю карту попробывать, а тут бюджет для нее маловат
Здравствуйте!Подскажите и посоветуйте пожалуйста аудиокарту для ПК.Большая часть игры и прослушивание музыки но это в меньшей степени)Желательно чтоб была внешняя.Сейчасть креатив G5.Вот решил сменить.Хорошо чтоб ещё были возможности регулировки звука и т.п. на самом блоке.Бюджет думаю до 40-50 т.р.?Есть наушники DT 770 250 Ом. В основном игры ,но и иногда может музыку послушать.А то прям запутался с выбором)
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: И ещё вопрос, подскажите как можно подключить беспроводные блютуз наушники к звуковой карте креатив х5?
Последний раз редактировалось Bookmaker 10.01.2024 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Redmedved писал(а):
подскажите как можно подключить беспроводные блютуз наушники к звуковой карте креатив х5?
Там свиток продаётся отдельно, но не помню там приемник или передатчик. PS: Это изделие абсолютно не стоит своих денег, видимо что у креатива с циферкой 5 всё г.но.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 12
DenisV писал(а):
Интересует внешняя ЗК
На безрыбьи... Если нужна именно внешняя и только для прослушивания, то попробуйте приглядеться к behringer um2. На озоне есть предложения в районе 5т.р. с доставкой из Китая. Но у неё очень много "подводных" камней.
xBeast Спасибо!!! Вини-Пухь и что , что копирую?если подсказки никто не написал) От тебя и не хочу из слышать. И тем более твои комментарии ,, копирую или не копирую,, Если не отвечаешь на вопросы то и не отвечай!) Этот раздел создан чтоб помогать людям и стараться отвечать на вопросы . А не писать глупые комментарии типо ,, девичья память,, и ,, копирует,, Ну смешно же ))) тут люди читают и находят что то новое что не знали и советуют умные вещи ,Но никак не бесполезные и детско выглядящее ляпы) Зайди на Фейсбук и там ляпай если скучно))
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: И пожалуйста бессмысленных фраз больше не надо писать!) Пусть образованные люди подскажут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63