Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37782 • Страница 1815 из 1890<  1 ... 1812  1813  1814  1815  1816  1817  1818 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Слушаю с компьютера поэтому нужен транспорт для звука, выбрал для начала эти два устройства, помогите из этих двух определиться, может кто слушал и их. Более дорогое пока не могу позволить

Member
Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
Большей фантастики не придумали?
ЦАП где? если встроенный onkyo 9130, цифру на него с какого порта ПК подать? или предлагаете со встройки? в ASUS P7P55D звуковая VIA VT6308P.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Яков писал(а):
ASUS P7P55D звуковая VIA VT6308P

Иии чтооо? У неё нет SPDIF? Есть.

Добавлено спустя 34 секунды:
rapsodya писал(а):
Слушаю с компьютера поэтому нужен транспорт для звука, выбрал для начала эти два устройства, помогите из этих двух определиться, может кто слушал и их. Более дорогое пока не могу позволить

У вас всё есть. Продолжайте слушать с компьютера как слушали.

Member
Винни-Пух писал(а):
У неё нет SPDIF? Есть.
точно. оптический S/PDIF. прощенья. не заметил, глянул о привычке на панель звука. тогда всё просто, кабель оптический и всё.

Member
Мне не нравится звучание цапа усилителя, в данный момент у меня rx audigy, звук вроде хороший, но не то. Неужели нет других вариантов и то что я выбрал будет звучать хуже rx?

Member
rapsodya писал(а):
Мне не нравится звучание цапа усилителя, в данный момент у меня rx audigy, звук вроде хороший, но не то. Неужели нет других вариантов и то что я выбрал будет звучать хуже rx?

Вы определитесь. Вам не нравится звучание цапа усилителя или цапа Rx?

Member
Ни того, ни другого. Поэтому выбираю следующий девайс для звука

Member
rapsodya писал(а):

Вы не девайс выбираете, вы ЦАП выбираете.
Опять же, вам не нравится что конкретно? Вы уверены, что то, что вам не нравится, исправит новый ЦАП? А что там по акустике комнаты?
Не факт что следующий ЦАП, который вы выберите, будет раскрываться текущим усилителем.
Если уж прыгать на новый девайс, то на какой-нибудь Bluesound Powernode N330, например.
Вам больше в тему хай-фай компонентов надо.

Member
Фото: 0
rapsodya писал(а):
Парни подскажите, что будет лучше по звуку в стерео creative ae-5 или Fiio k5 pro ess

Я так понял это у нас в магазине ни три буквы, в их цену ~20к(у нас) лучше присмотреться к fiio k7 на озоне с Китая, есть даже дешевле 20-ки.

Member
Фото: 12
SMSL SU-1 хвалят в бюджете сейчас.

Member
rapsodya писал(а):
не нравится звучание цапа усилителя
с этого и нужно было начинать. :D написали бы сразу что звучание с Audigy Rx и с ЦАП усилителя не нравится, со встройки VIA в материнке тоже. нужна или дискретная ЗК, или внешняя USB ЗК/ЦАП. тут уже возможны варианты. по дискретным ЗК в ASUS P7P55D можно "воткнуть" хоть PCI-E, хоть PCI-Ex1. вопрос в другом, "завтра" надумаете сменить платформу, и в выбранной материнке не окажется PCI-E, или расположение PCI-Ex1 что не воткнуть ЗК, или только с райзером устанавливать. внешние USB ЗК/ЦАП "универсальные", но для приличного звучания уже ценник может не обрадовать. это уже в тему по Hi-Fi. что вы захотите слушать - Asahi Kasei, Sabre, или может мультибит PCM?

Member
Предупреждение 
rapsodya писал(а):

В усилках цапы как правило реализуются по остаточному принципу, всерьёз эти устройства редко приходится рассматривать. Audigy RX кстати для звуковухи поёт хорошо, правильно поставленным голосом но без изюминки что-ли, пресно поэтому долго ухо за неё не цепляется при всех достоинствах. Внешний цап нужен, отдельное устройство, можно поискать авторский самопал, попадаются вещи достойные но надо слушать а сначала определиться какой тип цапов лучше ложится на ухо. Как вариант попробовать топовую АКашку с хорошо обсосаным питанием и приличными, ничем не раздражающими микрухами на выходе (я очень доволен остался AD797SQ но их ещё найти надо)

Member
WINTER писал(а):
попробовать топовую АКашку
много не знаем, какой тон звучания у onkyo 9130. теплый, холодный? ВЧ звонкие или приглушенные, НЧ резкие или "мягкие с затуханием"? может с АК будет звучать слишком "вальяжно", может лучше будет с ES9038Q2M например? и какие жанры музыки предпочтение? пока вопросов больше чем ответов.
в общем нужно чтобы ЦАП "спелся" с усилителем. :D
WINTER писал(а):
можно поискать авторский самопал
а не рано? для 1-го внешнего USB-ЦАП брать "кустарного" производства.. нужно послушать хотя-бы несколько разных, с разными ОУ, чтобы понять "моё - не моё"(?).

