Господа, нужны ваши советы. Долго сидел на связке Juli@ + Sven Royal 2, пока не окочурились рояли. Чинить по месту жительства негде, да и хочется чего-то другого, хотя звук был более-менее.
Слушаю 50% рок и метал, остальное все понемногу, важно воспроизведение вокала и гитар (элетро, бас, акустика), 90% при невысокой громкости, но остальные 10% соседи должны в полную прочувствовать все моменты любимых композиций, хотя громкость не приоритет. На невысокой громкости мне свенов конкретно не хватало, звук был невыразительно плоский, не яркий, так же без игры с эквалайзером немного не хватало сочного баса. Комната 16м, но есть особенность расположения, поэтому желательно диффузор на передней панели и управление с пульта или спереди.
Чего хотим? На самом деле я сам не знаю и послушать до покупки не получится. С бюджетом сейчас не густо, но все равно буду заказывать, так что без разницы, хоть из-за бугра. Можно взять что-то бюджетное, но приемлемое, уложившись в 3500-4500, но брать что-то сильно хуже Royal 2 не хочется, а получается остается Royal 1 или Solo которые не впечатляют. Присматривался к Edifier r1900tii коих хвалят, но у них управление на задней панели, это не подходит. Может есть что приемлемое в таком диапазоне?
Или взять замену свенам в лице Edifier R2700, вроде хвалят, но и ругают не меньше. Не хочется на брак нарваться, с обменом будет туго. Но отзывы радуют, и можно будет выкинуть юльку или поиграться с подключением по оптике.
Есть еще вариант перехода на начальный Hi-Fi или активные мониторы, но бюджет сейчас не позволит выделить больше 20-25т. Да и проблемы с расположением, усилок только под монитор ставить, а активная акустика потребует 2 розетки и с управлением там тоже все сзади, да по отдельности. И главное это будет трудно проапгрейдить, наверно лучше отложить этот переход и взять что-то приличное через пару лет под новое помещение за хорошую сумму. Но если есть что-то не с барахолки в цену R2700, с удовольствием рассмотрю, например комплект активных полочников.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Пару часов назад приехали M-Audio AV 40.
До сих пор привыкаю. Далеко не все им удается. Могу сказать, что звук по умолчанию с сильным уклоном в низкие, пришлось крутить эквалайзер. На деревянном столе без подставок откровенно "мандят". Идущие в комплекте резиновые наклейки на дно сильно ситуацию не меняют. Перепробовал в качестве подставок деревяшки, коробки, книжки. Лучше всего звук меняют книжки - заметно снижают дребезжание и вибрацию. Скажу так, для любителей звонких верхов данные колонки не подходят, они предназначены для более брутального звука. Мой друг, любитель низких, от звука балдеет. Видимо буду сплавлять ему и продолжать поиски.
Добрый день! Подскажите пожалуйста на что смотреть – думаю нужна система 2.1, которую можно подключить к ПК и ТВ одновременно. Использование – просмотр фильмов и музыка с ПК.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Ну вот и я стал обладателем звука в миниатюре. Надоело все время сидеть в наушниках, решил что-то взять. Посмотрел на Creative T20 II, которые стоят у брата, о которых я здесь выше уже писал, и понял, что даже они в мои габариты не влезают. Пришлось смотреть что-то еще меньшее, а там выбора практически и не оставалось, среди каких-то дизайнерских разноцветных игрушек я сразу же выделил только один достойный, по внешним признакам, вариант, вписывающийся в очень скромные габариты - Creative T12. В отличие от всего прочего хлама, который предлагают на рынке, это обычные, нормальные широкополосники в нормальном прямоугольном корпусе со скругленными краями и... И закрытым оформлением с пассивным излучателем. Больше никто не предлагает ничего более разумного и интересного в данных габаритах и финансах. Выбор было сделать не сложно, заказал.
Когда увидел коробку, даже растерялся, они была размером примерно с коробку из-под мышки. Но взял в руки и сразу же почувствовал далеко не мышечный вес, они хоть и маленькие, да еще и пластиковые, но увесистые, весят больше, чем ожидаешь. Распаковал, подключил, установил на стол, опять обращает на себя внимание вес, конструкция и качество сборки, к столу прилипают, стоят очень уверенно, маленькие напольники какие-то.
Но ладно, главное - звук. Конечно же, чудес не случилось, субъективно они уступают двухполосным T20. Но говорить о безоговорочном преимуществе не буду, тут без более или менее подробных впечатлений не обойтись.
При первом включении у меня было сразу какое-то разнообразие впечатлений. Сразу обратил внимание на сцену и ненаправленность. Вертел в разные стороны, на звук и сцену вообще не влияло. Строят широкую, ровную, бесшовную картинку. Трехмерную картинку, звук исходит не из точки, а из пространства, сидишь в пространстве. Как в глубину, так и в ширину. Звуки то и дело приходят то где-то слева, то где-то справа, откуда вообще не ожидаешь, в некоторых моментах попадаешь вообще в трехмерную картинку. Смотришь на монитор и слышишь голос оттуда, где стоит человек, вертишь головой, смотришь на одну, смотришь на вторую - а голос все равно идет от человека, а не от АС. При этом перемещения и локализация ровные и бесшовные. Сами источники играют самодостаточно, широко, каждый на своем месте, никакой каши, никто никого не перекрывает. С одной стороны я такого не ждал, с другой стороны этого можно было ждать от АС, у которой играет один широкополосный динамик, без лишних кроссоверов и швов. У них даже нету стандартных тембральных регулировок. Только крутилка громкости. Однако, само звучание по началу озадачило. Конечно же они не играют ВЧ, явный спад, как и ожидалось, ощущается. Из-за этого звук сразу кажется каким-то темным, приглушенным. Аналогичная ситуация с НЧ, они играют где-то до пределов мидбаса и все, ниже ничего. Зато не бубнят, и это сразу же бросается в уши по сравнению с теми же T20. Пассивный излучатель, ясное дело, никакого волшебства не делает, однако, без всякого бубнения позволяет этим маленьким коробочкам более или менее увесисто отыгрывать тот верхний-средний бас, который они играют. И получается у них это в итоге как будто они в два раза больше. Кстати подвес как самого широкополосника, так и пассивного излучателя довольно жесткий, я бы даже сказал не жесткий, а вязкий. И все же, то ли я так быстро привык, то ли они из коробки были действительно ватными, но сейчас меня уже практически ничего не смущает. Свою часть диапазона они передают достойно, реалистично, трехмерно, слушать инструментальную-вокальную музыку в них нравится. Я даже получаю удовольствие. Что там с АЧХ, сказать не могу, никаких приборов у меня нету. В общей массе музыка звучит субъективно достаточно ровно, с учетом спадов на ВЧ и НЧ естественно. С другой стороны, вроде бы где-то что-то не хватает, но никак не могу понять, чего именно, потому что не везде это заметно, возможно просто сказывается общий спад АЧХ в верхней части, и в разных композициях это заметно где-то больше, где-то меньше. В целом в большинстве случаев явной ямы не ощущаю. В играх, кстати, те же ощущения. С одной стороны некоторая отстраненность в верхней половине, с другой стороны объемная трехмерная сцена, трехмерные источники с точной локализацией в пространстве, и почти панчевый бас, как только начинались какие-то активные действия, топоты, выстрелы, так я аж чуть ли не телом ощущаю. Здесь есть доля истины. Наверное это пассивный излучатель, но они действительно "сотрясают" воздух. Не "давление", и не резонансы стола, это именно какое-то "сотрясание" в купе с объемной звуковой картинкой. Я даже не знаю, как это описать, но я встречал похожий отзыв на них. Причем это, как и все, что написал выше, я говорю о спокойном, достаточно тихом прослушивании, ибо все спят и естественно я их еще не слушал на более достаточном уровне, а ведь чувствуется, что они более полноценно как раз-таки раскроются на более высоком уровне громкости. В общем-то как это обычно и бывает даже с более дорогой интегральной техникой, когда звучание на низких уровнях недостаточно раскрытое. Вот здесь как раз такое ощущение. Поэтому полноценное мнение у меня будет только завтра. Простите за сумбур, с вечера сижу, слушаю и мысли все лезут и лезут, решил изложить, но пока излагал, всю суть забыл и собирал мысли просто по ходу написания.
Стоит отметить, что источник - ЦАП SMSL SD-1955+, который сам по себе не яркий и не резкий.
И не стоит рассматривать этот комментарий как некую объективную оценку. Это субъективный выброс мыслей за вечер. Не более.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Отзыв очень субъективен и в целом вкусовой. До конца я сам еще не определился. У них есть минусы, их звук - это компромисс. Но исходя из габаритных и ценовых рамок, я постарался выделить все же именно положительную сторону в рамках класса. В принципе обладатели типичных звуковых карт, не стесняющиеся пользоваться эквалайзером могут получить более или менее ровный звук в рамках их возможностей по частоте воспроизведения и мощности. Еще хотелось бы добавить, что им хочется больше пространства, хочется поставить их подальше и пошире, несмотря на их позиционирование как малогабаритная акустика для малогабаритных условий и ноутбуков.
