Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47127 • Страница 1816 из 2357<  1 ... 1813  1814  1815  1816  1817  1818  1819 ... 2357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 177
Sabotender Так и не решился я взять MDR-1A, теперь думаю добавить до Custom One.

Member
theAvalanche
Вчера наконец послушал ДТ770про 250ом.
Сидят на голове - просто отменно, их реально перестаёшь замечать, остались даже в резерве деления, не то что с МСР7 - где башка раскалывалась на максималках.
Насчёт витого провода, Я уже честно говоря не уверен в его актуальности для дома, так как он находится в натянутом состоянии (из-за подлючения к задней стенке ЗК ПК) и его вес больше чем у 80омных.
Насчёт сопротивления Я вообще в непонятках, выставил на Асус ДЛХ среднее усиление....итог 30% громкости в винде и в плеере до от 35 до 75%. Такое чувство что безумцы из Асус сделали ЗК расчитаную на 1000 ом сопротивления, Я нифига не понимаю почему так громко всё звучит.

При прослушивании треков столкнулся с жёсткими артефактами в звуке во многих композициях, впервые...поначалу списал на качество нескольких записей, но на стоковом плеере артефакты отсутствовали, экспериментальным путём выяснил что проблема была в "нормализации звука", когда её в плеере убрал - всё заиграло как надо, но с одним ньюансом -разные треки по громкости теперь сильно друг от друга отличаются, а подбирать каждый раз громкость для новой мелодии - не айс. Может есть решение? И с чего такая реакция ушей к нормализации?

Member
Фото: 12
Worms писал(а):
разные треки по громкости теперь сильно друг от друга отличаются, а подбирать каждый раз громкость для новой мелодии - не айс

Для этого нужно использовать ReplayGain, нормализация это порча звука.
Если в фубаре - то там есть отдельно пункт в разделе воспроизведения - установите по треку или альбому на 1ой позиции, на 2ой предотвратить клиппинг по пику.
Что это и с чем едят в интернетах прочтёте.
ReplayGain есть почти во всех нормальных плеерах.
http://foobar2000.ru/wiki/foobar2000/replaygain
Worms писал(а):
И с чего такая реакция ушей к нормализации?

Потому что уши нормальные )

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Worms писал(а):
Асус ДЛХ среднее усиление....

Там TPA6120a2 на усиление. Проблем и не должно быть.

Member
skyclad80 писал(а):
спасибо. Как ваши ощущения от 272-ых?

в своё время были отличными наушниками, у меня они заменили HD280 Pro (изначально брал их второй парой для игр). сейчас уже простоваты + подача звука не моя, я давно ушёл от накачки баса. но кому нужны недорогие полноразмеры, фирмы аксельвокс и суперлюкс рекомендую в первую очередь наряду с несколькими другими, не менее удачными.
Worms писал(а):
итог 30% громкости в винде и в плеере до от 35 до 75%. Такое чувство что безумцы из Асус сделали ЗК расчитаную на 1000 ом сопротивления

уровень громкости не определяет, раскрывает источник наушники или нет. эти 770@250 можно и с некоторых телефонов слушать не на последних делениях... но качество звука там будет увы и ах.
Worms писал(а):
проблема была в "нормализации звука", когда её в плеере убрал - всё заиграло как надо, но с одним ньюансом -разные треки по громкости теперь сильно друг от друга отличаются, а подбирать каждый раз громкость для новой мелодии - не айс. Может есть решение? И с чего такая реакция ушей к нормализации?

могу посоветовать в настройках ЗК (если там всё ещё такая панель) поставить кнопку HF (и GX, если есть) - это отключит все обработчики звука в фирменной софтине асус. и в плеере сделать тоже самое - убрать все эквалайзеры, ресемплеры и корректоры. насчёт используемого плеера советы давать не буду, крайне желателен вывод звука через asio или wasapi exclusive. если прям хочется использовать какие-то обработчики (они ухудшат звук, но можно сделать это ухудшение минимальным), советую настраивать foobar с плагинами с включенным reply gain.
Worms писал(а):
И с чего такая реакция ушей к нормализации?

не могу точно сказать, я с продукцией asus со времён смены системника не сталкивался вообще (раньше была Xonar Essence ST).

Member
Sabotender
Нет, там пара TI LME49600. Производитель даже не удосужился как это было в ксонарах, указать диапазон в омах для каждого режима усиления, тупо написали мин-мед-макс и всё, дальше сами додумывайте.
С MSR7 и SS V2 таких проблем не было, сиберия ладно, но мср7 звучали отменно, если бы мне на голову налезли, я бы их оставил. Чёртовы дизайнеры, запихнули божественные излучатели в мобильный корпус с маленькими амбушурами и адским оголовьем.
theAvalanche
Так что Вы советуете? Выставлять для таких ушей максимальное возможное усиление и просто потом в софте выставить комфортную громкость? Даже если это будет 20% в винде? Просто такой мизерный процент громкости у меня как раз таки и вызывает опасения...но если Я не прав, и Ваш вариант правильнее, то выставлю.
Там такой дичи типа ГХ и прочего уже нет в панели, у меня в центре всё отключено, только для микрофона выставлены пороги шума.
Плеером пользуюсь универсальным - КМplayer, он у меня и для видео и для музыки.
Везде выставлено 24бит, 48кгц.
p.s. помехи были при резких переходах и где есть бас, причём звук как - слышали в колонках статику когда на горячую к ЗК подключают? Вот что-то подобное было.

Member
Worms писал(а):
Так что Вы советуете? Выставлять для таких ушей максимальное возможное усиление и просто потом в софте выставить комфортную громкость?

