Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Vodoley писал(а):
Sergei V Sh Вот всё-таки хочу понять - вообще никак не взять цифровой звук 5.1 с компа? А как насчёт карты с HDMI - через неё можно? Смысл взять звук по цифре в том, что можно докупить ресивер с намного более качественным ЦАПом, который уже и раскидает по колонкам, но сделает это намного лучше, чем XG.
Ну сказали же - если через SPDIF и многоканальный - то только DD/DTS - а так только PCM STEREO ... блин ну можно же читать и фак или на сайт Креатива зайти ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Aleksoid1978 Я к сожалению понятия не имею, какой звук поддерживает игра. Знаю только, что фильмы смотрю в основном такие, в которых присутствует дорожка с DD5.1 и/или DTS5.1. И что в итоге, цифра - выбор джедая, или нет? И может кто-нибудь всё-таки ответить - примерно откуда начинается цена аппарата, на котором ЦАП настолько лучше XG`го, что уже слышна разница?
Кстати, а дорогие карты (типа Lynx) - случайно не будут более правильным выбором, чем X-Fi, даже с учётом отсутствия поддержки ЕАХ?
Member
Vodoley писал(а):
Aleksoid1978 Я к сожалению понятия не имею, какой звук поддерживает игра. Знаю только, что фильмы смотрю в основном такие, в которых присутствует дорожка с DD5.1 и/или DTS5.1.
DD/DTS - это цифра, летит грубо говоря одним потоком, а декодер(хоть ресивер, хоть кодек софтовый) - разбирает и раскладывает на каналы
А в играх сразу формируется для каждого канала отдельно - там никакой цифрой и не пахнет
Member
mukkumayc писал(а):
Не ну чё реально помогите мне а.П О М О Г И Т Е))
Пишу с работы, поэтому точно не могу скачать где именно - но поищи в Audio Console Launcher - там есть место, где отдельно регулировать звук можно для каждого из каналов - лично я таким образов чуток повысил громкость на задние левую и правые колонки .
Вопрос: В прайсах появились X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series с маркировкой 70SB04EA02008, кто нить знает есть ли отличия от прошлогодней 70SB046A02007 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Vodoley писал(а):
Т.е. нет никакой возможности улучшить ресивером звуки игры (если сравнивать с усилком аналогичных ТТХ, но без ЦАПа)?
Нет, никакой возможности нет и не будет, у ресивера нет никаких шансов что-то улучшить, потому как многоканал в цифре - это сжатие с потерями, какой смысл сперва сжать с потерями и изуродовать качество, а потом отдать на ресивер? ЦАП у X-Fi более чем достаточен для озвучки игр. Что за желание самому себе создать проблему на ровном месте? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Gyper писал(а):
А можно ли подсоеденить фронтальную панель(которая имеет стандарт АС97) к X-Fi Gamer?
Можно, только автоотключение колонок работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Sergei V Sh Подключил я это переднию панель - все работает! С эти же вопросом я обращался в тех. поддержку креатива, они сказали что с этим стандартом плата не совместима!
Скажите пожалуйста ваше мнение. Есть акустика Logitech Z-5500, подключенная к встроенной звуковой плате AD1988B от Sounmax (самая новая). Много ли я получу улучшений от установки X-Fi Xtreme Gamer?
И я так и не понял где же в ней расположен цифровой разьем S/PDIF...
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Graviton Раздница будет огрмной, во всем, особенно это почуствуеться в играх ! Лично я заметил большую раздницу когда пересел SB Audigy на X-Fi Gamer, звук стал более мегкий, высокие более четкие, НЧ стали более насыщеные , глубокие. Цифровой разьем S/PDIF у нее идет как обычный разьем т.е. миниджеком, на стандартный цифровы выход надо вроде какойто переходник.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд RCA-to-miniplug cable вот так этот кабель называеться!
И заем тебе этот цифроаой звук? Ведь 5.1. тока будет в двд-фильмах!
Цифровой звук я использую для прослушивания музыки. Преимущества в отсутствии шумов, помех, вызванных замой схемой аудиотракта, контактов, провода (а качественный провод с позолоченными контактами дорого стоит), предобработки сигнала (в том числе переработка из стерео в 5.1). И кстати декодер на моей акустической системе расбрасывает по каналам музыку гораздо интереснее+возможность слушать оригинальное стерео. Разница заметна даже для уха "домохозяйки" - то есть существенная. Именно в плане чистоты и прозрачности звучания. Такое очень субъективное сравнение сразу пришло в голову: аналог - 192кб/с MP3, а цифра - полноценный CD-audio.
То есть, насколько я понял, один из этих miniplug-ов выдает SPDIF сигнал? Это тот который четвертый, белый? (в случае Xtreme Gamer). То есть SPDIF можно подключить если заняты аналоговые выходы?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Последнее китайское:
заголовок темы писал(а):
Данная тема НЕ предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотя-бы попробовать заглянуть в FAQ
Я такие сообщения удалял и будут удалять. Нарушителей-рецедивистов запросто можно и наградить красной медалькой под ник. Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
Vodoley писал(а):
Смысл взять звук по цифре в том, что можно докупить ресивер с намного более качественным ЦАПом, который уже и раскидает по колонкам, но сделает это намного лучше, чем XG
По цифре передается либо стерео, либо многоканал в кодированных с потерями качества форматах (DD/DTS). Плюс к тому лучше XG стерео в многоканал вообще ничто не раскидывает. И вообще вся затея имеет смысл только для стереозаписей, и только если и ресивер и колонки будут соответствующего качества. Вот не проще ли купить Elite Pro или Prelude? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд mukkumayc Дрова не спасут. Надо ставить комплектный софт с CD. Если дисков нет, то см FAQ.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
При запуске любой игры с поддержкой EAX в наушниках раздается громкий щелчок, хотя в самой игре никаких проблем нет. На странице X-Fi CMSS-3D жму кнопку "Test" - раздается такой же громкий щелчок. Тупо попереключал режимы, после чего вернулся в Game mode. После этого щелчки исчезли! Перезагрузил комп, запустил Prey - опять щелчок. Вышел, снова запустил - все ОК, в других приложениях - тоже. Вообще ничего не понимаю...
Вот что заметил. Если немного поиграть в GTA: San Andreas и потом запустить Prey (естественно, EAX включен), этот глюк происходит 100%. Если выйти из Prey и потом снова запустить, щелчка, скорее всего, не будет. Так можно как-нибудь избавиться? Щелчок очень резкий и очень неприятный, сильно "бьет по ушам". Обновление дров не помогло.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: chigolberi и гости: 12