Ну и раз уж я пишу коммент, то возвращаясь к отзыву, где я упоминал, что слушал только тихо, сегодня послушал погромче. В целом, становится лучше. При тихой игре они играют слишком мягко, вальяжно, приглушенно, зато аккуратно, детально. Сделав погромче мы получаем соответственно более полноценный звук, ярче, динамичней. Но все начинает упираться в физику - малые габариты и попытка воспроизвести бас приводит к появлению некоторого гудения в некоторых фрагментах, кроме того, уже нету ощущения аккуратного и детального звука, видимо это связано с тем же самым, попыткой получить больше мощности и баса от малых габаритов. Скорее всего это можно хотя бы частично побороть, во-первых, немножко убавив НЧ в эквалайзере, во-вторых, как-то лучше отвязать их от стола, установив их на что-то подходящее, чтобы погасить лишние резонансы. В интернете в отзывах встречал комментарий о том, что заменив комплектный блок питания на более мощный у них появляется запас прочности, порог искажений/перегрузки уходит дальше. Мои 3.5м на 3.5м они бодро озвучивают при 11 часах на ручке громкости. Делать громче желания уже не возникает. Но это зависит от источника, другой источник может давать бОльшую чувствительность на выходе, соответственно и уровень громкости будет другой. В заключение в очередной раз отмечу, что виртуальную звуковую картинку и позиционирование они действительно красиво рисуют, если запись и источник этого позволяет. Закрыв глаза можно натурально "потеряться" в виртуальном пространстве. Идеальный вариант для экономного геймера. По построению звуковой картины и локализации дадут фору даже хорошим открытым наушникам.
Вот здесь можно визуально увидеть пассивный динамик в работе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Stan i slav писал(а):
Пару часов назад приехали M-Audio AV 40.
До сих пор привыкаю. Далеко не все им удается. Могу сказать, что звук по умолчанию с сильным уклоном в низкие, пришлось крутить эквалайзер. На деревянном столе без подставок откровенно "мандят".
Вас предупреждали. Тем более, новая ревизия AV 40 идет без кнопки ручного усиления баса на задней стенке активной колонки, а заводская настройка (вкл-вкл) неизвестна. Возможно просто тупо еще добавили НЧ по умолчанию.
Stan i slav писал(а):
Идущие в комплекте резиновые наклейки на дно сильно ситуацию не меняют. Перепробовал в качестве подставок деревяшки, коробки, книжки. Лучше всего звук меняют книжки - заметно снижают дребезжание и вибрацию.
Такие (подобные) подставки специально продают, может чуть поможет.
P.S. Еще совет: ВЧ динамики часто узконаправленные и должны излучать звук примерно на уровне ушей (ВЧ добавится, НЧ станут меньше выпирать) + разверните АС в их направлении. Почитайте инструкцию. Там есть раздел о правильном размещении от слушателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Озадачился звуком, перелопатил практически всю тему. Получается из компактной акустики только Creative GigaWorks T20-40 достойно для своего класса играют? Ограничен в выборе по размерам ш20хв50хг20см и 5000р(на край можно максимум пару тысяч наскрести). Посоветуйте варианты, голова уже пухнет. Есть еще вариант размещения: высота до 20 и глубина до 40см. ЗК SB X-FI ELITE PRO. В настоящий момент стоят Genius SP-HF 1800A, вроде бы неплохо играют, но чего то не хватает.Может разумней будет их доработать?
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Львов
Привет! Собрался покупать аудиокарту (уже написал в разделе тут), колонки.
Для чего хочу использовать колонки: - прослушивание музыки в основном - написание музыки - фильмы - игры
Остановился на выборе паре колонок системы 2.0. Но тут вопрос в покупке либо недорогих мониторов либо мультимедийной акустики. Все-таки основной процесс написания проходит в наушниках, так что можно взять и неплохую мультимедийную и не парить мозг
Требования: - цена ~200$ - плотный бас (люблю музыку не ШОБЫБУМКАЛО а с мягким, еле давящим, но ощутимым басом, плоскость не катит:) ) - не гудящий бас (хотя от комнаты зависит) - довольно ровное, не мыльное звучание средних и высоких
Также открыт вопрос в необходимости усилителя для колонок. Он есть, но надо ехать забирать.
Думал на счет всем известных Microlab PRO 1-3, но использовать свой усилок и эквалайзер. В чем разница в Прошках кроме мощности и размера? Усилок будет свой.
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 20 секунд: Добавлю следующее: какую пассивную АС посоветуете, наличие усилка в комплекте роли не играет, буду использовать свой, вместе с эквалайзером. Можно из ряда дешевых ХайФай, вот интересно про них что-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26