Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
будет eax 1,2, работать будет везде, с нагрузкой на проц. Сам имею Рево и аудигу2, давно жду появления платы с интерфесом PCIE, с хорошим трактом, Цапами, и чтобы поддерживала звуковой API Висты(не помню точно как он назыается)
То есть, какой-никакой звук в играх будет? И если я не игроман, а так время от времени, то брать ее можно?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ArtAnd писал(а):
и чтобы поддерживала звуковой API Висты
В висте нет никаких новых API. Только надстройки APO. В XP приложение дает все исходные данные DS, который отдает их без изменений напрямую драйверу, а в висте все делает сама винда. Но драйвер может зарегистрировать свой эффект (от ревербов EAX до CMSS, басс бустов и прочего) в системе, тогда это появится в панели управления самой винды. Вот это и есть APO. Последний релиз дров креатив их держит. Только эта штука сама по себе недоделана, полное аппаратное ускорение через них невозможно, только часть (сам эффект, микширование и SRC делает винда еще до попадания данных в APO, потом опять их забирает и передает следующему APO по цепочке). Добавлено спустя 31 секунду
BOSIS писал(а):
какой-никакой звук в играх будет?
С Рево конечно же будет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
4e_alex вспомнил, то что я имел ввиду называется OpenAL.
Но что бы то нибыло, сейчас на Висте смысл удиги очень и очень призрачный. Если так и дальше пойдет то в системе останется одна Рево.
Надеюсь будущие игры будут поддерживать аппаратную обработку и OpenAL, при этом(например Quake4,C&C3 и тд) разница между Рево и Аудигой огромна.
Доброго времени суток!
Подскажите какую не дорогую карту взять.
Будет ли заметно качество звука если я поменяю свою Creative PCI128 на Creative Audigy SE и есть ли в этом толк.
Еще мне не хватает двух линейных выходов, для подключения наушников и встроенных в монитор колонок, перходниками пользоваться не хочу теряется качество звука.
Слушаю музыку в основном в формате мр3, в играх звук большого значения не имеет.
Что вы можете посоветовать. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Почитав форум понял что можно взять Creative SB Live! 24bit, но их у нас нет в продаже и бу нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
^Ars^
^Ars^ писал(а):
Подскажите какую не дорогую карту взять.
Недорогую это сколько?
^Ars^ писал(а):
Будет ли заметно качество звука если я поменяю свою Creative PCI128 на Creative Audigy SE и есть ли в этом толк.
Заметно. Толка в этом нет
^Ars^ писал(а):
Еще мне не хватает двух линейных выходов, для подключения наушников и встроенных в монитор колонок, перходниками пользоваться не хочу теряется качество звука
Качество звука где? На втроенных в монитор колонках? А нет там вообще никакого качества.
Имеется Hi-fi аудио система на основе усилителя Marantz с RCA входами.
Помогите выбрать вариант подключения к данному усилку ноутбука( со стандартным выходом(jack)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Товарищи, надумал я недавно свою встроенку заменить чем-то достойным, остановился на x-fi extreme music (если найду). имеются дешевые колонки genius за 300р. и наушники snnheiser hd212pro. От колонок я конечно ничего не жду, но смогу ли я услышать разницу между x-fi и realtek alc658 на наушниках, и будет ли эта разница стоить 3000р., или стоит посмотреть что-нибудь подешевле. Карточку выбираю для игр и музыки. Ни уши ни колонки в ближайшее время менять не планирую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
villlalikz От такой карты ничего хорошего ждать не стоит. Более-менее нормальные решения - E-Mu 0202USB, 0404USB, 1616m PCMCIA. "нестандартных" разъемов в некоторых моделях пугаться не стоит - в конце-концов можно и самому кабель спаять или же приобрести готовый. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд xBoost
xBoost писал(а):
будет ли эта разница стоить 3000р
Странный вопрос. Вы сами на него можете ответить?
Разница будет. Достаточно немалая. Но и не слишком большая. Стоит ли оно того или нет - сможете решить только Вы сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А что лучше взять сегодня (но так, чтобы потом долго не менять - то есть может какие-нибудь заморочки с Вистой и дровами потом могут быть..) - Audigi 2 ZS или X-Fi Xtreme Audio? Предполагается для использования с колонками тысячи за полторы, может, MERCURY 45 или новые Blues 33/32... Или для таких колонок хватит SB Live 24-bit? В плане качества интересует только музыка - всё остальное, как всякие там EAX5 в X-Fi и т.д. вообще не интересует. Стоит переплачивать за карту - заметна ли будет разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Lexx2k
Lexx2k писал(а):
нет
Это ты мне? То есть менять беспонтово - хватит 24bit?
--Vel-- писал(а):
X-Fi Exreme Gamer/Xtreme Music
Не, чел, которому это беру, не готов платить больше 1000-1500 - а эти карты (геймер-версия, по крайней мере) стоят 2700-3000 р. Интересует именно целесообразность выбора между 2ZS и Xtreme Audio, или же вообще 24bit ему отдать свою (у меня сейчас такая карта в компе)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Долгое время сидел на Diamond MX300 (Aureal2). Вчера взял себе на смену Audigy 4. За свои деньги - вполне приличная карточка, по моим запросам.
PS На встроенные звуковые после дискретных возвращаться не хочется абсолютно. Хотя, возможно, это мне на них так "везёт"...