WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
--Vel--
явной причины нет, есть просто "прохладное отношение", свои моменты "соприкосновений" с yba я постараюсь изложить ниже:
у меня небогатый опыт прослушивания yba, и не самый удачный плюс ко всему с пользовательской точки зрения (в первом случае это был салон, во втором - павильон на шоу).
удалось послушать усилитель серии integre с пкд очень похожим по дизайну на усилитель, и скандинавскими полочниками penaudio (очень миниатюрные ас, по взрослой цене).
звучание ничем особенным не выделялось, в меру ровно, в меру детально, чисто, при этом было отчётливо понятно что играют именно маленькие ас (но это уже к пенаудио вопросы скорее), с другой стороны, yba integre способны вдохнуть жизнь в динаудио (памятуя Ваши отзывы), исходя из этого, практически полное отсутствие масштаба на integre\пенаудио несколько странно (наверное всё же ас).
интересен тот факт, что yba пристрастно относится к дизайну своих изделий (сложилось такое впечатление): серия integre например выглядит довольно экстравагантно на мой взгляд, а серия Y (если не ошибаюсь) - совсем близко к life style look, но в хорошем понимании.
пкд серии Y я какое то время рассматривал к покупке (недолго), и после изучения какого-то кол-ва отзывов на зарубежных форумах, был удивлён негативом в адрес компонентов линейки Y.
сноска: замечу, что о integre, отзывы тёплые.
позже, мне попался на глаза очерк, который находится на сайте одного hi-fi энтузиаста из Одессы.
в этом очерке, обозревался (любительский обзор естественно) тот самый пкд Y серии, были там и фотографии аппарата inside.
не вдаваясь в подробности, скажу что проигрыватель подвергся резкой аргументированной (как мне показалось) критике.
это не то что бы повлияло на моё конечное отношение к yba, но как в том анекдоте: "осадок остался"(с).
дома постараюсь поискать ссылку на тот обзор, и выложить.
возможно, всё это предвзято, в конечном итоге слушать всё равно надо самому и желательно в своём тракте\кдп.
мне тем более были интересны Ваши отзывы (в целом положительные) о yba, но речь шла о компонентах integre, за которые к сожалению просят очень приличные деньги, и если всё же входить на эту территорию, то перед нами предстаёт большой выбор продукции от не менее известных и авторитетных в мире аудио конкурентов, что естественно затрудняет выбор.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
reshape Спасибо, в целом понятно.
Маленькая поправка - серии Integre нет. Таким термином YBA обозначает полные усилители серий Passion и Classic. Впрочем, о чем речь, понятно.
Немного вызывает удивление Ваш отзыв об экстравагантности - на мой взгляд, ближе к классике (если не считать верхней ручной(!) загрузки КД у топовых ПКД). Экстравагантным я бы скорее назвал Y (Design) серию. Абсолютно все отличается, вплоть до отходов от стандартных для hi-fi размеров оборудования.
По звуку же Passion/Classic не вызывает никаких вопросов. В том смысле, что концеция имеет право на жизнь, как часть hi-end.
А вот Y, действительно, может вызвать вопросы, особенно, если ставить к этой серии такие же требования, как к топовым линейкам.
reshape писал(а):
дома постараюсь поискать ссылку на тот обзор, и выложить
Маленькая поправка - серии Integre нет. Таким термином YBA обозначает полные усилители серий Passion и Classic.
да, верно.
--Vel-- писал(а):
Немного вызывает удивление Ваш отзыв об экстравагантности - на мой взгляд, ближе к классике (если не считать верхней ручной(!) загрузки КД у топовых ПКД)
ну, мне показалось именно так.
лицевые панели имеют характерный изгиб\перелом, интересно реализована система ножек-опор, двухцветная отделка (если не ошибаюсь), крупные эмблемы-"ордена" с наименованием модели..
такой дизайн, интересный, с шармом.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
reshape
reshape писал(а):
но, я не уверен на 100% что речь идёт о серии Y, в очерке к сожалению не указана модель.
это точно не Y. Т.к. Y полностью черный и лоток находится посредине. Точно не Passion и не Classic, т.к. у них верхняя загрузка. В общем, очень похоже на Initial (предшественник Y). За обзор спасибо большое. К сожалению, очень скомканный. Да и если речь действительно идет о Initial, то чудес от этой серии вряд ли стоит ждать.
reshape писал(а):
лицевые панели имеют характерный изгиб\перелом, интересно реализована система ножек-опор, двухцветная отделка (если не ошибаюсь), крупные эмблемы-"ордена" с наименованием модели..
Ножки и эмблемы - у всех серий (кроме YBA). А вот по изгибу/двухцветному корпусу сразу угадывается, что это были Passion- самая дорогая серия, ей и положено иметь шарм.
