Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
боюсь даже спрашивать - но тем не менее - ( ФАК по линейке звуковых карт X-Fi от Creative
- прочитал...)
собирался брать Аудиджи 4 - но она куда то исчезла из прайса - зато вместо нее есть=
lдобрый день, вопрос такой возник, позавчера купил себе E-Mu 0404, карта хорошая но есть проблема, при загрузке системы на 100% звук начинает трещать, тупить, замедляться и ускоряться, вообще прерывается. это возможная DSP софтины или аппаратная?
подключено все через оптику к ресиверу yamaha rx-v457
p.s. на встроенной карте, ALC850 через ту же оптику все отлично работало, даже когда комп "повисал" хотя такое реедко бывает в XP64
--Vel-- для меня и соседей хватает, но глюки начинаются например если слушать музыку (любым плеером, без разници мп3, флак, вавки) и при этом запустить клиент ApexDC++ который начинает обновлять шару и соответственно кушает все процессорное время...
з.ы. если играть в игры, что странно ведь они кушают все что есть у компа например обливион, игры нормально идут и звук на уровне.
если я буду использовать аналоговые выходы карты звук лучше будет чтоль?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
mugen писал(а):
глюки начинаются например если слушать музыку (любым плеером, без разници мп3, флак, вавки) и при этом запустить клиент ApexDC++ который начинает обновлять шару и соответственно кушает все процессорное время...
Именно при самом запуске или же все время при работе при кратковременных просадках процессора до 100%?
Если первое, то в настройках декодера поставить приоритет Below Normal или High
Если второе, то только переустановка системы с нуля. Бывает, что ApexDC++ начинает сходить с ума и при это переодически получаются жуткие тромоза не только в музыке, но и даже в обычном ICQ. Иногда это само проходит, иногда - нет. Я знаю только один действительно действенный метод - перкстановка системы. Все остально помогает лишь отчасти
--Vel-- а вот такой вопрос возник, если я использую оптический выход на ресивер, то нет принципиальной разници между ALC850 (AC97) и этой эму? т.е. как бы ресивер сам декодирует звук?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
mugen
mugen писал(а):
если я использую оптический выход на ресивер, то нет принципиальной разници между ALC850 (AC97) и этой эму?
Принципиальной - нет. Разница в том, что встроенный не может нативно выводить звук в 44.1, соответственно происходит передискретизация. Плюс к этому у встроенных звуковых явно нестабильный клок. Но на Вашем ресивере это не имеет значения.
mugen писал(а):
т.е. как бы ресивер сам декодирует звук?!
С чего декодирует? Правильнее сказать: ресивер осуществляет цафро-аналоговое преобразование. И делает это плохо.
mugen писал(а):
неужто в ресивере такой плохой кодек?!
Какой кодек Вы имеете ввиду? Если под "кодеком" Вы подразумеваете ЦАП, то действительно он у ресивера плох.
А вот сама звуковая карта E-Mu 0404 как раз и хороша тем, что имеет достаточно сильный аналоговый тракт и очень хорошо осуществляет преобразование из цифрового сигнала в аналоговый. При подключении по цифре это самое большое преимущество карты не используется и смысла приобретать ее не было как такового
Поэтому совет - подключать по аналогу
--Vel-- спасибо большое, а где можно такие модные провода купить? в москве. нужны большие джеки на тюльпаны.
хотя это общий вопрос... большое arigatou если кто знает
--Vel-- сори, просто раньше с такими проводами я не имел дел, простые джеки. бытовые. все спасибо, вроде вот целый вечер слушаю музыку не разу не лагнуло, может снести этот апекс нафиг ) а еще такой вопрос, в мануале я вычитал что все цифровое там выводится только через PatchMixDSP, а если через аналог подключить прога не нужна будет?! она хоть и не много но 15метров кушает из озу
Читаю, читаю форум и голова еще больше тяжелеет! Подскажите пожалуйста! Мне нужна карта универсального плана! Что мне выбрать???
Нужна в основном для воспроизведения музыки, причем качественного. Ну и для того, когда захочется поиграть, чтобы из колонок звук шел. Супер звук в играх не нужен, нужен звук вообще. А вот в музыке нужен хороший звук, так как это основной приоритет.
Подскажите, что лучше взять???
Душа лежит к Рево 5.1, но есть сомнения: во всех ли играх звук будет? С учетом всяких ЕАКСов и тд. Или искать Sound Blaster X-Fi Xtreme Music?
Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
BOSIS писал(а):
Душа лежит к Рево 5.1, но есть сомнения: во всех ли играх звук будет? С учетом всяких ЕАКСов и тд.
будет eax 1,2, работать будет везде, с нагрузкой на проц.
Сам имею Рево и аудигу2, давно жду появления платы с интерфесом PCIE, с хорошим трактом, Цапами, и чтобы поддерживала звуковой API Висты(не помню точно как он назыается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8