Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 182 из 654<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Max_Frei Вставлять можно в любой, они все обратно совместимые.
AeroGiz Перешёл с экстрим геймер на ZXR очень доволен, по поводу элит про ничего сказать не могу, но как по мне он будет лучше обычной зэтки. На уровне Элита будет ZXR, я думаю тоже, как написал товарищ выше.

Партнер

Member
PhenixN70 писал(а):
по поводу элит про ничего сказать не могу, но как по мне он будет лучше обычной зэтки.

Ну если чисто линейный выход на фронты сравнивать, то Elite Pro и Z роднит только один и тот же ЦАП CS4398, все остальное по-урезали и выпилили к чертям :-)

AeroGiz А в остальном Elite Pro, ZxR, Ti HD считай в одном уровне. Если помимо хорошего стерео нужен и неплохой аналоговый многоканал, на отдельных ЦАП (в вашей акустике вроде б нет оптики) + неплохой ушной усь, то ZxR; либо двухканальную карту, чисто под стерео Ti HD.

Member
AeroGiz писал(а):
обладаю Creative X-FI Extreme Gamer, взял с условием манибэка с рук X-FI Elite Pro. В музыке даже на моей SVEN IHOO MT 5.1 звук очень сильно преобразился в лучшую сторону.

Все как обычно: либо настройки, либо к ЛОРу. В данном случае даже встройки первых HDA-матерей хватит.
AeroGiz писал(а):
из-за проблем поддержки шины PCI в современных мат.платах, в играх стоял постоянный треск.

Как это? Стандарт он и в Африке стандарт. Увеличиваются только циферки в сборках ОС и вместе с этим укуренность их разработчиков. Указанные вами карты обе PCI. Обе трещат что ли?

Member
Фото: 16
Привет народ.
Помогите с настройкой SB Z под батлу 4 и кс го. Или с материалами для настройки. В данный момент ситуация такая: стоит 10 винда х64, режим звука - стерео. В панели управления SBZ выставлен пресет эквалайзера Рок, на первой вкладке подкручены басы процентов до 40 - это для музыки. Объемный звук выключен.
Что и где мне подкрутить, чтобы максимально хорошо слышать передвижения противника? Наушники Beyerdynamic DT770 80om.
Может, в самих играх нужно определённые режимы выбирать? Сейчас везде ставлю Наушники.

Читал довольно долго форумы и статьи по настройке, но так и не смог улучшить ситуацию в кс. В батле, в принципе, сплошные взрывы и стрельба, там особо не прислушаешься.

Member
Btulhu Там же есть спец режим Скаут мод для того, чтобы слышать шаги - попробуй его. Я лично играю - ставлю 2.0/2.1, в винде - стерео, все остальное: Простудио, Кристал войс, Скаут мод, Эквалайзер выключено. Меня звук устраивает полностью, детализация отличная, позиционирование норм.

Member
Btulhu писал(а):
Помогите с настройкой SB Z

Уже писал как надо!
Вложение:
nastroiki 3d sound.jpg

Member
Кристалайзер и усиление баса лучше выключить к х.

Member
Dave-M писал(а):
Кристалайзер и усиление баса лучше выключить к х.

На любителя, мне наоборот нравится!

Member
Это убийство ушей. Слух нужен? А лет через 10? А через 20?
А у человека и так острые и злые наушники, да еще и закрытые.

Member
PhenixN70 писал(а):
Там же есть спец режим Скаут мод для того, чтобы слышать шаги - попробуй его. Я лично играю - ставлю 2.0/2.1, в винде - стерео, все остальное: Простудио, Кристал войс, Скаут мод, Эквалайзер выключено. Меня звук устраивает полностью, детализация отличная, позиционирование норм.

Dick32 писал(а):
Уже писал как надо!

Спасибо большое за практическую помощь) А то на форумах в основном рассуждения, в каком режиме (стерео или 5.1) лучше позиционирование и какие частоты надо приподнять, а какие - приглушить. Не очень полезные на практике)
У вас несколько противоположные советы) Я попробую записать видео с играми и сравнить. Сейчас у меня вроде как 1 вариант.

Dave-M писал(а):
А у человека и так острые и злые наушники, да еще и закрытые.

Я у брата как-то на неделю брал Audio-Technica ATH-PG1, закрытые. Хороший звук и микрофон, везде, но при этом много баса по сравнению с моими. Вот и подкрутил себе басов) Ибо иногда хочется)

А, кстати, скаут мод я пробовал - в кс стало чуточку лучше, но весь остальной звук превратился в такой треш, кошмар)

Member
Фото: 11
Btulhu Скаут мод не трогайте, все уже придумали за Вас, выберите профиль шутер от первого лица или фаталити, там главная фишка Smart Volume, когда тихо вокруг звук усиливается, Вы это сразу поймете по громкости своих шагов, если начинается стрельба громкость автоматом снижается и не долбит по ушам. Но я считаю так играть нечестно, я только в арму 3 играю и этот Smart Volume дает реальное преимущество, я слышу противника раньше и дальше, убрал короче.

