Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
ultrafx В живую почти ничего послушать не могу, окромя простейших колонок вроде микролаба, джетбэланса и свена (все есть у знакомых и родителей). Вот и приходится на ютьюбе слушать. 40-х вон вообще в Москве нет, как их послушать-то еще? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Stan i slav, "слушать на ютьюбе" - это из разряда "Рабинович напел". Я любую акустику прослушиваю вживую перед покупкой - нельзя по-другому, иначе велик риск наткнуться на что-то, что тебя не устроит. Даже хваленые третьи "компаньоны" от Bose - и те слушал в шоуруме перед покупкой, а ведь сколько отзывов и обзоров - в т.ч., забугорных - перечитал! Простой пример: подключение наушников. У одних выход окажется "чистый", а у других - такие фоны, что себя не услышишь, не говоря уже о наслаждении музыкой.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Aethery Согласен, что надо слушать, но негде. Нет их в шоурумах. И у знакомых нет, а писать объяву пустите кто-нибудь домой послушать христа ради - это в моем понимании перебор. Поэтому придется брать вслепую. Если сильно не понравится, то у меня есть друг, который их готов взять. А себе продолжу искать дальше.
Не нравятся мне альтернативы, которые я видел и слышал на данный момент. alesis 320 сегодня послушал - не впечатлили совсем, меньше микролаба даже понравились, bose 2 ничего, но уж сильно на пищалки смахивают и по виду и по звуку (звонкие), креатив двадцатка вторая бубнят и пластик убивает глянцевый. Вот пока из альтернатив не слышал веги третьи, но внешний вид их меня убивает (опять глянца много) и мелковаты опять же - хочется не меньше 4-х дюймовых динамиков.
Member
Stan i slav, насчет боуза соглашусь: верхние у них и вправду необычно звонкие - что у 2.0, что у трифоников - сам был впечатлен, когда слушал. Однако то было в шоуруме, а дома спустя сутки перестал замечать. По сравнению с ранее стоявшими колонками звук намного массивнее, более атмосферным. Оч похожи по звучанию на мои же арматурные вестоуны, кстати, хоть и не оч корректно сравнивать уши с колонками. Боуз оч неплохи по звуку, и если действительно хочется "расти" в плане звука, почему не обратить внимание на них? Впоследствии добавить хороший саб, и весьма недурный трифоник обеспечен. А если уж дальше в плане мониторов, то это, как мне кажется, только Genelec, но там и ценовая категория чуть иная... Если захотите послушать Bose, могу дать адрес и телефон точки, где брал и слушал сам (м. Таганская) - там и послушать, и на зуб попробовать дадут. И, кстати, если раньше боузы вживую не видели, думаю, будете несколько удивлены истинными размерами колонок
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Aethery Так вот вчера и видел, но слушал только вторые. У меня кстати тоже арматурные уши westone 3х в комплекте с плеером АК 100. Собственно походив годик в них, к обычным пищалкам и бубнилкам возвращаться и не хочется. Я бы взял и получше акустику, чем сейчас выбираю, но для меня критичен вопрос пространства, а вся приличная акустика крупная. Сабы сразу в минус - опять же ставить некуда, плюс я не любитель низких, потому и предпочел тройки вестоновские четверкам (которые глуше и басовитее). Усилок тоже не влезает на стол, в итоге приходится идти на компромиссы - брать колонки небольшие и со встроенным усилителем.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Stan i slav писал(а):
для меня критичен вопрос пространства, а вся приличная акустика крупная
Вы сами ответили на свой вопрос. Без компромиссов тут не обойтись. Взять например Креатив Т20, которые вы забраковали. Они не бубнят, у них горб на НЧ. Производитель искусственно пытался добавить низкич частот за счет этого. Этот горб нужно убирать. Либо брать что-то очень дорогое, но и там чаще будут какие-то компромиссы. Например Dynaudio Xeo 3.
А вы хотите и маленькие, и аудиофильские, и качественные, и недорогие, и с выходом на наушники, и чтоб еще и дерево было. Такого не бывает. Вам выше уже предлагали Филипсы. Ничего кардинально другого при ваших запросах вы все равно не найдете.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Stan i slav, сабик от компаньонов - это малыш, которому место найти можно даже в туалете, если припрет ставить систему там. А уж насколько он делает звук богаче, можно даже не говорить. И потом: кто мешает просто обрезать/смягчить бас именно до той границы/уровня, котоый будет комфортен именно Вам? Кстати, насчет "небольшие по размерам", хорошо звучащие, правда, из иной ценовой категории: а Bose MusicMonitor не слушали? Оч достойно, а по размерам - с пол-литровую пачку сока.
Member
Shmel-M
Полки я ваять не буду - это против моего восприятия пространства (да и жена, мягко говоря, не одобрит). А сам стол у меня из цельного дерева и замена его на что-то более подходящее (с подходящими полостями) будет стоить совсем других денег. Делать его глубже я не мог (и так взял 70см), так как в 10 метровой комнате тогда уперся бы в диван (с учетом стула). Поэтому что саб, что усилок, я могу ставить либо на основание монитора (а это не глубже 20 см), либо под стол, что неудобно (тянуться туда и ногам мешаться будет).
Aethery У них нет выхода на наушники, а это один из важных и так сильно сужающих выбор факторов.
Усилки глянул, подходящего мне по размерам просто нет в природе, поэтому остается только вариант с небольшими колонками и встроенным усилком. Всем спасибо за варианты, большинство были заслуживающие внимание. В общем заказ на м40 висит, пока ничего более подходящего по совокупности характеристик (размер, материалы, дизайн, технические характеристики, звук - пусть и не прослушанный вживую) не нашел.
Всем приветы!!! Ребят, помогите пожалуйста с выбором. Такая ситуация. Сейчас у меня стоит наидешевейшая АС Microlab X16. Она меня устраивает только в фильмах и играх. Причем полностью. Но в музыке... Высоких у ее сателлитов нет вообще. Они отсутствуют напрочь. Если поправлять в плеере эквалайзер, получаю только искажение звука, высоких от этого не прибавляется. Звук просто ужас. Слушаю электронику (Electro, Trance, Vocal Trance). Поэтому решила менять ее. И вот вопрос... Я так понимаю, если заменить сателлиты у X16, толку не прибавится... Поэтому... Как будет лучше поступить. Купить ДК и подключить его к ПК, или купить Edifier R2700? Хотелось бы чтобы и фильмы было приятно смотреть (смотрю их на ПК, подключенным к ТВ через HDMI) и музыку приятно слушать... И ДК, и Edifier R2700 планирую подключить по оптике. Простите меня за мои глупые вопросы, я в этом никто:( *Заранее спасибо
ultrafx Спасибо за ответ. То есть я так понимаю, Edifier S530D будет также звучать как и R2700? А ДК, допустим LG BH7520T, как с этим справится? Лучше он будет или хуже Edifier?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
egevika писал(а):
ultrafx Спасибо за ответ. То есть я так понимаю, Edifier S530D будет также звучать как и R2700? А ДК, допустим LG BH7520T, как с этим справится? Лучше он будет или хуже Edifier?
Нет конечно, звучат они по-разному. Поэтому и сказал, что из ваших предпочтений S530D выходит более подходящим вариантом.
Кинотеатры, тем более такие, годятся только для дешевого озвучивания кино.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт использования Creative GigaWorks T20? Хотелось бы узнать, выключаются ли через кнопку какую-нибудь или нужно выдергивать штекер из розетки?
А звучание у них как, нормальное? Стоят своих денег?
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: Просто на столе не так много места, чтобы поместить большие колонки, вот и выбираю, что поменьше.
Так же приглядываюсь к Edifier S330D, но где-то года 2-3 назад покупал такие и сломались через месяца 2-3...колонки вроде неплохие, но осадочек остался...
Опять вернулся к вопросу выбора мультимедиа-акустики под игры и видео. Присмотрел 2 варианта: Edifier HCS2330 (C2 Plus) и Edifier R1800T III. Последние нравятся больше (чисто внешне почему-то очень понравились сразу + размеры). Но я так понимаю, что под мои задачи 2.1 все таки предпочтительнее?