Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Spleen Умный техник здраво рассуждает, чем короче проводник и больше сечение, тем меньше сопротивление. Инженер-маньяк видимо был против такого расточительства, и наговорил всякой ерунды, возможно это было временное обострение. Про акустические кабеля. Не все акустические кабеля из меди. Большинство этих кабелей алюминиевые или медно-алюминиевые. Как отличить?, задать вопрос продавцу, врать скорее всего не станут. Второй вариант по весу катушки, очень большая разница, медь в два раза тяжелее. Цена медного кабеля дороже медно-алюминиевого на 30% не менее. Про медь. Бескислородная медь - это обычная медь изготовленная в промышленном производстве. "Кислородную" медь можно получить своими силами с помощью большого костра. Для предприятия это слишком расточительно, так уже не делают. Говорят чем больше жил в кабеле при одинаковом сечении, тем кабель лучше проводит ВЧ, т.к. на ВЧ заряд перемещается снаружи проводника. Это правда. Подтверждение тому волноводы применяемые в радиолокации. Только вот 20кГц это очень маленькая частота. Однако многожильный провод более гибкий и красивый, я за многожильный
ultrafx писал(а):KAVAlex писал(а):Вы серьезно, или прикалываетесь?Я серьезно.как и я. KEF второй бренд который я бы купил после Клипшей для построения ДК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
всем привет. не так давно мучился с выбором АС на фронт,хочу поблагодарить всех за оказанную помощь теперь созрел на покупку тылов.Собственно возникло 2 вопроса: 1) стоит ли рассматривать Klipsch RB-51-61 в качестве тыловых? Или же они больше на фронт подходят? 2) если же 1ый вариант(вопрос) отпадает,то естественно буду рассматривать RS-52-62. А как вы считаете,стоит ли рассмотреть RS-42(возможно хватит и их для тыла),м?
ПС: так же рассмотрю и ваши предложения. Заранее благодарю. С уважением,Роман
RC-62 это ж центр.я про тылы совета просил;)) (сори,если в чём то вас неправильно понял). Ну а так значит буду смотреть на RS-серию. Спасибо за помощь с центром,конечно, определился-RC62)) только его скорее всего в следующем месяце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Народ, а такой вопрос, через что...иль чем...вы подрубаете свои домашние кинотеатры к электросети? Покупаете дорогущие онлайн ИБП, или обходитесь хорошими сетевыми фильтрами? Я вот се тут присмотрел такой девайс http://www.pcm.ru/products/catalog/tca/#30 Стоит ли его ставить на ДК, иль фигня всё это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13