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
много не знаем

Ну да, прежде всего бюджета и звуковых пристрастий задавшего вопрос.
https://www.avito.ru/taganrog/audio_i_v ... ion=651110
Вот здесь при цене 18700р сильно на деньги не попадёшь в любом случае, цена смешная а по звуку может очень зайти. Качество сборки не потолок но пойдёт и только комплект микрух TDA1541A+SAA7220+2xOPA604+2xAD797SQ сейчас стОит не меньше десятки помимо остального, в крайнем случае поставить их потом в другую сборку. Многое зависит от случая, надо слушать, пока не услышишь не поймёшь
Яков писал(а):
а не рано?

ВолкОв бояться - в лес не ходить

Member
WINTER писал(а):
18700р сильно на деньги не попадёшь в любом случае, цена смешная
кому как. для меня 18.7 тышь руб. чет не смешно. :D
WINTER писал(а):
в лес не ходить
это да. но нужно хотя бы понимать разницу в звучании, я купил Serenade iDSD, сперва после ALC892 прям "ВАУ". а сейчас уже подозреваю что есть лучше звучат.
а "кустарного" изготовления можно купить такой ЦАП, который в последствии окажется и слушать не возможно, и потом если удастся продать, то только слабослышащему.. может для начала взять "фабричный"?, с AliExpress на любой кошелек.

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
для меня 18.7 тышь руб. чет не смешно

На источнике экономить нельзя, кроме того надо понимать что хорошая комплектуха, олдовая или современная неважно не может стОить три копейки. В предложенном мною варианте комплект микрух не вызывает вопросов, разве что фильтр SAA7220 не самый лучший под мультибит TDA1541, но это стандарт и своё он отрабатывает. Я примерно понимаю как это добро будет звучать - не ультрадетально но очень уверенно, крупно, без зажатости, увлекательно. Опера OPA604АР и AD797SQ несколько капризные но в пределах нормы, звучат хорошо, особенно 797-я при хорошем питании это "голос с небес", сильный, стремительный и одновременно аккуратный, без "задиров", с великолепным мягким басом, мне понравились больше третьих мьюзисов и LME49860. Человек который это продаёт видимо разбирается в звуке но надо отметить ещё что, как я понимаю, цап этот по звуку направлен больше на относительно спокойные жанры, где нет крайней жести

Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
Яков писал(а):
а "кустарного" изготовления

Надо понимать у кого покупаешь, общаться с человеком, видеть кишки аппарата и иметь возможность вернуть назад в крайнем случае если совсем никак не заходит по звуку оставив хозяину 5% от стоимости
Яков писал(а):
с AliExpress на любой кошелек

Китайцы не дураки, на топовый PCM58 ты за гроши плату не купишь, я как-то искал, хотят пятнашку или около того. На сабле плат хоть жопой хлебай но саблю пока до ума доведёшь чтобы хоть как то музыку на ней слушать это можно всё здоровье поломать

Member
Фото: 0
нормальные звуковуе от 70 тыс, китайцам чет доверия нет, точнее там надо знать что можно брать

Member
Предупреждение 
Firehouse 1992 Reach for the sky

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
wolfire писал(а):
нормальные звуковуе от 70 тыс

нормальные. спать

Member
WINTER писал(а):
Надо понимать у кого покупаешь
прежде всего нужно понимать что покупаешь, и для чего(?), всё остальное уже в деталях.
WINTER писал(а):
Человек который это продаёт видимо разбирается в звуке
так нужно чтобы человек который покупает понимал, знал разницу между AK и Sabre, ОУ во многих USB ЦАП сменные. уже экспериментируй какой для "себя любимого" лучше. LME, OPA или MUSE. а сразу, без опыта кидаться в "кустарщину" я бы не рискнул. еще куча блогеров на youtube, пытаются пояснить какой как звучит тот или иной ЦАП, усилитель, или "связка".. только рассказывать о звуке все равно что танцевать о музыке.

Member
WINTER писал(а):
но саблю пока до ума доведёшь чтобы хоть как то музыку на ней слушать
потому и искал Аsаhi Каsеi .
WINTER писал(а):
понимать у кого покупаешь
повторюсь, надо понимать что покупаешь, и какое звучание хочешь услышать. а продавец может таких "аудиофильских бананов" в уши вставить. сам в них верит и расскажет так что тоже начнешь в это верить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37782 • Страница 1815 из 1890<  1 ... 1812  1813  1814  1815  1816  1817  1818 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа