Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Mr.Me, впаять можно, но тогда уж проще купить уже с готовым, чем портить качество звука наушников без него. Bert85, понятно дело, что без лучше, поэтому и интересует возможность регулировать звук с усилителя.
Вопрос по поводу возможности регулирования с усилителя остаётся.
Добрый день,уважаемые форумчане!!! Стала необходимость для покупки акустической системы 2.0 или 2.1. Бюджет мой 500$ где-то,может если будут хорошие варианты,то он увеличится. Звуковую карту буду покупать отдельно,сейчас не о ней(но если посоветуете под систему какую именно взять - будет хорошо). Комната 13 кв.м. С расположением больших проблем не будет.Можно и напольные и полочники.+ Саб засуну под стол. Думал взять Edifier S730. Отзывы ,вроде, хорошие,но я ,как человек не сведущий,могу ошибаться. Есть возможность повышения бюджета через время,то есть сейчас можно взять часть( полноценную),а потом докупить улучшения. Система будет подключаться к компьютеру(знаю,что звучит банально,после фразы с звуковой картой=)). Жанры музыкальный произведений: Hip-Hop,Rap,Jazz,Soul,иногда электронная музыка. Качество слушаю Flac,Alac,320 mp3,но стараюсь всегда найти получше. Особо большой громкости не нужно(не в лесу же живу),хочется живого и реалистичного звука. Из-за специфики моих музыкальных предпочтений нужен глубокий хороший бас. Система будет использоваться исключительно для прослушивания музыки(для просмотров фильмов оставлю текущую 5.1 microlab m-1000). Прочитал,что 2.1 или 2.0 для прослушивания музыки само то,а не 5.1.Конечно же,не хотелось бы системы из коробки(Edifier S730) поэтому и обратился к вам за альтернативой, но если всё же таковой не окажется,то и система из коробки пойдёт. В акустике я разбираюсь слабовато. Спасибо за внимание,жду ваших советов!
Вон чел в соседней теме маудио бронзы активные(т.е. отдельный усь им не нужен) взял я бы наверно с таким бюджетом и смотрел уже на начальный хайфай будь то магнаты,маудио или еще что,опять же усь можно б/у поискать и при желании докупить саб на выбор. Недавно к своим эдикам 330ым свены 702ые подключил,свен по линии пустил,а эдики по цифре,вообщем был приятно удивлен насыщенным объемом звука,который не давали мелкие саты эдика в силу габаритов динамика сч и в целом маленького корпуса.
melorttt Слабо понял очём Вы,можно немного конкретнее. Я слаб в терминах,мне нужно "как для чайника"=)
Для начала тебе нужна звуковая карточка хотя бы уровня asus xonar d1(dx),ну короче говоря как минимум чтобы хоть чуточку раскрыть звук на компе в целом(как показывает практика звук через встроенную звуковую карту ниочем через линейный выход-оптика исключение наверно). Почитай газеты,поспрашивай у знакомых может быть кто-нибудь продает усилитель для пассивных колонок. Просто если брать новый усилитель + новые пассивные колонки то выйдет сумма превышающая твой бюджет. Как вариант поищи у себя в магазинах активные студийные мониторы типа m audio bx bronze d2,в них встроенный усилитель,поэтому наз-ся активными. Сабвуфер потом можно будет докупить отдельно,если возьмешь активную акустику то придется брать и активный саб,чтобы усилитель для него не искать. Вообщем это мое мнение что лучше начальный хайфай нежели топ мультимедиа,но на вкус и цвет товарища нет,а значит послушай сам студийные мониторы с сабом и сравни их с эдифером который присмотрел. В целом конечно выбор не плохой все -таки что ни говори это не микролаб или свен. Кстати честно говоря не слушал s530 и s730,но читал что разница в звучании сателлитов(колонок) там не велика,просто мощности чуть больше в сабе и все,так что если надумаешь все-таки мультимедиа то сравни данные модельки,может быть не стоит и переплачивать зря.
melorttt Спасибо.Возможности послушать студийные мониторы не имею: живу в перефирийном городе.Следовательно и выбора особо нет.З/аказывать остаётся только "вслепую". Поищу усилители,напишу сюда модели,может подскажите чего.Звуковую карту куплю потом,т.к. основная сумма на акустическую систему.а потом на звуковую карту деньги как-нибудь найдутся. Mr.Me То что я профан в звуке,я не отрицаю,но это не мешает мне слышать разницу между хорошим звуком и плохим.Возможно,даже в большей мере чем Вы. А то ,что я технически слабо подкован - так это просто не моё хобби или основное занятие,я просто хочу хороший звук,поэтому и ищу носителей знаний,как осуществить всю эту "магию". Ведь,я вас не упрекаю,что вы хотите хорошее програмное обеспечение,хотя Вы,возможно,не разбираетесь в технологиях, используемых для програмного обеспечения,что как раз и является моей профессией и хобби.
Друзья, подскажите, к акустике logitech z2300 какие можно новые саттелиты прикупить, чтобы с высокими частотами все ок было?
Читал обзор твоей акустики,там сч динамик имеет около 2.5дб ачх,что оч не дурно,но корпус судя по фотке пластик. Из мультимедии все тоже солки 3 или 6 от микролабов(ну или старенькие модельки),свены тоже типа стрим мега,но если выбирать из мультимедии я бы наверно смотрел исключительно на эдифер модельный ряд в зависимости от бюджета. Лучше мудьтимедии только начальный хайфай - активные или пассивные студийные мониторы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: M-City
Друзья, подскажите. Нужен недорогой комплект 2.1 для игр и иногда прослушивания музыки. Бюджет до 3 рублей. Пока выбираю из Creative Inspire S2 и Logitech z-323. Послушать возможности и времени нет. Хочу получить качественный звук (насколько это возможно в данном бюджете). Сейчас на работе стоят Microlab M-310. Шлак. Середины нет вообще. Бас искуственный. Верх глухой. Дома древнющие кембридж саундворкс 4.1 (покупал лет 12 назад). Играют отлично до сих пор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Пока выбираю из Creative Inspire S2 и Logitech z-323.
неплохой разброс цен. первая стоит почти 4к, вторая 1.5 к. предложу Microlab FC 530 или FC 330 (в зависимости от того, нужен ли Вам усилок или нет, да и с пультом удобнее, как-никак), я бы взял первую.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Донбасс.
LIK123 писал(а):
Добрый день,уважаемые форумчане!!! Стала необходимость для покупки акустической системы 2.0 или 2.1. Бюджет мой 500$ где-то,может если будут хорошие варианты,то он увеличится. Звуковую карту буду покупать отдельно,сейчас не о ней(но если посоветуете под систему какую именно взять - будет хорошо). Комната 13 кв.м. С расположением больших проблем не будет.Можно и напольные и полочники.+ Саб засуну под стол. Думал взять Edifier S730. Отзывы ,вроде, хорошие,но я ,как человек не сведущий,могу ошибаться. Есть возможность повышения бюджета через время,то есть сейчас можно взять часть( полноценную),а потом докупить улучшения. Система будет подключаться к компьютеру(знаю,что звучит банально,после фразы с звуковой картой=)). Жанры музыкальный произведений: Hip-Hop,Rap,Jazz,Soul,иногда электронная музыка. Качество слушаю Flac,Alac,320 mp3,но стараюсь всегда найти получше. Особо большой громкости не нужно(не в лесу же живу),хочется живого и реалистичного звука. Из-за специфики моих музыкальных предпочтений нужен глубокий хороший бас. Система будет использоваться исключительно для прослушивания музыки(для просмотров фильмов оставлю текущую 5.1 microlab m-1000). Прочитал,что 2.1 или 2.0 для прослушивания музыки само то,а не 5.1.Конечно же,не хотелось бы системы из коробки(Edifier S730) поэтому и обратился к вам за альтернативой, но если всё же таковой не окажется,то и система из коробки пойдёт. В акустике я разбираюсь слабовато. Спасибо за внимание,жду ваших советов!
В своё время я стоял точно перед таким-же выбором.Перелопатил кучу материала в инете. И остановил свой выбор на Edifier S730.Приобрёл через интернет-магазин в марте месяце сего года. И до сих пор ни разу не пожалел о своём выборе. Само сабой поменял звуковую карту.Подключил по оптике. Музыку слушаю только через Foobar 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
гуру, дайте совет! чёт достала меня моя ограмно-безобразная система, хочется компактно, баSSиво, чисто и не дорого.... присмотрел Microlab FC550 дискотеку устраивать не буду, в квартире маленький ребёнок, ну так, чтоб в игруличке оторваться я думаю будет достаточно? ПС. тут ваще я гляжу их целая куча вариантов, но за какими ехать х.з.
Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды: или уж Edifier HCS2330 взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
jurijd писал(а):
Само сабой поменял звуковую карту.Подключил по оптике.Музыку слушаю только через Foobar 2000.
количество заблуждений прям зашкаливает. Фубар ничем не лучше того же винампа, аимпа и прочих, его используют только из-за удобства конфигурации под себя и кучи плагинов. А покупать звуковуху для оптики нужно лишь в случае, если на материнке нету оптического выхода, иначе пустая трата денег, ибо цифра - есть цифра, тут больше зависит от ЦАПа в этих эдифайрах. Что-то подсказывает что всё-таки их лучше подключать по аналогу.
Leha-62RUS Edifier R2700 ? Дороже в 2 раза, зато можно и музыку качественно послушать. Басов по сути должно хватить и на игрульки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13