Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 183 из 654<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Только верхняя Зетка чего-то стОит на музыке.

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
Всё что можно на землю, E-МU10300, ASIO 24/96, при правильной реализации прорывает крышу

Партнер

Member
Фото: 3
z36 писал(а):
можно подробней

Junior
Dick32 писал(а):
В самой винде выставить 5.1, в программе креатив выбрать наушники и в самой игре тоже выбрать 5.1 систему!

Да разумеется ( игра (5.1) - windows (5.1) - Creative Sound Blaster (наушники + surround)), я так и настраивал (здесь-же выше я это описывал) и без ALchemy позиционирование было хорошее, что раньше на X-FI XtremeGamer что сейчас на Creative Sound Blaster. Но вчера зашла речь о совместимости ALchemy и CS:GO. Это я и проверил, о результате написал.

Member
Фото: 11
S_Snakeспасибо работает, я просто не сразу врубился про 192, думал еще какие то манипуляции, но есть вопрос, как это отразится например на игре, недавно в арме 3 разработчики советовали выставить 16 bit 41.1 kHz, чтобы не было фризов в игре и заиканий звука. Как это вообще будет выглядеть для звукового движка игры, если у них все сэмплы 41.1?

Последний раз редактировалось z36 21.02.2016 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
tap04 писал(а):
Вывод: либо ALchemy не работает с CS:GO, либо я чего не так настроил. Кто знает поделитесь опытом)

Я вот тоже играл вчера в мод к Соурсу, без Алхимии лучше, звуки явно громче и отчетливее.
Я вот не понимаю зачем в винде ставить 5.1 для игр, сколько ставил, особой разницы не заметил. В том же бэтмэне взрывы мощнее звучат когда ставишь обычное стерео в винде. Студио про сурраунд мне вообще не понравился, как по мне, он размазывает звук. Игра сама может выставить 5.1 и карта будет уже обрабатывать звук этот, смысл ставить в винде 5.1 плюс, если ставишь 5.1 то обязательно приходится включать сурраунд иначе звук не идёт из всех колонок. Как по мне, так стерео достаточно. Позиционирование такое же и звук даже лучше.
В том же моде для Халф Лайф 2 на движке Соурс - Алхемилла, выставил в игре 5.1 и всё гуд и Алхимия не нужна, хотя движок старенький.

Member
PhenixN70 писал(а):
Я вот тоже играл вчера в мод к Соурсу, без Алхимии лучше, звуки явно громче и отчетливее.

Тут все еще от игрового, звукового движка зависит, вот к примеру есть игра COD Ghosts, так на X-Fi в нее не возможно играть там весь звук смешивается, каша получается, а на реконе3Д (Z) все нормально с позиционированием и шаги врагов четко слышно!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
PhenixN70 писал(а):
Я вот не понимаю зачем в винде ставить 5.1 для игр, сколько ставил, особой разницы не заметил.

Долго объяснять на этом форуме есть все ответы на этот вопрос, кроме креатива никто не умеет делать нормальный звук 5.1 в стерео (2.0).

Junior
PhenixN70 писал(а):
Я вот не понимаю зачем в винде ставить 5.1 для игр

Если выставить в винде 2.0 то микшировать 5.1 в 2.0 будет винда своим алгоритмом, а Creative Sound Blaster будет получать уже готовое стерео. Тут уже вопрос у кого лучше получается это преобразование, но алгоритмы 3Dsound от Creative считаются образцом последние лет 15. Опять же стоило ли тратится на Creative Sound Blaster, а потом доверять столь важные преобразования винде. Так можно было и на встроеном реалтеке остаться - позиционирование было бы тоже самое.
По поводу surround - так это и есть 3D позиционирование. Без этой функции звук из правый-передний и правый-задний канала идет в правое ухо, а левый-передний и левый-задний канала идет в левое ухо без смешивания. Т.Е. если источник звука двигается слева направо относительно вашего движения, то звук сначала идет только в левое ухо, а при пересечении линии движения начинает идти только в правое ухо. Разумеется позиционирования тут и рядом нет.
Именно при активации surround начинается колдунство с отражение, преломлением и реверберацией звуковых каналов и получается знаменитый 3Dsound от Creative.
Собственно это легко проверить - наденьте наушники, выставьте в винде 5.1 и протестируйте каналы с surround и без. Сразу все поймете.
Если у вас наушники или акустика 2.0, то музыке-стерео surround разумеется противопоказан, а вот для фильмов и игр surround необходим. ИМХО.
Кстати, если у вас аккустика 5.1 ,то surround вам разумеется не нужен, а вот 5.1 в винде и в игре необходим. ИМХО.

Moderator
такой вопрос
Creative Sound Blaster Z получше будет чем Creative XFi Extreme Audio PCI-E ? мне только для игр,в Sound Blaster Z вроде усь для наушников до 600 Ом, уши у меня 250 Ом, но Xfi полностью устраивает, тем более купил за ~400р, просто есть возможность апгрейда за 1к,стоит ли это или шило на мыло?

Member
zefirka писал(а):
просто есть возможность апгрейда за 1к,стоит ли это или шило на мыло?

Скорее всего лохотрон, новая стоит 7700-8000 и выше!

Member
zefirka, получше, особенно в плане сведения многоканала в стереопару, что для игр довольно актуально.
И это, если всё устраивает, почему интересует идея апа?

Member
tap04 Почему я тогда не слышу особой разницы? У меня акустика 2.1, наушниками не пользуюсь. Повторю, разницы особой не заметил между режимом стерео в винде и 5.1 плюс сурраунд. Стерео как по мне даже лучше, позиционирование абсолютно одинаково идёт. Единственную разницу уловил, когда тестил в Бэтмэне и в фильме Терминатор 2 - взрывы звучат чуточку мощнее при стерео.
И я ж писал выше, что можно выставить 5.1 в игре и карта будет его обрабатывать, почему вы решили, что винда обрабатывает? Там же стоит в настройках - монопольный режим и дополнительные средства звука, как я понимаю, карта перехватывает звук минуя микшер виндовз как было в XP, все таки эта карта новая и она прекрасно работает в новых операционных системах и нет смысла шаманить как с X-Fi, хотя я даже там не ставил в винде 5.1, считаю этот гемор не нужным.
По поводу сурраунд - я понимаю, что это совтфарный аналог X-Fi CMSS3D, опять же никакой существенной разницы в позиционировании, с ним, я не уловил. Как по мне, он только размазывает и замыливает немного звук. Играю прекрасно без него. Эффект звука "как бы сзади" работает, может и не так явственно как на X-Fi, опять же разницы с экстрим геймер особой не почувствовал.

Junior
Ну на акустике 2.0 я никакого внятного позиционирования тоже не слышу, surround дает некое ощущение 3Dзвука вокруг, но не более того. Поэтому для игр использую только наушники (прям не представляю CS:GO с колонками 2.0, может с акустикой 5.1 еще). Что именно surround делает, что при этом меняется и как это наглядно проверить я также описал.
По поводу прохождения каналов, по моему очевидно, что если в настройках вывода звука в виндовс указать 2.0 то она и выдаст на карту 2.0. И карта получит эти 2.0 вне зависимости от своего возраста.
PhenixN70 писал(а):
По поводу сурраунд - я понимаю, что это совтфарный аналог X-Fi CMSS3D

Коротко - согласен.
Про монопольный режим не понял - это где?
Монопольный режим - это похоже разрешение приложению пускать аудиопоток через WASAPI Exclusive. По идее WASAPI Exclusive как и OpenAL действительно могут обойти микширование виндовс.
Но как узнать используют ли приложения (игры) эти возможности и не загибает ли винда при этом 5.1 в 2.0 я пока не соображу. А 5.1 в настройках винды гарантирует, что карта получит все 5.1 каналы.

Member
tap04
tap04 писал(а):
Про монопольный режим не понял - это где?

Здесь
tap04 писал(а):
По поводу прохождения каналов, по моему очевидно, что если в настройках вывода звука в виндовс указать 2.0 то она и выдаст на карту 2.0. И карта получит эти 2.0 вне зависимости от своего возраста.

Я так не считаю, звук выдает не винда, а звуковая карта, и если стоит в винде стерео и на карте 2.0, то когда идет звук 5.1, карта его перехватывает и миксует в 2.0. Я думаю разницу в обработке виндой и картой я бы сразу почувствовал, а так ее не слышно.

Junior
Про монопольный режим я уже отписался.
PhenixN70 писал(а):
когда идет звук 5.1, карта его перехватывает и миксует в 2.0

Какой звук, из какого источника, в каком режиме передача?? Если следовать вашей логике, то вообще неважно какие настройки стоят в винде, все равно карта все как-то перехватывает, но в доказательство этому выдвигаете только то, что не слышите разницы в позиционировании на своих 2.1 динамиках. Я в своих наушниках слышу, но это не доказательство.
Было-бы здорово, если бы можно было как-то определить, что конкретно имеет звуковая карта на входе 2.0 или 5.1. Но я такого способа не знаю. Хорошо-бы кто подсказал)
Так что каждый остается на своем: вы выставляете в винде 2.0 в слепой вере что карта как нибудь извернется и выхватит 5.1 прямо из приложения, я выставляю в винде 5.1 и имею 100%-ю гарантию что карта получит полные 5.1 в любом случае.

Moderator
Dick32 писал(а):
Скорее всего лохотрон, новая стоит 7700-8000 и выше!

да не,не лохотрон, у знакомого валяется он ей не пользуется
Dave-M писал(а):
И это, если всё устраивает, почему интересует идея апа?

да просто тут цена вопроса всего 1к) + свою продать за сколько-нибудь

Member
Ну за 1к и без котов в мешке очень даже.

Moderator
ок понял, значит буду мутить с апгрейдом

Member
zefirka писал(а):
да не,не лохотрон, у знакомого валяется он ей не пользуется

Ну давай я тогда себе возьму раз ему не нужно, тем более тебе 2 звуковухи зачем!

Member
Фото: 1
В Zке можно каналы инвертировать, левый/правый?

Moderator
Dick32 писал(а):
Ну давай я тогда себе возьму раз ему не нужно, тем более тебе 2 звуковухи зачем!

ну одну продам :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 183 из 654<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа