Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Яков писал(а):
потому и искал Аsаhi Каsеi
Из современных это самый (и едва ли не единставнный) адекватный вариант под музыку. Только надо брать верхние модели и обращать внимание на не особо торопливый характер, это надолго, тебе с этим жить но в целом у них со звуком всё по-людски, без явных недостатков, миролюбиво и, чёрт побери, даже достаточно пластично, особенно если как следует заморочиться с обвязкой. И для любителей "циферок" есть бальзам на душу типа соотношения С/Ш в районе 130дБ у некоторых, чего многим мультибитникам не снилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
WINTER писал(а):
надо брать верхние модели
тут уж по бюджету.. я и от PCM58 наверняка не отказался бы!
для начала, чтобы вообще иметь представление о внешних ЗК/ЦАП взял Serenade iDSD (AK4490+Muses8920) за недорого, в оригинальности ОУ не уверен. продавец отдал "родной" LME 49720 NA, даже не пытался установить. с 8920 звук "плюшевый", НЧ "вальяжные", у меня еще и АС без ФИ. (ЗЯ). считаю что с AK4490 спелся с моим TEC Sound System 1003. не "аудиогурман", и меня звучание радует. (может потому что лучше не слышал? всё познается в сравнении.)
ранее хотел дискретную ЗК, но увы некуда приткнуть в материнке, только PCi-Ex16 с райзером. вообще на сегодня дискретные ЗК кто-то покупает? многие берут внешние с усилителем наушников, или USB ЦАП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Яков писал(а):
вообще на сегодня дискретные ЗК кто-то покупает?
берём для примера TOPPING DX1 на цапе AK4493S при его стоимости в 9 тысяч рэ, покупка SB RX или карты подороже SBZ, а если вообще что нибудь приличное, то прайс убегает за 20 тысяч рэ. Смысл покупки креативов и асусов околонулевой, но есть одно но, эти китаезы никак не догадаются приделать к таким топингам ацп для микрофона, создали бы на своих начальных цапиках такие комбайны, я пока только один такой нашел, Fosi audio K5 pro, но там комлектуха совсем печаль, хотя большинство встроек переиграет. Колхозить с заведением микро на встройку, дык я вообще не хочу её в биосе включать, мне вообще лучше была бы материнка без этого довеска, дайте мне самому выбрать звук и сеть. Лепить ещё доп микрофон, юсб например, тоже неудобно, лапша из проводов. Поэтому перешёл на Schiit Hel, 12 тысяч за б/у, аппарат полностью покрывает мои запросы, никаких драйверов и глюков.
Member
z36 писал(а):
перешёл на Schiit Hel
так же внешнее "устройство", нас не попрут отсюда с ЦАПАми, внешними ЗК? тема вроде как по дискреткам.
z36 писал(а):
Колхозить с заведением микро на встройку, дык я вообще не хочу её в биосе включать
у меня отключен ALC892 в диспетчере устройств. в Bios отключать не стал. и на моей материнке (в подписи) есть жалобы, после пользования дискретной перестает работать встройка, еще и потому не стал затеваться. с 2015г. вообще сидел от miniJack монитора (ЦАП+усь наушников). "мечта" вытащить звук с HDMI материнки, адаптер HDMI-RCA есть. нужно в Bios включать чтобы и дискретная ВК и встройка работали одновременно. лень заняться.
Member
March III M3 какое то "дитя конверсии"... хотя, 32 бит 768 кГц против 192 кГц в iDSD, обновили ЦАП AK4493SEQ, ЖК-экранчик добавили (кому он нужен?), и портящий звук улучшайзер "Bass". еще Bluetooth. усилитель наушей сменили. и вес почти вдвое уменьшили.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
z36 писал(а):
берём для примера TOPPING DX1 на цапе AK4493S при его стоимости в 9 тысяч рэ, покупка SB RX или карты подороже SBZ, а если вообще что нибудь приличное, то прайс убегает за 20 тысяч рэ. Смысл покупки креативов и асусов околонулевой
У меня есть Asus Xonar DX, Creative G6 и этот TOPPING DX1. Сколько их не сравнивал, Топпинг для меня на последнем месте по звучанию, так же недолго тестил Aiyima DAC a5 Pro, примерно теже яйца, что и Topping, никакого вау эффекта, хотя в целом топпинг получше аймы. DX1 неплохая карта в целом за свои деньги, не жалею, что взял, встройку любую переиграет на голову, но must have я бы точно не назвал, тот же Creative G6 намного интереснее играет, с Xonar DX вполне сравнима, мне единственное на топпинге низы не понравились, плоскими показались, DX что ли более детально их отыгрывал, не могу описать.
Здравствуйте! Есть карта esi u24xl (WM8776 цап), пользуюсь много лет, проблем с ней никаких, даже драйвера до сих пор обновляются.
Есть ли смысл эту карточку на что-то менять с авито в районе 6 тыс, pci-e или usb? Используется для прослушивания музыки, возможно что-то поинтереснее появилось за десятилетие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Что есть хорошего в продаже, стоимостью в районе 30 долларов? Нужно подключить tws наушники к любому ПК по bluetooth, чтобы в радиусе 5-10 метров стабильно ловили сигнал. Хотя бы 5.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
GlokMMC писал(а):
Нужно подключить tws наушники к любому ПК по bluetooth, чтобы в радиусе 5-10 метров стабильно ловили сигнал. Хотя бы 5.2.
Какой нить интеловский модуль вифи с выносной антенной ) к ЗК это мало отношения имеет. Вопрос только TWS наушники у Вас по какому кодеку работают ? Хотя у Вас и так в МП вроде есть... что плохо работает ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Добрый день хочу купить scarlett 2i2 4th gen возник вопрос как она по звуку в играх ?Сейчас использую ASUS Xonar Essence ST через переходник но думаю перейти на что то современное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7