поиграйтесь и выберите, что вам лично нравится. я во времена ЗК делал так: усиление среднее, ползунки громкости в софте на какой-то уровень (при дефолтном положении какие-то баги были, уже не помню. даже дровами пользовался не стандартными, а UniXonar), в винде микшером занижал всякие системные звуки и прочее. в фубаре всё-равно приходилось крутить громкость... это не есть хорошо, но с ЗК от этого не избавиться (есть вариант с пассивным регулятором громкости, который ставится между ЗК и наушниками, вроде даже у асусов с какими-то ЗК такой идёт в комплекте).

Member
Worms писал(а):
тупо написали мин-мед-макс и всё

Вот её оттестировали, вполне нормальные параметры для динамических. С такими характеристиками можно макс оставить.
Просто по феншую к этой ЗК желательно наушники от 32Ом в режиме лоу и мид, и от 40+ в режиме хай. С меньшим сопротивлением могут быть искажения АЧХ.
А по тестам - затычки 16 Ом - то лоу, от 62 Ом уже точно Мид или Хай режим если по громкости всё ок.
https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-amp.php?id=670

Member
Фото: 4
Sabotender писал(а):
а вот 650ые уже и давят побольше, и звук более утомляющий).

Чего только не слышал о звуке 650 до этого, но о утомляющем - впервые)

theAvalanche писал(а):
вот жалко, леманна не было, пишут он как раз с высокоомами хорошо

Владел "младшим" Lehmann - Rhinelander: по отзывам не сильно далеко ушёл от него Black Cube. Rhinelander играл проще чем MS Audio FHA 1.4. Тех денег, что сейчас за них просят, по мне, не стоят...

Member
RAVs писал(а):
Чего только не слышал о звуке 650 до этого, но о утомляющем - впервые)

Это по сравнению - а не в целом. Т.е. описывая 650ые я б этого не написал.

Member
brs_mk2 писал(а):
Мотики с тройными елками

Я один ничего не понял?

Member
RAVs писал(а):
Тех денег, что сейчас за них просят, по мне, не стоят...

у меня клон с тао. так что свои деньги отрабатывает на все копейки. давал ребятам послушать, все в восторге. владелец хуго захотел себе такой же.
troll писал(а):
Я один ничего не понял?

ищите etymotic в гугле и способы посадки в ухе (трёхфланцевую насадку-ёлку засунуть как можно глубже в ушной канал).

Member
RAVs писал(а):
Владел "младшим" Lehmann - Rhinelander: по отзывам не сильно далеко ушёл от него Black Cube. Rhinelander играл проще чем MS Audio FHA 1.4. Тех денег, что сейчас за них просят, по мне, не стоят...

£849.99 на Amazon'e или € 92,55 на Aliexpress'e?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
theAvalanche писал(а):
etymotic

Yo! Понятно.

Member
troll писал(а):
£849.99 на Amazon'e или € 92,55 на Aliexpress'e?

первый оригинал, второй - клон.

Member
Фото: 4
theAvalanche писал(а):
у меня клон с тао

Тогда это всё меняет)

Sabotender писал(а):
Это по сравнению - а не в целом. Т.е. описывая 650ые я б этого не написал.

Да это как-то в принципе сложно представить, что в целом, что в сравнении...

Member
theAvalanche писал(а):
у меня клон с тао

За сколько брали? Он собранный был, или горсть деталек + платка?

Member
troll писал(а):
За сколько брали? Он собранный был, или горсть деталек + платка?

тема немного не та. брал собранный уже. с доставкой получилось ~8000-8500.

RAVs писал(а):
Да это как-то в принципе сложно представить, что в целом, что в сравнении...

я бы так не сказал, что прям усталось от 650х, но понять аналогию могу. лично для меня шуры кое-где были чуть поинтереснее 650х (жалко, у меня сейчас нет переходника Neutrik nc4-mxx -> 2,5мм мама, я бы шуры с баланса включил не со стоковым кабелем). может из-за этого некоторое упрощение вызывало усталость.

Member
Фото: 17
skyclad80 писал(а):
axelvox 242 и 272. очень нужно было найти именно полностью закрытый тип, полузакрытый в силу семейных обстоятельств рассматривать не хотелось. Что я вам скажу, я остановился на axelvox 272, которые прогрел 100 часов. Идеал конечно beyer, но 272 совсем не хуже, ну совсем не хуже. на первом часе я конечно проблевался и чуть было не вернул обратно, мудрый совет получил, прогреть их 100-200 часов, и вы знаете от beyer их не отличить.

Как-то не верится, у 770-х должно быть существенно больше баса и существенно меньше ВЧ. Либо источник такой, либо вы просто привыкли к звуку. При непосредственном же сравнении от нормального источника, разницу между двумя парами должны услышать.

Member
Не найду информации по массе EDIFIER W860NB, в каком-то обзоре было заявлено 10 унций ~ 283гр

а до 200 грамм наушников с шумоподавлением нет?

Member
CTyDeHT писал(а):
а до 200 грамм наушников с шумоподавлением нет?

без аккумулятора )

Member
Фото: 2
Добрый день всем, помогите с выбором беспроводных ушей, требования такие:
1) Ценник 5000~10000
2) Затычки
3) В идеале TWS
4) Сейчас сижу на Marshall Mode EQ, по качеству вполне устраивают, хочется что-то сопоставимое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47127 • Страница 1816 из 2357<  1 ... 1813  1814  1815  1816  1817  1818  1819 ... 2357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа