Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Redmedved Вы вопрос задать не можете, сначала спросили два раза подряд одно и тоже, после первого вопроса не ответили, а чем Вас не устраивает G5 в этих самых играх, что значит карта под игры в Вашем понимании? Чем она отличается от карты для музыки? У Вас наушники без микрофона, он Вам не нужен или Вы используете отдельный микрофон, Вы же не потрудились уточнить должен ли быть обязательно микрофонный вход. Почему Вы решили что предложенный Schiit Hel-2E больше заточен под игры? Из за микрофонного входа, но у Вас же не гарнитура, а мониторные наушники, там нет микрофона. Вам нужны всякие игровые штуки, аля объемный звук? Ну тогда чем не устраивает G5? Возьмите G6, там усилок получше и будут эти игровые свистоперделки. А так под игры HEL-2E отличный вариант. Основная проблема в Вашем вопросе, что нет самого вопроса, Вы его задать не можете. Карту Вам помогут подобрать, а вот задать вопрос за Вас нет. И раздражаться на шутку про девичью память, когда у Вас два одинаковых поста подряд, не по мужски это, может правда девочка, тогда просим прощенья. Соберитесь с мыслями и сформулируйте вопрос.
Здравствуйте. Но это ведь аудиоинтерфейсы, говорят у них звук в наушниках неочень в сравнении с звуковыми картами.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
orffey писал(а):
кто-нить может обьяснить чем отличается звуковая карта для игр от остальных? Учитывая, что EAX канул в лету.
Понятия не имею, просто говорят что например Asus Phoebus более для игр, а Asus STX II типа для музыки, я так предполагаю в софте видимо какие-то функции типа DTS и SBX и прочего.
_________________ AMD Ryzen 7 5700X Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Kingston FURY Renegade 32GB AData LEGEND 960 Max 1TB MSI RTX 3060 Gaming X 12G DeepCool DQ750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
ALF Shumway писал(а):
я так предполагаю в софте видимо какие-то функции типа DTS и SBX и прочего.
Эти функции в софте уже вообще у всех, включая бюджетные встройки. Dolby Atmos for Headphones и DTS: Headphone X называются. От драйверов карт они уже не требуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
ALF Shumway писал(а):
Здравствуйте. Но это ведь аудиоинтерфейсы, говорят у них звук в наушниках неочень в сравнении с звуковыми картами.
Это зависит от микросхем и их обвязок. У фейсов и звуковух они могут как совпадать, так и различаться. M-Audio M-Game Solo и TC-Helicon Go XLR вроде тоже как аудиоинтерфейсы. Мне кажется, что нормальный микрофонный вход будет в устройствах ориентированных ещё и на запись. Интерфейсы для этого подходят.
z36 откуда вы взяли , что я раздражен? Почему вы так решили за меня и это точно поступок не по мужской додумывать не зная мыслей)) обычно так делают женщины! Извините конечно может вы и женщина.Тогда ваше додумывание за других ясно А то что я повторил вопрос два раза , я думаю это не грех и ничего в этом нет плохого в отношение людей этого чата. Это не оскорбление и не неуважение! Если человек пишет с телефона и плохого интернета , то такие ошибки бывают неизбежны!А то что вопрос был не полный , сначала человек может начать вопрос и впоследствии его дополнять когда будут сто то советовать. Не у всех здесь вопросы раскрыты сполна! Или вы только на меня обратили внимание))Или начали заступаться за человека также с не мужским поступком который вместо подсказки пишет глупые комментарии.И это с вашей стороны не мужской поступок вновь. Обращать внимание отдельно на одного человека и заступаться за неадекватность другого человека.Так обычно тоже поступают женщины ну или не взрослые люди Ну если вы первое или второе то вы очередной раз это доказали!
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: И не надо обижаться на то , что вы посоветовали а ваш совет не приняли как основной.Обычно женщины раздражаются на то что их не принимают как основных. Уж извините но ваше поведение никак неммужское. Похоже вы женщина или недовзрослевший подросток)
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: И перед тем как другим первыми писать претензии и т.п. обратите сначала внимание на себя и подумайте поразмышляйте!Это поможет вам в дальнейшей жизни чтоб не вляпаться в очередной раз.Даже если вы женщина или не вступивший на путь мужчины недозрелый подросток! Только не надо ничего писать в очередной раз , не пытаться себя оправдать. Поверьте это будет умнее с вашей стороны. Попробуйте поступить по мужски!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
orffey писал(а):
А кто-нить может обьяснить чем отличается звуковая карта для игр от остальных? Учитывая, что EAX канул в лету.
играет полностью все звуки которые выдала игра - без обрезания каких либо вообще - особенно на тыловых каналах после микса 5.1 в 2.0
по факту никто кроме креатив этого не делал - сравнений хфай против асус, полно на ютубе
ALF Shumway писал(а):
Понятия не имею, просто говорят что например Asus Phoebus более для игр, а Asus STX II типа для музыки, я так предполагаю в софте видимо какие-то функции типа DTS и SBX и прочего.
это примочки, не влияют на качество работы голого драйвера
ALF Shumway писал(а):
нужно вскрывать каждую плату и смотреть что внутри - особенно по ушнику
ALF Shumway писал(а):
Перечитал много тем и обзоров, но микрофонному усилителю нигде пристального внимания не уделяли (и в этой теме кстати тоже).
условно серьезный есть только у ае-9 из игровых карт
но обычно тему хорошего микрофона решают отдельно от цап и карты - если канал уже приносит более 1000 баксов чистыми ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2024 Откуда: Комсомольск-н/А
Всем привет, ребят.
Хочу поинтересоваться вашим мнением с выбором звуковой карты. Люблю слушать качественную музыку, в т.ч. живую, инструментальную. Очень редко играю в игры, иногда смотрю фильмы 4К, которые весят ~40-80+ Гб. Раньше долгое время пользовался звуковой картой Asus Xonar DX, но после сменил её на Asus strix raid DLX. И честно сказать, не совсем понял, где стало лучше со звуком, и стало ли... Но, определённо, зваук стал другим. Не хуже, точно. Ощутимую разницу заметил в наушниках. Использую наушники Pioneer HDJ-X10 и колонки 5.1 Edifier S550 (не Encore).
Так вот, вопрос: имеет ли смысл переходить с текущей моей звуковой карты на AE-9? Планирую заниматься всё тем же, чем занимаюсь сейчас, но с прицелом писать музыку. AE-9 преподносят, как профессиональную звуковую карту, собственно, этим она и заинтересовала. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
есть ещё варианты lynx rme но не дешево мне вот или они или ничего, я примерно представляю как будет звучать алиекспрес тыс за 50, поэтому лучше не тратить бабло просто так
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Я так полагаю, слушать музыку\фильмы в 5.1 уже тоже что-то из 90х?))
Про фокусрайты ещё тогда интересовался, когда брал dlx от Эйсусов, но ещё не был готов расставаться со своими эдифаерами, да, честно, я и сейчас не особо готов от своих колонок уходить. Уж очень мне нравится саб.
Ктан Если 5.1 то это другое. Ресивер. Вообще, это самый лучший вариант для ПК звука. Звук через HDMI с видеокарты - обрабатывается напрямую процессором... Идеально. 7.1. В фильмах поддерживается любой стандарт Dolby.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2024 Откуда: Комсомольск-н/А
wolfire писал(а):
Ктан писал(а):
слушать музыку\фильмы в 5.1
насколько я знаю 5.1 подразумевает 5 отдельных колонок, ещё может есть какие-то приколы в наушниках, но якобы 5,1 из стерео это херня
Всё верно. Сейчас у меня аккустика и подключена 3-мя отдельными кабелями с 2RCA на 3,5 jack от саба к ЗВ. А наушники во внешний выводной блок от карты. И, конечно, порой хочется плюнуть на всё и сменить всё на профессиональный стэк: продать там свою звуковуху, колонки 5.1, возможно даже USB-микрофон (AT2020USB+) и взять как раз что-то из фокусрайтов, студийных мониторов, микрофон с XLR-входом. Но, пока только думаю над этим глобальным планом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14