Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Через ARC
То есть ты считаешь, что звук с ПК, идёт сначала через ЦП по линиям к ВК, потом через хдми на рес, оттуда по арку возвращается обратно на ВК, потом опять к ЦП, а дальше опять на ВК и на рес?
Аудио ретурн кэннл это всего лишь название, по факту обычный проброс звуковой дороги дальше по аудио- каналу, но уже "виртуальному" аудио- каналу. А пошло это всё от "устаревшего" аудио- видео- оборудования. Появился хдми с бешенной пропускной способностью, производители уже продали 100500 раз плееры и ресиверы с разным источником подключения звука и видео, аналогового и цифрового (да и технологии уже на пятки наступают, неудобно перед людЯми), и решили всё закинуть в один провод. Но поскольку перепиливать логику было вломы, решили что будет просто ретурн кэннал и хрен с ним. Но не бросили заниматься своим излюбленным делом. Чего только стоит АРК и еАРК. Аж +5мбит добавили к 18Гбитному линку. Какой апгрейд! Аудио- видео- лохи доятся ещё пуще, чем свидетели аппле.
То есть ты считаешь, что звук с ПК, идёт сначала через ЦП по линиям к ВК, потом через хдми на рес, оттуда по арку возвращается обратно на ВК, потом опять к ЦП, а дальше опять на ВК и на рес?
Система так и работает. Это же электроды. Идёт один звук, возвращается уже Долби.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Скорее всего не по теме, ну нужны мысли. Есть такая особенность. Иногда внезапно перестает работать правое ухо на наушниках. Грешил на регулятор громкости который находится на проводе, потому что бывало покручу его и все норм вставало. Перепаял его с др ушей и заработало, но потом снова периодически не работает. Временное решение путем дерганья помогает физическое переподключение наушников, иногда с 1го раза а бывало надо 3-4 раза переподключить и правое ухо снова работало. Эта особенность только на наушниках, т.к. наушники и колонки подключены к ЗК параллельно. Т.е. если парвое ухо не работает на ушах, то на колонках все ок. Уже заказал новый кабель под мои наушники, вроде да же оригинал. (https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-q/wc1 ... 782610.jpg) Посмотрим поможет ли. Но ситуация странная, особенно когда физически переподключаю и глюк проходит... Что думаете ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
MilligramSmile Раз уж паять умеете, впаяйте в регулятор перемычки и забудьте про него, ну а если вот прям регулярно его регулируете, тогда регулярно проливать вдшкой или разбирать, мыть дорожки переменика и мазать приборным маслом. Регулятор в виде дешманского резюка=зло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2024 Откуда: Комсомольск-н/А
Ктан Если 5.1 то это другое. Ресивер. Вообще, это самый лучший вариант для ПК звука. Звук через HDMI с видеокарты - обрабатывается напрямую процессором... Идеально. 7.1. В фильмах поддерживается любой стандарт Dolby.
А имеет ли вообще смысл, даже просто для прослушивания высококачественной музыки или тех же фильмов, приобретать студийные мониторы, типа Yamaha hs8 на Скарлете Соло (хрен с ним, - 4 ген)? Понимаю, что напрямую мониторы нужны для контроля звукозаписи, работы с исходниками, где нужно минимум искажений. Но я, вот, тоже хочу слушать всё максимально без искажений)). Даже готов уйти от 5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
boeng писал(а):
есть ли смысл в звук карте если на встроеной материнке есть оптика?
Коаксиал тогда уж; оптика дает только 24/96.
Минус у такого решения в том, что при использовании компьютера как транспорта будут нестабильными, а цапы их с коаксиала / toslink типично не пересобирают.
А имеет ли вообще смысл, даже просто для прослушивания высококачественной музыки или тех же фильмов, приобретать студийные мониторы, типа Yamaha hs8 на Скарлете Соло (хрен с ним, - 4 ген)? Понимаю, что напрямую мониторы нужны для контроля звукозаписи, работы с исходниками, где нужно минимум искажений. Но я, вот, тоже хочу слушать всё максимально без искажений)). Даже готов уйти от 5.1.
Мониторы - это просто активные колонки ближнего поля. Как раз то что и надо когда за столом сидишь, а не на диване в 5 метрах от тв. Для прослушивания высококачественной музыки или тех же фильмов естественно стоит приобретать дорогие колонки.
Но от 5.1 при этом отказываться совсем не обязательно. Если сделать 5.1 из Yamaha hs8, то звук в кинотеатре IMAX покажется слабеньким Но для этого нужно иметь источник с 5 xlr выходами, я не знаю есть ли такой? Если и есть то стоит очень дорого я думаю. Тогда нужно найти колонки (мониторы) с RCA входами, например как у меня - Adam Audio A4V. Из таких засранцев сделать 5.1 - мечта. В любом случае потребуется ресивер, а в идеале аудио процессор (дорого). Ресивер, по сути, это дешёвый аудио процессор. В общем делать 5.1 из студийных мониторов - это очень дорогое занятие. Тыщ на 800.
Если сравнивать дорогой 2 vs дешёвый 5.1, то для музыки - дорогой 2.0/2.1, для игр и кино - дешёвый 5.1. Примерно так. Можно 2 активных монитора на фронт, плюс качественный саб, и слабые сателлиты по бокам и сзади - это наиболее оптимальный вариант. На основе ресивера\аудио процессора.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2024 Откуда: Комсомольск-н/А
Ктан писал(а):
Мониторы - это просто активные колонки ближнего поля. Как раз то что и надо когда за столом сидишь, а не на диване в 5 метрах от тв. Для прослушивания высококачественной музыки или тех же фильмов естественно стоит приобретать дорогие колонки.
Но от 5.1 при этом отказываться совсем не обязательно. Если сделать 5.1 из Yamaha hs8, то звук в кинотеатре IMAX покажется слабеньким Но для этого нужно иметь источник с 5 xlr выходами, я не знаю есть ли такой? Если и есть то стоит очень дорого я думаю. Тогда нужно найти колонки (мониторы) с RCA входами, например как у меня - Adam Audio A4V. Из таких засранцев сделать 5.1 - мечта. В любом случае потребуется ресивер, а в идеале аудио процессор (дорого). Ресивер, по сути, это дешёвый аудио процессор. В общем делать 5.1 из студийных мониторов - это очень дорогое занятие. Тыщ на 800.
Если сравнивать дорогой 2 vs дешёвый 5.1, то для музыки - дорогой 2.0/2.1, для игр и кино - дешёвый 5.1. Примерно так. Можно 2 активных монитора на фронт, плюс качественный саб, и слабые сателлиты по бокам и сзади - это наиболее оптимальный вариант. На основе ресивера\аудио процессора.
Согласен, да. Вчера, т.е., всю ночь изучал мат.часть со студийными мониторами и пришёл к выводу, что мне их тупо даже не разместить, как полагается по науке. А проблема в том, что в центре стоит ультраширокий монитор (дисплей) и ещё 2 по бокам, которые просто будут перекрывать студийки. Уже просто рассматриваю вариант для ПК. Телека пока нет. Всё равно все фильмы на компе смотрю сейчас. А насчёт 5.1, почему я вначале и спрашивал про AE-9, чтобы, когда появится телек, выводить картинку и звук через hdmi кабель по линии видеокарты, но иметь возможность отдельно выводить звук на 2.0 для пк. Но, для мониторов, конечно, нужна уже проф.звуковуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Винни-Пух
Цитата:
Приличная 7.1 дорога не полезет ни в оптику, ни в коаксил. Нужен HDMI с eARC.
а если речь идет про Logitech Z906 5.1?
vpoluektov
Цитата:
Коаксиал тогда уж; оптика дает только 24/96.
на материнке нет гнезда для каоксила, только оптика
Цитата:
Минус у такого решения в том, что при использовании компьютера как транспорта будут нестабильными, а цапы их с коаксиала / toslink типично не пересобирают.
ничего не понял. что за транспорт
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 22