Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
4e_alex прочитал статью про Royal))) Вот интересно почему 1794 ты считаешь лучшим? вроде как 1972 более топовая модель) или я не прав. И с каких времен D2 стал лучше Essence, я слушал обе карточки и я бы так не сказал. У D2 звук слишком теплый в сравнении с Essence, да и не для наушников D2. И вообще заметил некую излишнюю приверженность продукции Creative, так чувствую что скоро Xaudio будет круче всех карт семейства Xonar
Main Character
vivaldis писал(а):
Вот интересно почему 1794 ты считаешь лучшим? вроде как 1972 более топовая модель
Лучшим ЦАПом я вообще считаю CS4398. У меня там фраза "PCM1794. Это наиболее продвинутая модель в арсенале Texas Instruments". В чем тут проблема? 1792 (1972 не существует) его одноклассник в линейке. У них одинаковые аналоговые характеристики, отличия только в шине управления и данных. 1792 поддерживает бессмысленный в PC формат DSD (тот, что SACD), эссенс его, что естественно, не использует. 1794 имеет аппаратный контроль, за что пользуется популярностью у изготовителей DAC. Цены на оба ЦАПа одинаковые и колеблятся в диапазоне $14-18 в зависимости от дилера.
vivaldis писал(а):
У D2 звук слишком теплый в сравнении с Essence
Это не так. Да и не может быть, у D2 всегда куда меньший уровень второй гармоники в одинаковых условиях. Рекомендую прослушать заново без нарушения методики.
vivaldis писал(а):
заметил некую излишнюю приверженность продукции Creative
У меня нет каких-то предпочтений к шилдикам. Если ты не заметил, то даже в обзоре Royal хватает шпилек в их адрес как конторы. И на моей ПС есть масса других заметок, где отдельная их продукция смешивается с грязью. Другие производители в большинстве своем выпускают отличные карты. К асусу основная притензия одна - использование найденных на помойке контроллеров cmedia вместо проверенных годами VIA, не имеющих ни проблем клока ни кривых дров. Из всех их карт особняком стоит только эссенс. Их никто не просил переделывать в нем все и вводить свои "фирменные технологии", которые работают с точностью до наоборот.
vivaldis писал(а):
Xaudio
Кто это?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Да, ошибся 1792а Xaudio - Ну это...X-fi Audio, недоделка - переделка от прошлого поколения) На счет D2 могу уверенно сказать что звучит теплее, тестировал по всякому. Опять же, лично на мой взгляд Essence звучит правильнее. На счет C-media согласен полностью...вот их зря Асус влепил в карты...очень зря. Но я как бы говорю о музыкальной составляющей. Хотя с другой точки зрения Royal, имея практически схожие параметры(не берем только усилитель для ушей) задавит Essence за счет нормальной реализации Asio и аппаратной поддержки в играх. Тут даже спорить глупо. Единственное что может спасти Essence - новые драйвера, переписанные с самого начала. Но тут уже, судя по политике Асус и Смедиа, такое невозможно впринципе. Учитывая что уже как 3 месяца, а драйверов новых именно для Essence не выходило. Но...Essence всё же в отличии от Royal можно расширить на многоканал... что конечно же весьма затратно, но реализуемо. Тут ещё что пугает...вот возьмет Смедиа и закроется... тогда Асус ничего не сделает...просто прекратит поддержку. а Креатив все же давно на рынке. как то вот так
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Цитата:
Из всех их карт особняком стоит только эссенс. Их никто не просил переделывать в нем все и вводить свои "фирменные технологии", которые работают с точностью до наоборот.
А точнее? чем именно не устраивает Essence ST например? Что реализовано криво именно в плане звука? на счет игровой составляющей я молчу.
Main Character
vivaldis писал(а):
Royal, имея практически схожие параметры
Royal имеет сходство только на уровне ключевых компонентов. Но отличается всем остальным. Другие емкости и даже их тип, другая схема, совершенно иная организация питания. Отличается даже напряжение, подаваемое на ОУ, у асуса 12 вольт против 5 у креатив. Даже это сильно влияет на звук, LM вот не любит больших напряжений и быстро перегружается. Как результат характер звука совершенно разный, как будто между картами нет ничего общего.
vivaldis писал(а):
вот возьмет Смедиа и закроется... тогда Асус ничего не сделает...просто прекратит поддержку. а Креатив все же давно на рынке
По-моему, цмедия давно только за счет асуса живет. Пока асус делает карты - они живы. Потом каюк. Им врядли удасться продать свои чипы производителям про-карт, давно и плотно сидящим на VIA с xilinx. Без хорошего PLL (или интерфейса на два кварца как у VIA) и полноценного ASIO и на запись и на выход по крайней мере точно. OEM для них закрыт. Они производители кодеков, которые даже нельзя распаять на материнке и сохранить Windows Logo. Платы на основе их чипов нельзя вставить в готовый брендовый комп и сохранить все тот же Windows Logo. Т.е. место на материнках или в виде отдельной карты в брендовом компе Dell, Alienware, HP или Acer им закрыто уже пятый год. С тех пор, как вышла виста и MS разом ввела вагон новых требований к фичам, требующих существенных аппаратных переделок. На данный момент им нужен принципиально новый чип с принципиально новыми дрова, но его даже в роадмапах нет. RnD-отдела цмедии по-моему просто не существует в природе. А иначе не понятно, почему они столько лет спят.
vivaldis писал(а):
А точнее?
Это я про разводку с "гипер-заземлением", "фильтрующее" питание и "защиту" от EMI. Все это либо не работает, либо результат от их телодвижений вышел обратный. Притом, что D2 не имела проблем. Полный список приколов асус любезно перечислил прямо на откидывающейся картонке у коробки. На ST они засунули отдельный тактовый генератор, чтобы мужественно победить проблему джеттера на ЦАПе в 44.1. Эффективность его крайне низкая. Лучшеб сидели и молчали, все равно это не было реальной проблемой.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Royal имеет сходство только на уровне ключевых компонентов. Но отличается всем остальным. Другие емкости и даже их тип, другая схема, совершенно иная организация питания. Отличается даже напряжение, подаваемое на ОУ, у асуса 12 вольт против 5 у креатив. Даже это сильно влияет на звук, LM вот не любит больших напряжений и быстро перегружается. Как результат характер звука совершенно разный, как будто между картами нет ничего общего.
Может тогда потестируешь Royal и Essence, было бы интересно. желательно прямое тестирование, с описанием материала и тд. И как бонус тест выхода на наушники)))
Main Character
Кто-нибудь может когда-нибудь протестирует, но мне это не интересно. Да и снова брать эссенс на опыты лень. Эссенс у меня проиграл в свое время в прямом сравнении с Elite Pro. На низкоомных ушах Royal точно лучше. С высокоомными наверняка будет лучше эссенс.
Последний раз редактировалось 4e_alex 30.08.2010 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4e_alex писал(а):
Эссенс у меня проиграл в свое время в прямом сравнении с Elite Pro.
Исходя из твоего же заключения, о невозможности сравнения лучше/хуже, было бы интересно сравнить в лоб. Да в общем ладно, Еще далеко не один обзор будет, сомнений нет
Main Character
Ну, проиграла она не в чистую. Спокойную инструментальную музыку эссенс играет интереснее, неплохо даже ее приукрашивая. Но сложные нагруженные и динамичные треки она вообще не может переварить. Сцена у нее шире, но она размазана. Лично меня пока интересует только один чужой обзор этой карты
Main Character
vivaldis писал(а):
учитывая то, что чипы у них одинаковые) значит и звучание возможно тоже
Звучание разное. Эссенс перегружается на динамичных записях с массой инструментов, динамики у него вообще никакой нет по меркам карт такого класса. Royal мало чем уступает EP в динамике и притом всегда сохраняет полную прозрачность, в любой момент можно разобрать что играет каждый инструмент. Сцена у обоих одинаково широка и шире EP. Вот только у эссенс она размазана, а у Royal все на своих местах. Раз был вопрос про материал, то вот неполный список участников теста EP vs Royal (EP vs Essence наполовину такой же): Two Steps from Hell (в основном альбомы Nemesis, Invincible и The Devil Wears Nada), Assassin's Creed II OST, Nightwish (альбомы с Турунен в качестве солистки), концертная запись Tour De Japon, многие треки Poets of The Fall и т.д. В низкоомных наушниках в играх Fallout 3 и Oblivion вообще наступил потрясающий эффект полной натуральности происходящего. Как будто исчезла преграда вида "оцифрованная запись играет через наушники". Звук настолько натурален и прозрачен, что даже не верится, что источник звука не в комнате. Мне такого еще не доводилось никогда слышать.
Main Character
Titanium HD был изначально широко известен в узком кругу лиц под названием Royal. Это название осталось в драйверах (там оно сокращается до XFRL) и еще кое-где. THD - длинное и тупое название. Частично это обосновано в обзоре, кроме того Titanium с приставкой автоматом должен подразумевать наличие всех фич Titanium по логике наименований, а это не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11