Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37764 • Страница 1819 из 1889<  1 ... 1816  1817  1818  1819  1820  1821  1822 ... 1889  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 1
z36 писал(а):
обсуждать вполне конкретную нишу устройств, где их уже слишком много и нужно повыбирать
не удержался..
Выбор внешней звуковой карты. а то здесь уже нафлудили на 5ть страниц темы.

Member
Фото: 0
skytalker1 писал(а):
Они не разницу в звучании проводов слышат, а звуковые галлюцинации. Те кто утверждают что слышат разницу в звучании проводов схожи с мастерами бесконтактного боя - несут бред о том, чего не существует

:D Если цена сетапа улетает за сотню-вторую килорублей и более, только глухой не услышит разницы между нонейм тонким проводом без экрана и правильно, по уму, сделанным межблочником.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
WINTER писал(а):
За пределами нынешних возможностей измерения очень многое существует и даже, скорее всего, нечто более существенное чем совокупность всего о чём мы знаем сейчас

:beer:

Moderator
Gosha писал(а):
только глухой не услышит разницы между нонейм тонким проводом без экрана и правильно

Всё правильно, вы как раз назвали два параметра, про которые я и говорил. Речь шла о том, что в пределах 1-3к можно найти качественные кабеля, и не обязательно отдавать десятки тысяч за один "аудиофильский", который тоже может оказаться "кривым", тут просто обычная физика.
Понятное дело, что если брать какой-то нонейм за 300р, гораздо больше вероятность, что будет фигня.
PS Если кабель без нормального экрана, не обязательно цена сетапа в 100-200к, на гораздо более дешёвых тоже фон будет замечательно слышен.

Member
Gosha писал(а):
Если цена сетапа улетает за сотню-вторую килорублей и более, только глухой не услышит разницы между нонейм тонким проводом без экрана и правильно, по уму, сделанным межблочником.

Смешно. Для всех любителей "прогретых" кабелей предлагаю посмотреть на ваши фантазии или галлюцинации с технической и научной точки зрения
https://dzen.ru/a/Y9wt4WjsqCSXcpxH

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Gosha писал(а):
между нонейм тонким проводом без экрана и правильно, по уму, сделанным межблочником.

Ноунейм провод может выдать звук более качественный, чем твой по уму сделанный межблочник

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
MaD!CaT писал(а):
фон будет замечательно слышен.

Фон может исходить только из каких-либо источников, которые создают наводки. Если на протяжении кабеля не стоит куча электронных приборов, вряд ли о каком-либо фоне может идти речь

Member
Фото: 11
Яков писал(а):
я меломан., не слушаю кабели, не слушаю аппаратуру, просто слушаю музыку! и разные эквалайзеры/улучшайзеры тоже не приемлю с некоторого времени.

Аппаратуру не слушаете, а эквалайзер, выходит, слушаете?
Получается, что Ваше представлении о хорошей музыке, может коренным образом отличаться от того, как её задумал звукорежиссёр(грубо говоря, от того, как она звучит в его проф. студии)?

WINTER писал(а):
У меня есть справка от психиатра о том что в марте 2023 года я ещё был нормальным человеком

Покажите?

WINTER писал(а):
Когда-то давно у меня одновременно было три межблочника Tara Labs Prism 11, Prism 33 и Prism 55. Стояли попеременно между сидюком Denon 1015 и интегральником, 77-м Аурексом (Тошиба) - могу со всей ответственностью заявить что "звучание" каждого из них я отличил бы

А в чём было отличие?

MaD!CaT писал(а):
если что-то невозможно измерить, то этого нет

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
Мы пока не можем измерить, например, тёмную материю. Но это не значит, что её нет.
Видишь суслика? Вот и я не вижу. А он есть.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
orffey писал(а):
не слушаете, а эквалайзер, выходит, слушаете?
это когда было то.. давно не пользуюсь эквалайзерами.
Яков писал(а):
разные эквалайзеры/улучшайзеры тоже не приемлю с некоторого времени.

Member
приветствую. есть внутренняя звуковушка креатив саундбластер ае-5.
но в некотором будущем в новом системнике ее вряд ли можно будет поставить, так как слот под это у многих мат плат закрывает широкая видюшка.
помимо этого системник возможно будет стоять в стороне, а длины кабелей и так, как правило, в притык. да и лазить за системник, переключая наушники не очень удобно.

в связи с этим посоветуйте внешний цап, например что-то из этого. так как не сильно разибраюсь что из этого лучше по цена/качество.
наушники для музыки сейчас: Hifiman se400 первой версии. слушаю преимущественно мп3 320. включал флак на том что имею, особой разницы не заметил. а стриминг все таки удобно.

FiiO K7 14 627 ₽
SMSL C200 14 868 ₽
FiiO K7 BT 18 796 ₽
SMSL DL200 20 095 ₽

Member
Leech_777 писал(а):
в связи с этим посоветуйте внешний цап

Как я понял, стартер пак тут Topping DX1.

Member
Фото: 70
orffey писал(а):
Как я понял, стартер пак тут Topping DX1.

Для изодинам маловато будет; я понимаю, что сейчас AE5, но от апгрейда хочется получить улучшение. Я за Fiio K7. Можно (и лучше) без BT, если нет желания слушать то же самое с телефона.

Moderator
orffey писал(а):
Я за Fiio K7. Можно (и лучше) без BT, если нет желания слушать то же самое с телефона.

Ещё как вариант Topping DX Pro 3+, там мощи с головой прокачать любые наушники, по качеству звука потерять не должны.

Member
Фото: 680
я не знаю, считается ли это звуковой картой, но заказал FX-Audio DAC X3Pro за 3500 потому что встройка реалтек уродска просто нет моих сил.
но скотина как же он долго идёт уже 20 дней прошло всё жду и пишет аж 8 марта придёт....

Member
vpoluektov писал(а):
Для изодинам маловато будет

Думаете выхлоп AE-5 больше DX1?

Moderator
orffey писал(а):
Думаете выхлоп AE-5 больше DX1?

Конечно, причём очень намного, у DX1 280 мВт на 32 Ома, у AE-5 по разным данным от 500мВ до 1Вт, хотя вроде как более достоверно 500мВт.

Member
Фото: 12
orffey писал(а):
выхлоп AE-5 больше DX1

У DX1 питание USB... сразу можно делать выводы по макс выхлопу... (причём еще зависит от качества USB выхлопа ПК, да даже от кабеля зависит =) )
А АЕ-5 на 32 ом примерно 500 мВт.
Т.е. если нужна мощность - блок питания должен быть внешний/встроенный как минимум...

Member
MaD!CaT писал(а):
Конечно, причём очень намного

Вы правы. Правда при измерениях, на выхлопе больше 193.04 мВт вылезают гармоноки. Но их не слышно.

Member
vpoluektov писал(а):
Я за Fiio K7

Убийца ае-9 и всего креатива. ;)

Member
Предупреждение 
при просмотре видео, звук со временем становится громче, при этом уровень громкости не меняется. Это настройки звуковой или плеера ?

Member
скорее всего это настройки файла видео

Member
MilligramSmile писал(а):
плеера

Может и плеера. В них сейчас встраивают всякие гейны и нормализаторы громкости. Мож какое сочетание кнопок неудачное нажали. Попробуйте др. плеер.

Member
Предупреждение 
orffey такое ощущение что когда есть голос в видео - все норм, как любой голос пропадает, увеличивается громкость фона в 3 раза. но такой эффект не везде... буду наблюдать. др плеера нет. всю долгую память использовал км плеер а потом пот плеер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37764 • Страница 1819 из 1889<  1 ... 1816  1817  1818  1819  1820  1821  1822 ... 1889  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа