Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
skytalker1 писал(а):
Они не разницу в звучании проводов слышат, а звуковые галлюцинации. Те кто утверждают что слышат разницу в звучании проводов схожи с мастерами бесконтактного боя - несут бред о том, чего не существует
Если цена сетапа улетает за сотню-вторую килорублей и более, только глухой не услышит разницы между нонейм тонким проводом без экрана и правильно, по уму, сделанным межблочником.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
WINTER писал(а):
За пределами нынешних возможностей измерения очень многое существует и даже, скорее всего, нечто более существенное чем совокупность всего о чём мы знаем сейчас
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Gosha писал(а):
только глухой не услышит разницы между нонейм тонким проводом без экрана и правильно
Всё правильно, вы как раз назвали два параметра, про которые я и говорил. Речь шла о том, что в пределах 1-3к можно найти качественные кабеля, и не обязательно отдавать десятки тысяч за один "аудиофильский", который тоже может оказаться "кривым", тут просто обычная физика. Понятное дело, что если брать какой-то нонейм за 300р, гораздо больше вероятность, что будет фигня. PS Если кабель без нормального экрана, не обязательно цена сетапа в 100-200к, на гораздо более дешёвых тоже фон будет замечательно слышен.
Если цена сетапа улетает за сотню-вторую килорублей и более, только глухой не услышит разницы между нонейм тонким проводом без экрана и правильно, по уму, сделанным межблочником.
Смешно. Для всех любителей "прогретых" кабелей предлагаю посмотреть на ваши фантазии или галлюцинации с технической и научной точки зрения https://dzen.ru/a/Y9wt4WjsqCSXcpxH
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Gosha писал(а):
между нонейм тонким проводом без экрана и правильно, по уму, сделанным межблочником.
Ноунейм провод может выдать звук более качественный, чем твой по уму сделанный межблочник
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
MaD!CaT писал(а):
фон будет замечательно слышен.
Фон может исходить только из каких-либо источников, которые создают наводки. Если на протяжении кабеля не стоит куча электронных приборов, вряд ли о каком-либо фоне может идти речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
Яков писал(а):
я меломан., не слушаю кабели, не слушаю аппаратуру, просто слушаю музыку! и разные эквалайзеры/улучшайзеры тоже не приемлю с некоторого времени.
Аппаратуру не слушаете, а эквалайзер, выходит, слушаете? Получается, что Ваше представлении о хорошей музыке, может коренным образом отличаться от того, как её задумал звукорежиссёр(грубо говоря, от того, как она звучит в его проф. студии)?
WINTER писал(а):
У меня есть справка от психиатра о том что в марте 2023 года я ещё был нормальным человеком
Покажите?
WINTER писал(а):
Когда-то давно у меня одновременно было три межблочника Tara Labs Prism 11, Prism 33 и Prism 55. Стояли попеременно между сидюком Denon 1015 и интегральником, 77-м Аурексом (Тошиба) - могу со всей ответственностью заявить что "звучание" каждого из них я отличил бы
А в чём было отличие?
MaD!CaT писал(а):
если что-то невозможно измерить, то этого нет
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." Мы пока не можем измерить, например, тёмную материю. Но это не значит, что её нет. Видишь суслика? Вот и я не вижу. А он есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
приветствую. есть внутренняя звуковушка креатив саундбластер ае-5. но в некотором будущем в новом системнике ее вряд ли можно будет поставить, так как слот под это у многих мат плат закрывает широкая видюшка. помимо этого системник возможно будет стоять в стороне, а длины кабелей и так, как правило, в притык. да и лазить за системник, переключая наушники не очень удобно.
в связи с этим посоветуйте внешний цап, например что-то из этого. так как не сильно разибраюсь что из этого лучше по цена/качество. наушники для музыки сейчас: Hifiman se400 первой версии. слушаю преимущественно мп3 320. включал флак на том что имею, особой разницы не заметил. а стриминг все таки удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
orffey писал(а):
Как я понял, стартер пак тут Topping DX1.
Для изодинам маловато будет; я понимаю, что сейчас AE5, но от апгрейда хочется получить улучшение. Я за Fiio K7. Можно (и лучше) без BT, если нет желания слушать то же самое с телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
я не знаю, считается ли это звуковой картой, но заказал FX-Audio DAC X3Pro за 3500 потому что встройка реалтек уродска просто нет моих сил. но скотина как же он долго идёт уже 20 дней прошло всё жду и пишет аж 8 марта придёт....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
orffey писал(а):
выхлоп AE-5 больше DX1
У DX1 питание USB... сразу можно делать выводы по макс выхлопу... (причём еще зависит от качества USB выхлопа ПК, да даже от кабеля зависит =) ) А АЕ-5 на 32 ом примерно 500 мВт. Т.е. если нужна мощность - блок питания должен быть внешний/встроенный как минимум...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
orffey такое ощущение что когда есть голос в видео - все норм, как любой голос пропадает, увеличивается громкость фона в 3 раза. но такой эффект не везде... буду наблюдать. др плеера нет. всю долгую память использовал км плеер а потом пот плеер
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2