Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
theAvalanche Вчера наконец послушал ДТ770про 250ом. Сидят на голове - просто отменно, их реально перестаёшь замечать, остались даже в резерве деления, не то что с МСР7 - где башка раскалывалась на максималках. Насчёт витого провода, Я уже честно говоря не уверен в его актуальности для дома, так как он находится в натянутом состоянии (из-за подлючения к задней стенке ЗК ПК) и его вес больше чем у 80омных. Насчёт сопротивления Я вообще в непонятках, выставил на Асус ДЛХ среднее усиление....итог 30% громкости в винде и в плеере до от 35 до 75%. Такое чувство что безумцы из Асус сделали ЗК расчитаную на 1000 ом сопротивления, Я нифига не понимаю почему так громко всё звучит.
При прослушивании треков столкнулся с жёсткими артефактами в звуке во многих композициях, впервые...поначалу списал на качество нескольких записей, но на стоковом плеере артефакты отсутствовали, экспериментальным путём выяснил что проблема была в "нормализации звука", когда её в плеере убрал - всё заиграло как надо, но с одним ньюансом -разные треки по громкости теперь сильно друг от друга отличаются, а подбирать каждый раз громкость для новой мелодии - не айс. Может есть решение? И с чего такая реакция ушей к нормализации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Worms писал(а):
разные треки по громкости теперь сильно друг от друга отличаются, а подбирать каждый раз громкость для новой мелодии - не айс
Для этого нужно использовать ReplayGain, нормализация это порча звука. Если в фубаре - то там есть отдельно пункт в разделе воспроизведения - установите по треку или альбому на 1ой позиции, на 2ой предотвратить клиппинг по пику. Что это и с чем едят в интернетах прочтёте. ReplayGain есть почти во всех нормальных плеерах. http://foobar2000.ru/wiki/foobar2000/replaygain
Worms писал(а):
И с чего такая реакция ушей к нормализации?
Потому что уши нормальные )
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Worms писал(а):
Асус ДЛХ среднее усиление....
Там TPA6120a2 на усиление. Проблем и не должно быть.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
в своё время были отличными наушниками, у меня они заменили HD280 Pro (изначально брал их второй парой для игр). сейчас уже простоваты + подача звука не моя, я давно ушёл от накачки баса. но кому нужны недорогие полноразмеры, фирмы аксельвокс и суперлюкс рекомендую в первую очередь наряду с несколькими другими, не менее удачными.
Worms писал(а):
итог 30% громкости в винде и в плеере до от 35 до 75%. Такое чувство что безумцы из Асус сделали ЗК расчитаную на 1000 ом сопротивления
уровень громкости не определяет, раскрывает источник наушники или нет. эти 770@250 можно и с некоторых телефонов слушать не на последних делениях... но качество звука там будет увы и ах.
Worms писал(а):
проблема была в "нормализации звука", когда её в плеере убрал - всё заиграло как надо, но с одним ньюансом -разные треки по громкости теперь сильно друг от друга отличаются, а подбирать каждый раз громкость для новой мелодии - не айс. Может есть решение? И с чего такая реакция ушей к нормализации?
могу посоветовать в настройках ЗК (если там всё ещё такая панель) поставить кнопку HF (и GX, если есть) - это отключит все обработчики звука в фирменной софтине асус. и в плеере сделать тоже самое - убрать все эквалайзеры, ресемплеры и корректоры. насчёт используемого плеера советы давать не буду, крайне желателен вывод звука через asio или wasapi exclusive. если прям хочется использовать какие-то обработчики (они ухудшат звук, но можно сделать это ухудшение минимальным), советую настраивать foobar с плагинами с включенным reply gain.
Worms писал(а):
И с чего такая реакция ушей к нормализации?
не могу точно сказать, я с продукцией asus со времён смены системника не сталкивался вообще (раньше была Xonar Essence ST).
Sabotender Нет, там пара TI LME49600. Производитель даже не удосужился как это было в ксонарах, указать диапазон в омах для каждого режима усиления, тупо написали мин-мед-макс и всё, дальше сами додумывайте. С MSR7 и SS V2 таких проблем не было, сиберия ладно, но мср7 звучали отменно, если бы мне на голову налезли, я бы их оставил. Чёртовы дизайнеры, запихнули божественные излучатели в мобильный корпус с маленькими амбушурами и адским оголовьем. theAvalanche Так что Вы советуете? Выставлять для таких ушей максимальное возможное усиление и просто потом в софте выставить комфортную громкость? Даже если это будет 20% в винде? Просто такой мизерный процент громкости у меня как раз таки и вызывает опасения...но если Я не прав, и Ваш вариант правильнее, то выставлю. Там такой дичи типа ГХ и прочего уже нет в панели, у меня в центре всё отключено, только для микрофона выставлены пороги шума. Плеером пользуюсь универсальным - КМplayer, он у меня и для видео и для музыки. Везде выставлено 24бит, 48кгц. p.s. помехи были при резких переходах и где есть бас, причём звук как - слышали в колонках статику когда на горячую к ЗК подключают? Вот что-то подобное было.
Так что Вы советуете? Выставлять для таких ушей максимальное возможное усиление и просто потом в софте выставить комфортную громкость?
поиграйтесь и выберите, что вам лично нравится. я во времена ЗК делал так: усиление среднее, ползунки громкости в софте на какой-то уровень (при дефолтном положении какие-то баги были, уже не помню. даже дровами пользовался не стандартными, а UniXonar), в винде микшером занижал всякие системные звуки и прочее. в фубаре всё-равно приходилось крутить громкость... это не есть хорошо, но с ЗК от этого не избавиться (есть вариант с пассивным регулятором громкости, который ставится между ЗК и наушниками, вроде даже у асусов с какими-то ЗК такой идёт в комплекте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Worms писал(а):
тупо написали мин-мед-макс и всё
Вот её оттестировали, вполне нормальные параметры для динамических. С такими характеристиками можно макс оставить. Просто по феншую к этой ЗК желательно наушники от 32Ом в режиме лоу и мид, и от 40+ в режиме хай. С меньшим сопротивлением могут быть искажения АЧХ. А по тестам - затычки 16 Ом - то лоу, от 62 Ом уже точно Мид или Хай режим если по громкости всё ок. https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-amp.php?id=670
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Sabotender писал(а):
а вот 650ые уже и давят побольше, и звук более утомляющий).
Чего только не слышал о звуке 650 до этого, но о утомляющем - впервые)
theAvalanche писал(а):
вот жалко, леманна не было, пишут он как раз с высокоомами хорошо
Владел "младшим" Lehmann - Rhinelander: по отзывам не сильно далеко ушёл от него Black Cube. Rhinelander играл проще чем MS Audio FHA 1.4. Тех денег, что сейчас за них просят, по мне, не стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
RAVs писал(а):
Владел "младшим" Lehmann - Rhinelander: по отзывам не сильно далеко ушёл от него Black Cube. Rhinelander играл проще чем MS Audio FHA 1.4. Тех денег, что сейчас за них просят, по мне, не стоят...
За сколько брали? Он собранный был, или горсть деталек + платка?
тема немного не та. брал собранный уже. с доставкой получилось ~8000-8500.
RAVs писал(а):
Да это как-то в принципе сложно представить, что в целом, что в сравнении...
я бы так не сказал, что прям усталось от 650х, но понять аналогию могу. лично для меня шуры кое-где были чуть поинтереснее 650х (жалко, у меня сейчас нет переходника Neutrik nc4-mxx -> 2,5мм мама, я бы шуры с баланса включил не со стоковым кабелем). может из-за этого некоторое упрощение вызывало усталость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
skyclad80 писал(а):
axelvox 242 и 272. очень нужно было найти именно полностью закрытый тип, полузакрытый в силу семейных обстоятельств рассматривать не хотелось. Что я вам скажу, я остановился на axelvox 272, которые прогрел 100 часов. Идеал конечно beyer, но 272 совсем не хуже, ну совсем не хуже. на первом часе я конечно проблевался и чуть было не вернул обратно, мудрый совет получил, прогреть их 100-200 часов, и вы знаете от beyer их не отличить.
Как-то не верится, у 770-х должно быть существенно больше баса и существенно меньше ВЧ. Либо источник такой, либо вы просто привыкли к звуку. При непосредственном же сравнении от нормального источника, разницу между двумя парами должны услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Добрый день всем, помогите с выбором беспроводных ушей, требования такие: 1) Ценник 5000~10000 2) Затычки 3) В идеале TWS 4) Сейчас сижу на Marshall Mode EQ, по качеству вполне устраивают, хочется что-то сопоставимое
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6