Junior
Что то вокруг позиционирования столько наворотили, я прям читать устал. Вроде все просто: игра генерирует 6 аудиопотоков (5.1) и надо просто передать их с минимальными преобразованиями на карту Creative, чтобы она могла сжать 5.1 в 2.0(наушники) своим фирменным алгоритмом. Соответственно настройки: игра (5.1) - windows (5.1) - Creative Sound Blaster (наушники + surround). Остальные свистелки по вкусу, но надо понимать, что любое дополнительное искажение АЧХ дополнительно искажает и позиционирование, так что я не рекомендую scout mode, bass и прочее такое. Особенно это касается CS:GO, с БФ попроще -там больше упор на трах-бах. ИМХО.

Member
Кто знает как настроить, чтобы при переключении в панели SBZ на наушники, в системе настройка динамиков не перепрыгивала в 5.1, а оставалась стерео?

Member
z36 писал(а):
Скаут мод не трогайте, все уже придумали за Вас, выберите профиль шутер от первого лица или фаталити, там главная фишка Smart Volume, когда тихо вокруг звук усиливается, Вы это сразу поймете по громкости своих шагов, если начинается стрельба громкость автоматом снижается и не долбит по ушам. Но я считаю так играть нечестно, я только в арму 3 играю и этот Smart Volume дает реальное преимущество, я слышу противника раньше и дальше, убрал короче.

Профили мне не слишком нравятся, ибо сбиваются и настройки микрофона. Но я попробую, спасибо) В смарт волум несколько раздражает прыгающий уровень звука. Но опять же, я его пробовал давно, сегодня ещё гляну.

tap04 писал(а):
Соответственно настройки: игра (5.1) - windows (5.1) - Creative Sound Blaster (наушники + surround)

Спасибо, проверю. В кс:го все очень плохо почему-то, то ли игра такая, то ли наушники, то ли мои руки) Просто не могу играть, если не слышу шаги, проще с выключенным монитором, чем без шагов)
А в батле надо ставить объёмный звук, да? А в верхней настройке выставлять по вкусу (Военные записи, hi-fi и т.д.)

Постараюсь записать видео с разными настройками и сравню. А то вчера звук не писался)

z36 писал(а):
Кто знает как настроить, чтобы при переключении в панели SBZ на наушники, в системе настройка динамиков не перепрыгивала в 5.1, а оставалась стерео?

Вроде был такой вопрос, советовали обновить дрова. + можно попробовать выбрать наушники в SBZ, потом выставить в винде стерео, и перезагрузить комп. Может, программа восстанавливает те значения, которые были при старте системы, при переключении на наушники или колонки.

Member
Фото: 3
z36 писал(а):

192 kHz.

Member
Btulhu писал(а):
А в батле надо ставить объёмный звук, да? А в верхней настройке выставлять по вкусу (Военные записи, hi-fi и т.д.)

В батле нужно выбирать домашний кинотеатр и вкл объемный звук.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Btulhu писал(а):
В кс:го все очень плохо почему-то

Старая игра по этому все плохо. Как вариант попробовать запустить ее через ALchemy.

Member
tap04 Старые игры надо запускать через Алхимию

Member
S_Snake писал(а):
192 kHz.

можно подробней

Junior
Ну CS:GO 2012 года выпуска, а ALchemy, как я понял из описания, предназначен для игр времен ХР, поддерживающих EAX и выводящих звук через DirectSound3D. Для современых игр он в лучшем случае бесполезен.
Тем не менее решил проверить и вывести звук CS:GO через ALchemy. Адрес указал этот C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive. (так как там лежал EXE-шник).
Звук стал как-то резче, и что хуже позиционирование рассыпалось полностью. Когда народ разбегаеться - в ушах мешанина из топота, где-то стреляют -звук выстрела в обоих ушах одинаковый, поворачиваешься - тембр выстрелов вроде меняется, но определить направление совершенно невозможно. Полное ощущение дезориентации. Я такого даже не ожидал - думал просто ничего не измениться. После посмотрел файл лога dsoundlog.txt

Logging Time : 20/2/2016 at 21:57:27
Loaded C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\dsound.ini

Native Device not default

Using Creative Software 3D Library
DirectSoundCaptureCreate - Passing to real dsound.dll
DirectSoundCaptureCreate - Passing to real dsound.dll

Вывод: либо ALchemy не работает с CS:GO, либо я чего не так настроил. Кто знает поделитесь опытом)
От наушников кстати качество позиционирования тоже зависит. У меня пара sennheizer'ов HD215 и HD598. Так поиграв в обоих решил что HD215 для контры подходят гораздо лучше. У них НЧ суховатые и детальные СЧ позволяют хорошо различать звуки шагов, дверей и тп. А HD598 хорошо с мультимедийкой идут, НЧ глубже и диапазон по ощущениям шире, но детали СЧ забиваються на общем фоне.

Member
tap04 писал(а):
либо я чего не так настроил

В самой винде выставить 5.1, в программе креатив выбрать наушники и в самой игре тоже выбрать 5.1 систему!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 182 из 654<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа