WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
Не знаю откуда вы взяли такую информацию
Это стандартный битрейт для 6-ти канального несжатого звука 24/96 на DVD-A
Muad_dib писал(а):
Кто-нибудь слышал акустику российской CRYSTALVOX? Меня интересует модель Mistral
Хорошо знаю человека, который слышал эти АС. Он, так же как и я, с большим предостережнием относится к "самоделкам". О Мистралях отзывался положительно. Если интересует, попробую узнать подробнее oberschutze Наверное, я тоже из танка, т.к. иногда не совсем понятно о чем именно Вы ведете речь. Просьба высказываться чуть более яснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Muad_dib Жаль, вы далеко! Валерий Гилёв (разработчик АС) с удовольствием пригласил бы послушать свои АС. А вы интересуетесь АС с пассивной или активной НЧ секцией? Графики действительно красивые. Звучание очень ровное субъективно. В целом - хорошая акустика за свои деньги, но не всем подойдёт по вкусовым качествам. Тут в любом случае надо слушать! Лично мне чего-то не хватило... но через пару недель планирую снова посетить Валерия для более детального ознакомления с его АС.
Самоделка самоделке рознь. Так же как и новодел новоделу рознь. Ну, вы поняли))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Earthman Да, далековато, но при желании послушать не так уж далеко получается. Интересует именно с активной НЧ. А что за усилитель Гришина, с которым его тестировали? Что-то я мало информации про него нашёл. Сколько он стоит?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Muad_dib Про усилитель Гришина не знаю, у Гилёва есть и свой теперь усилитель. Слушал я Стрэнджеры и АС с пассивной НЧ секцей (они и дешевле)... если брать акустику у Гилёва и если есть 3000$ - то однозначно Мистрали! С активной ещё не слушал. Попробуйте связаться с Валерием по мылу - crystalvox@mail.mipt.ru
Что очень приятно - человек не навязывает своё мнение, не агитирует всеми достумными методами к покупке его акустики. А почитать ещё можно здесь:
http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=51 Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду я бы ещё посоветовал послушать Хелиумы из российских разработчиков - Heliumacoustics. Вот)
Member
Earthman Мистрали, теоретически, лучше будут звучать именно с активной НЧ, подключённые к ламповому однотактнику. Они будут не так универсальны в плане настройки, как полностью пассивный вариант, но звучание будет немного лучше. По крайней мере так утверждает сам Гилёв. Опять же самому надо послушать...
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
--Vel-- писал(а):
... не совсем понятно о чем именно Вы ведете речь. Просьба высказываться чуть более яснее
Ну не знаю, господа оверы, ценители хорошего звука, какого я тут тумана напустил... Всё, что хотел сказать, это лишь то, что роскошной системой, описанной выше, не стоит особо восхищаться, т.к. она при всех своих несомненных достоинствах (и баснословной цене) лишена поддержки наиболее прогрессивного мультимедийного формата. И не важно, что актуальность этого формата (вчера) сегодня не высока... завтра он неизбежен. А покупать эту систему только из-за DVD-A... это не серьёзно.
Advanced member
oberschutze Теперь понял. Но вот зачем этой системе поддержка BR, не совсем понятно. Ну да это уже мои личные предпочтения, поэтому настаивать я не буду. На мой взгляд, и SACD/DVD-A не нужны. CD-DA+винил могут покрыть все нужды аудиофила
Member
--Vel-- писал(а):
На мой взгляд, и SACD/DVD-A не нужны. CD-DA+винил могут покрыть все нужды аудиофила
Абсолютная истина.
Цитата:
Но вот зачем этой системе поддержка BR, не совсем понятно.
Ну хотя бы потому, что это DVD плейер с возможностью воспроизведения DVD-A, а не наоборот (хотя, одно другому не мешает). Объективная реальность такова, что DVD видео пользуется подавляющее большинство, а вот DVD-A узкий круг. А посмотрев единожды Блю-рэй с соответствующим качеством звука, к DVD видео относишься уже по другому... .
Member
Muad_dib писал(а):
Какой фильм смотрели и, главное, на какой системе?
Даже старые перемастыренные трансферы смотрятся по другому. Но качество видео здесь упирается в проектор. Если он стоит $5000 - будет здорово, если $50000 - соответственно.
Member
oberschutze Вообще то я про звук говорил, т.к.
Цитата:
посмотрев единожды Блю-рэй с соответствующим качеством звука
Если отбросить значительное превосходство в видео. Слепой тест, т.е. не смотря в экран.
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды Мало того, многие релизы на BD, HD-DVD выходят со звуковыми дорожками в "старых" аудиоформатах, таких как DD5.1 и DTS. Т.е. разница только в видео. Не полностью используются форматы BD, HD-DVD. Вдобавок уж больно "нежны" в обращении диски BD, т.е. критичны даже к небольшим царапинам и потёртостям. В отличии от обычного DVD и даже HD-DVD.
Последний раз редактировалось Muad_dib 17.05.2007 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
врете вы все, что с90 музыку играть не умеют. Включил, чуть погромче прибавил. Прет от Криса Нормана. Ну нравится и все, выключать не охота, аж мурашки по коже. Разве не так должно быть? А вы все: "дрова, дрова, ящики под картошку..."
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Advanced member
Bogomoloff_SS так получить удобольствие от музыки можно и на 10-ти долларовых Genius, и на китайской магнитоле.
Hi-Fi ведь нацелен не только на то, чтобы получить "мурашки", хотя это и должно быть первостепенной задачей.
Впрочем, тут есть еще один момент - пока не услышишь лучшего, то нравится то, что есть. А вот когда привыкаешь к хорошему звуку, то обратно возвращаться очень не хочется
Member
--Vel-- писал(а):
Hi-Fi ведь нацелен не только на то, чтобы получить "мурашки", хотя это и должно быть первостепенной задачей.
По-мне, так все ачх, фчх, различные виды искажений, масса подвижной системы, хмах и все остальные параметры, а вместе с этим тональный, тембральный балансы, частотный даипазон и прочее направлены на описание происходящих явлений. Главное - получить на выходе музыку, такую, чтоб нравилось и цепляло. На соло-2 компутерных не цепляет нисколечки, хотя и играет комфортно, особенно как фон. Из с90 много грязи и призвуков, но есть желание немного прибавить и просто посидеть, послушать. Про 10-ти долларовые джениусы и удовольствие - согласен. Но предыдущий пост я писал с оглядкой на муз. центры, свин-аудио, компутерные колоночки уровня соло 1/2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Bogomoloff_SS а вот только не надо передёргивать и сравнивать несравнимое... зачем равнять огромные ящики с настольными колоночками типа Solo 1,2 вы срвните их хотяб с новинками типа сол 7 али джетбалансами 391ми , музцентры тож разные быват... вы слышали как играют блочные техниксы выпуска начала 90х ?
Member
Voron Большинство утверждающих, что с90 дрова сравнивают их как раз-таки с соло. И, что даже мол несчастные компутерные колоночки уделывают почти флагман советского колонкостроения. Новинки типа сол 7 не слушал, не доводилось. жб 391 хороши, но более опять-таки не скажу - не слушал в достаточном объеме. Так что я говорю о том, с чем могу сравнивать. Блочный техникс, правда конца 90х откровенно не понравился. У соседа такой стоит. Слушает транс, техно и пр и балдеет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15