Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012 Откуда: Ростов
cka3o4nuk писал(а):
в третьих как следствие как и любая обычная пищалка тянет вниз - гораздо хуже рупора
В этом смысле мне нравится ленточная пищалка Фоунтек NeoCD3.5H. Лавсановая лента, разогнанная ниодимовым магнитом, нагруженная на рупорок - чудо. Классно шьется с купольной серединой - хоть это совсем разные виды излучателя, но говорят, что по скорости подходят друг к другу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
LENIN87
Цитата:
жжжот
В принципе правильно написал, у меня возникают подобные мысли. Только полностью отказавшись от погони за качеством можно это дело остановить, иначе всё повторится, у каждого разный достаток, кто слушает на советской акустике переделывая их и паяя усилители, по сути не далеко ушёл от того кто шнурки подбирает, просто позволить себе это не может, но так же стремится всеми подручными средствами улучшить звучание. Тут ещё такое дело что к хорошему быстро привыкаешь, меня вряд ли сейчас заставишь слушать магнитофон который я слушал в 90-х, хорошая техника от части к музыки любовь прививает, я раньше например только шансон фоном и слушал, сейчас вот классика нравится, джаз, блюз. Есть и плюсы в общем, главное как писал уже меру во всём знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Karats писал(а):
Только полностью отказавшись от погони за качеством можно это дело остановить
Нету погони за качеством, в большинстве случаев есть погоня за собственным хвостом и борьба со здравым смыслом. И достаток тут совершенно ни при чем, отличное качество можно получить за малые деньги. Заблуждение основное в том, что "улучшать" можно до бесконечности, а это не так. Когда пытаешься разобраться в сути вещей, а не лапшу мурзилошную коллекционируешь на ушах, то чувство меры приходит само собой
Advanced member
LENIN87
Цитата:
отличное качество можно получить за малые деньги
Например?
Цитата:
Заблуждение основное в том, что "улучшать" можно до бесконечности, а это не так.
И где этот конец?
Цитата:
Нету погони за качеством
Для чего тогда люди апгрейды делают, ради апгрейдов? У вас предубеждение какое то на этот счёт, именно погоня за качеством, ну может у кого то ещё желание эксперимента. Суть массовости увлечения в невозможности изначально купить идеальную систему, иначе смысл процесса теряется. Возможно есть доля фетиша в этих проводочках и обработки комнаты, но это лишь побочный эффект, так как хобби любимое, а менять на класс выше основные компоненты уже денег нет да и желания тоже, в этом тоже своя прелесть есть, аля модинг пк.
Последний раз редактировалось Karats 03.08.2012 2:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
LENIN87 У меня с апгрейдами неизменно растёт качество звука, часто пишут что мол качество от цены не зависит, может не прямо пропорционально, но очень даже зависит, есть чёткие грани в том числе и цене где разница в качестве ощущается. behringer этот не слышал, но очень сомневаюсь что они переиграют мою акустику, что же говорить о дорогих моделях, ведь и у своей я нахожу недостатки.
Цитата:
Идеальная - это какая?
Она для каждого своя, разумеется высшего ценового диапазона.
Member
Karats писал(а):
У меня с апгрейдами неизменно растёт качество звука
Это заблуждение. Так вот оно и растёт это качество ad infinitum, об том и статья: "нас [автоцензор3.14]**, а мы крепчаем". Либо же до этого был треш несусветный?
Karats писал(а):
behringer этот не слышал, но очень сомневаюсь
Ни на долю секунды не сомневался в том, что будет подобная реплика. "Не читал, но осуждаю" В слепом тесте затруднитесь сказать где что, инфа 146%.
Karats писал(а):
ведь и у своей я нахожу недостатки.
Какие именно? Скорее всего они заключены во взаимодействии АС и комнаты, либо в самовнушении(самонакручивании под воздействием целого сонма внешних факторов).
Karats писал(а):
переиграют
Отличное слово, кроме аудиофилов его никто не знает.
Karats писал(а):
Она для каждого своя, разумеется высшего ценового диапазона.
Amen. Вот на таких несчастных и зиждется большая часть индустрии, которая обсуждается в данной ветке. "Главное, чтобы подороже, а там уж недостатки я найду, чтобы купить еще подороже..."