Classic, равно как и Initial/Audio Refinement все же более сдержаны в дизайне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
ilan писал(а):
С90 действительно не звучит
сколько я уже раз повторил, что так или иначе поменяю их на МА бронз, Сильвер, может на клипши какие-нить, на сколько бюджета хватит.
dvdm писал(а):
В общем и целом, замена АС и довод до ума БРИГ`а (вменяемого усилителя к тому же) будет более удачным решением, чем покупка усилителя и навешивание на него С90. Это АС для озвучивания дискотек и танцплощадок с нетрезвым контингентом. Чем поганее источник - тем лучше они себя чувствуют.А вообще, сдается мне, много народу в данном топике озвучивают такие идеи (кому то нравится чтобы мебель "плясала"), что они наверное никогда не слышали качественного звука высокой точности (верности) т.е. Hi-Fi или только думают что слышали.
И что "навешивание с90" это лишь временное состояние системы я тоже говорил. В общем, закрываем эту тему. Кто хочет опустить с90 и 75гдн - милости прошу создать отдельную тему . Все равно по моему вопросу я получил лишь кучу "отзывов" про с90 . Ilan, dvdm, расслабьтесь, слушайте
dvdm писал(а):
качественного звука высокой точности (верности)
окей? А я пока после тяжелого дня послушаю Suzi Qatro и почитаю про р600.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Lev(RUS) писал(а):
...Получается эдакая стойка из ДВД привода, предусилителя-ресивера и трех стереоусилителей(которые подключаются к выходам ресивера). Получается и стильно и красиво и мощно. Используется Linn Unidisk, как источник, затем идет процессор Naim AV2 и заканчивается ... несколькими мощниками Naim NAP.
Всё это очень здорово, вот только что на этом тракте слушать? Пережатый DTS, или вусмерть ужатый Dolby? Возможно в Bluray/HD такое вложение денег себя и оправдает, но Linn Unidisk вроде на такое не способен? За такие деньги квартиру в Мюнхене купить можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
oberschutze
Цитата:
Возможно в Bluray/HD такое вложение денег себя и оправдает, но Linn Unidisk вроде на такое не способен?
В BD/HDDVD много денег вкладывать и не потребуется. Совсем скоро появятся универсальные приводы, читающие оба формата. Даже сейчас можно взять за небольшие деньги пару приводов, читаюшие свой стандарт (BD,HDDVD соответственно). Только оно не особо надо сейчас. Насчёт DTS. DTS бывает и 96/24, который очень хорошо звучит. Бывает и DTS EX. Хорошо срежисированного DTS для фильма хватает за глаза. Больше и не надо.
Цитата:
Linn Unidisk вроде на такое не способен?
Он способен как отличный ДВД проигрыватель, как отличный СДтранспорт, воспроизводит SACD, DVD-A. А этого уже достаточно.
Цитата:
За такие деньги квартиру в Мюнхене купить можно
Возможно, только квартира музыку играть не будет
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib писал(а):
Совсем скоро появятся универсальные приводы, читающие оба формата. Даже сейчас можно взять за небольшие деньги пару приводов, читаюшие свой стандарт (BD,HDDVD соответственно). Только оно не особо надо сейчас. Насчёт DTS. DTS бывает и 96/24, который очень хорошо звучит. Бывает и DTS EX. Хорошо срежисированного DTS для фильма хватает за глаза. Больше и не надо.
Да что Вы говорите, если не понятно, о чём речь, то не надо умничать. Битрейт звука в Bluray какой? А в DVD... даже редко встречающийся полнобитрейтный DTS заметно уступает не сжатому PСM, что очень хорошо заметно на приличном плеере, например Шоукейсе (который стоит в 3 раза дешевле, чем Линн).
Цитата:
Бывает и DTS EX
жесть. THX EX, а DTS ES. Ну и что стого, надеюсь, не нужно объяснять, что означают эти "приставки"?
Member
oberschutze
Цитата:
Битрейт звука в Bluray какой?
Так какой битрейт у BD?
Цитата:
А в DVD... даже редко встречающийся полнобитрейтный DTS заметно уступает не сжатому PСM
Уступает и что дальше? DTS прежде всего используется в фильмах. Для музыки его редко кто применяет. Пусть хоть в 1000 раз несжатый PCM лучше DTS, только зачем это нужно, если DTS'а хватает.
Цитата:
...жесть. THX EX, а DTS ES.
Да, ошибся буквой. Это ещё не жесть.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib писал(а):
Так какой битрейт у BD?
В три (примерно) раза выше, чем на ДВД.
Цитата:
DTS прежде всего используется в фильмах. Для музыки его редко кто применяет.
Ну это вообще глупость, львиная доля музыкалок имеет ДТС дорожку. А вот в фильмах ДТС встечается не всегда. Как правило, в подарочных изданиях/переизданиях, в 3й зоне (ДТС там - ботва полная), в дорогих японских релизах. А в оригиналах - первозонниках, даже крутые новинки (не всегда, разумеется) выходят без ДТС.
Цитата:
Пусть хоть в 1000 раз несжатый PCM лучше DTS, только зачем это нужно, если DTS'а хватает.
А бабкам в деревнях громкоговорителя возле центральной усадьбы хватает... зачем тогда ДТС?
Member
oberschutze
Цитата:
В три (примерно) раза выше, чем на ДВД.
Только вы не сказали битрейт чего? Аудио, видео?
Цитата:
Ну это вообще глупость, львиная доля музыкалок имеет ДТС дорожку. А вот в фильмах ДТС встечается не всегда.
Львиная доля чего? Концертных записей? Часто вы их слушаете по сравнению с обычными аудиозаписями? Концертник посмотрел пару раз и забыл. Гораздо большей популярностью пользуются студийные записи альбомов, которые записаны на CD-DA.
Цитата:
А бабкам в деревнях громкоговорителя возле центральной усадьбы хватает...
[off]А причём тут это? Или у вас настолько совершенный ДК, что DTS его полность не раскрывает? А уши вянут от такого "ужасно низкого" качества звуковой дорожки?
Advanced member
Bogomoloff_SS, если не будет "наездов", я не возражаю против продолжения дискуссии. Хотя, по большому счету это оффтопик. имхо: DTS и hi-fi вещи все же немного несовместимые. А о HDDVD/BR говорить еще слишком рано
Member
Muad_dib писал(а):
Только вы не сказали битрейт чего? Аудио, видео?
Вот такое впечатление, что мы на разных языках говорим. Я вообще-то чётко обозначил ещё в начале, что речь идёт о звуке.
Цитата:
Львиная доля чего? Концертных записей? Часто вы их слушаете по сравнению с обычными аудиозаписями? Концертник посмотрел пару раз и забыл. Гораздо большей популярностью пользуются студийные записи альбомов, которые записаны на CD-DA.
Я часто (не соизмеримо чаще, чем SACD, DVD-A), но это не имеет никакого значения. Вот только причём тут CD-DA, если разговор о 6ти канальной системе?
Цитата:
Или у вас настолько совершенный ДК, что DTS его полность не раскрывает? А уши вянут от такого "ужасно низкого" качества звуковой дорожки?
У меня его (ДК в классическом понимании) вообще нет и уши соответственно не вянут. Но они (ухи мои) довольно чётко ощущают разницу... Если ещё не понятно, о чём я пишу, то для тех, кто в танке, объясняю: считаю не целесообразным потратить $50-$60 тонн (без стоимости акустики) на многоканальную систему для того, что бы слушать упакованные в 448-768 kps дорожки.
Member
oberschutze
Цитата:
Я вообще-то чётко обозначил ещё в начале, что речь идёт о звуке.
Конкретные цифры назовите пожалуйста. И не забудьте указать какой формат аудио. Как известно, на носителях высокой чёткости возможны новые аудиоформаты.
Цитата:
Я часто (не соизмеримо чаще, чем SACD, DVD-A),
А я вообще не слушаю, т.к. мне больше импонирует "старый" CD-DA. Да и выбор музыки на СД несоизмеримо больше чем концертников с ДТСдорожками.
Цитата:
Вот только причём тут CD-DA, если разговор о 6ти канальной системе?
Я говорил не только о многоканальной системе. Мало того, считаю что музыке больше чем стерео ВООБЩЕ не нужно. Какой смысл в центральном канале и тем более задних??? Музыкальная сцена гармонично стоится классическим стерео. Всё остальное не более чем баловство. В фильмах - другое дело.
Цитата:
Но они (ухи мои) довольно чётко ощущают разницу
Между чем и чем?
Цитата:
считаю не целесообразным потратить $50-$60 тонн...
Человек явно давал понять, что не только и, даже, не столько для прослушивании (просмотра) фильмов подобная система. Она избыточна для просмотра фильмов, зато для музыки в самый раз. В такой системе всё будет хорошо звучать. Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 52 секунды Интересно. Кто-нибудь слышал акустику российской CRYSTALVOX? Меня интересует модель Mistral. На сайте и по ссылкам на тест данной акустики, само собой, отзывы категорически положительные. Так ли это на самом деле...
Member
Muad_dib писал(а):
Конкретные цифры назовите пожалуйста. И не забудьте указать какой формат аудио. Как известно, на носителях высокой чёткости возможны новые аудиоформаты.
Право слово, надоело уже воду в ступе толочь, но для тех, кто в французском танке, напишу третий раз: шестиканальный РСМ с битрейтом до 4608 kps. Никаких новых форматов на Блюрее (пока) нет.
Цитата:
Я говорил не только о многоканальной системе
А я с самого начала - только о многоканальной системе.
Цитата:
Между чем и чем?
Между сжатым и не сжатым звуком.
Цитата:
зато для музыки в самый раз
Возможно, но за вдвое меньшую сумму я соберу стерео тракт, который будет звучать лучше.
Member
oberschutze
Цитата:
напишу третий раз: шестиканальный РСМ с битрейтом до 4608 kps.
Не знаю откуда вы взяли такую информацию. Могу предложить свои данные. На BD и HD-DVD должны появиться такие форматы как Dolby True HD и DTS-HD. По ссылкам есть вполне исчерпывающая информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13