Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Волгоград
REnsiferum писал(а):
JVC HA-RX700
По описанию они вроде как не совсем закрытые, да и цена в 3000 пугает немного (хотя умом понимаю, что цена не является единственным фактором влияющим на качество), но подумаю, спасибо.
Вобщем, почитал/подумал и остановился на шурах 840 и DT770 80 ом, последние вроде как самые сбалансированные из 770-х. Думаю в этом ценовом сегменте самый правильный выбор. Но покупать буду после прослушивания, через месяц буду в столице, думаю выкрою пару часиков на это дело.
для амиронов возможно, а для недорогих наушников - нет. те же 770@80 или HD650 почему все любят? они от большинства дырок играют +- одинаково и именно поэтому на HD600х/650х очень много тестов разных проводят и в обзорах они часто мелькают. важное дополнение - начиная с какого-то уровня. условная дырка материнки с ALC1220 или ноутбук с развязкой в компактном корпусе, где на месте сэкономили сюда не подходят. а вот условные DAC-X6, SMSL SAP II Pro (это я про свои рабочие), разные топпинги и всё остальное - начиная с этого уже можно не обращать внимание на источник и слушать музыку и наушники.
xBeast писал(а):
Сейчас мои амирошки превратились временно в кусок говна. Но я то знаю почему.
они же не только сейчас превратились, мне мои шуры рабочие только что в ухо это нашептали
RomAnger писал(а):
Вобщем, почитал/подумал и остановился на шурах 840 и DT770 80 ом, последние вроде как самые сбалансированные из 770-х. Думаю в этом ценовом сегменте самый правильный выбор.
отличный выбор. самое главное, за 15 минут прослушки можно не понять этого - и те и те наушники очень комфортные (не знаю, что там у дешёвых шур, но форма вроде такая, только экономия на материалах - мои сидят весь рабочий день на голове и ничего нигде не давит и не жмёт, у 770 было чуть хуже, но всё-равно отлично по сравнению с кучей других ушек).
про амироны грубовато как-то получилось, надеюсь все поняли, что это шутка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
theAvalanche писал(а):
я их не советую вообще ни в какую цену, пусть они 5 тысяч стоить будут. давят на уши через 5 минут, бас ухающий, с таким басом выслушивать нечего - снять хочется. подойдут разве что отбитым бассхедам, но для бассхедов моделей на рынке - вагон и тележка лучше этих фононов.
а по мне, вещь вкусовая но вполне достойная. если как раз на цену не смотреть. но от любой дырки они не играют.
Твои уши слушают лишь наушники, по этой самой причине ты сильно заблуждаешься во многом.
поправлю, в основном - наушники.
Rodyanin писал(а):
а по мне, вещь вкусовая но вполне достойная. если как раз на цену не смотреть. но от любой дырки они не играют.
может быть. я их слушал со своего первого полена уже около полутора лет назад. даже на светлом полене баса было с сильным избытком и он был некачественный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
theAvalanche писал(а):
а вот условные DAC-X6, SMSL SAP II Pro (это я про свои рабочие), разные топпинги и всё остальное - начиная с этого уже можно не обращать внимание на источник и слушать музыку и наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
theAvalanche
Всё чётко сегментировано, даже у китайцев. Не играет оно за 3 копейки хоть как, это я к твоим словам "начиная с этого уже можно не обращать внимание на источник и слушать музыку и наушники".
у китайцев есть вполне годные схемы класса D за 500-600р комплектухой, только распаять надо. на TPAxxxx. что для колонок, что для наушников. для людей, которые выбирают источники по отзывам на форумах между встроенной звуковухой и внешним недорогим ЦАПом играть будет даже это. кому нужен нормальный источник, это уже другая история. как я и писал, играть оно играет без претензий на качество после нормальных источников. и тут ключевое слово "после". до - оно очень хорошо играет после встройки ноута или компа и человек может не заморачиваться, сделал он правильный выбор или нет. может купить наушники и спокойно слушать свою связку, благо у большинства кЕтай устройств вполне хватает запаса громкости даже на HD650 или 250Омные бейеры. и вот эти все источники - DAC X6, например, хоть он уже и устарел малёк и асио в нём через костыль asio4all делается. его уровень у брендов - это та самая креатив ае-5. а как мы видим на форуме, для большинства - это уже источник выше их запросов, т.к. они не понимают, что в более дорогих источниках может/должно быть лучше, чем в их звуковухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет. Порекомендуйте вакуумные затычки с мощным и качественным басом. Преимущественно для шутеров и кино на компе.Звуковая карта Asus Xonar Xense. В наличии имеются кастомные насадки. Бюджет до 5000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
bogmut писал(а):
В наличии имеются кастомные насадки.
Звуководы у разных внутриканальных наушников - сюрприз - разные. На какие наушники имеются насадки? Силиконовые, я надеюсь - потому что акриловые одноразовые.
Или есть возможность напечатать насадки на любые наушники бесплатно? (потому что в двух местах, где я их заказывал, 44sound и doctorhead, печать как раз порядка 5000 стоила)
VaTni4eK писал(а):
Слух посадишь...
Внутриканальные наушники немного не так работают. При должной звукоизоляции можно выставить громкость сильно-сильно, вытащить один из двух наушников... и обнаружить, что второй играет на громкости уровня фоновой музыки в магазине. Когда, кроме звука в наушниках, не слышно вообще ничего - большая громкость не нужна.
При должной звукоизоляции можно выставить громкость сильно-сильно, вытащить один из двух наушников
внезапно, у меня с шурами 1840 такое. они вроде (полу)открытые. ставлю громкость такую, что понимаю - мешаю коллегам. снимаю наушники - я сам их почти не слышу, висящие на шее (поначалу так было, сейчас привык).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
theAvalanche писал(а):
внезапно, у меня с шурами 1840 такое.
Не, я о другом. С внутриканальниками, если надо поговорить с кем-то - достаточно вытащить одно ухо, звук во втором разговору мешать совсем не будет. Потому что реально он очень тихий. Это только когда все внешние звуки заглушены - кажется, что еще чуть громче, и глаза из черепа вылетят.
А полноразмерные наушники - в ухо играют громко. Мне отодвинуть одно ухо, чтобы поговорить с женой - недостаточно, приходится наушники целиком на шею вешать. Хотя да, на шее они разговору тоже не мешают - хоть и открытые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Rodyanin писал(а):
затычки, да еще и басхедовские для игр вообще не подходят от слова никак.
bogmut Для игр нужны либо ровные, либо с легким спадом на басе (но не в ущерб ему, т.к. он должен быть - просто тише, есть наушники с конкретным спадом - когда сколько не крути эквалайзер баса можно не услышать). Т.к. там часто применяются эффекты для расширения динамического диапазона. В фильмах то-же самое - т.е. например дорожка 5.1 и если преобразовывать её с помощью долби например - то эффекты выдут на первый план.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11