Advanced member
LENIN87
Цитата:
Это заблуждение
Это не заблуждение это факт, разрешение растёт, тембральная достоверность растёт, удовольствие от прослушивания музыки растёт.
Цитата:
Ни на долю секунды не сомневался в том, что будет подобная реплика.
В ином ценовом диапазоне, а подарков никто не дарит.
Цитата:
Какие именно? Скорее всего они заключены во взаимодействии АС и комнаты, либо в самовнушении(самонакручивании под воздействием целого сонма внешних факторов).
Что ж вы всё комната -комната, не сделает никакая обработка те же тембры достоверными, мне не хватает достоверности некоторых инструментов, в идеале что бы скажем звук гитары было затруднительно отличить от оригинала. Комната у вас в первую очередь на бас повлияет, для меня это совсем второстепенно. Я и двигал и глушил, не в состоянии корректировка ачх дать то что даёт другой класс акустики, не было у меня тех послезвучий раньше которые я слышу скажем на 12кгц, не в состоянии была дешёвая шёлковая пищалка их передать.
Цитата:
Главное, чтобы подороже
Это жизнь такая, так практически в любой сфере.
Последний раз редактировалось Karats 03.08.2012 3:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
разрешение растёт
Поподробней можно? Что есть разрешение?
Karats писал(а):
тембральная достоверность растёт
Это АЧХ, тут у непальцатых моделей все ок - полка. Это в пустоте, в помещении - как получится, отсюда 99% слышимых разниц.
Karats писал(а):
не сделает никакая обработка те же тембры достоверными
тембры - ачх. ачх нормальной акустики - полка. тембры кривятся из-за взаимодействия с комнатой и взаимодействия звукового поля одной колонки с полем другой(интерференция).
Advanced member
LENIN87
Цитата:
Поподробней можно?
Дописал тот пост, ещё я сейчас слышу больше деталей чем в наушниках например. Я не знаю на чём вы основываете свои выводы, теория или практика, просто сравните ас классом выше ваших, желательно в домашних условиях и всё на места встанет. Вы же как то воинственно пытаетесь донести мысль о всеобщем надувательстве, я вас понял но не верю, вот скажете как из моей акустики сделать например такое http://pult.ru/product/47704.htm и если действительно я разницу с ними не услышу тогда да, а пока теория лишь. Комната и эквалайзер не сделает конфетку сами знаете из чего, а конфет в дешёвом ценовом диапазоне не раздают.
Цитата:
Для олухов - да.
То есть теоретически Bentley те же жигули, и лишь олухи разницу находят?
Мой креатифф)) Думал в свое время вести блог, пока болел аудиофилией, но забросил. Хотя потихоньку накапливаю материал для публикации "Как улучшить звук за копейки". Надо только подзаморочиться перепроверить ну и собственно написать.
Member
Karats писал(а):
Дописал тот пост
Из него я в разных интерпретациях увидел только отсылки ко всё той же АЧХ. Про слово разрешение правда пока не оч допетрил. Окей, детальность, смотрим измерения ваших АС, видим высокодобротный пик на ВЧ, вот и вся детальность. Налицо ошибка при проектировании, резонанс металлического излучателя залез в слышимый диапазон. Такая же ровно "детальность" есть на бронзах от МА, очень популярной в прошлом модели, названия точно уже не вспомню.
Karats писал(а):
сделать например такое
Никак, читайте выше. Тут и чуйка больше и мощей поболе, а главное лопушоГ 27 см, записи с большим ДД на ней должны быть всяко посмачней.
Member
Karats писал(а):
Это не мои AC, мои 202-е там другой график.
Графега чота не нашел, а консруктивчег излучателей схожий, так что возможно повторение истории... а может это их фирменная фишка? И зовется как-нибудь типа "английский звук" я уже представляю лапшу типа "...породистые британцы показали..." И да, что за акустика была до этого? Что трианглы так много привнесли в звук вдруг.
Karats писал(а):
Тогда уж с голдами а не с бронзами сравнивать, бронзы я слушал, нет там детальности.
Тысячи их, скворешнигов этих, но тема с этой самой детальностью МА необычайной, тут уже всплывала.
Karats писал(а):
s90
Даже, если их заполучить новыми(живучесть у советского хихи ниже плинтуса), то никогда в жизни, у них там со всеми измеряемыми параметрами полный ужос.