Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Яков Мне три годика не было а я уже ленту в катушечник Ростов-102 заряжал и орал на всю хату перевод песен Мирей Матье и Демиса Руссоса. Меня новодельные железные [автоцензор3.14] не вставляют от слова вашпе. Можно потратить деньги но максимум это будет какой-то двухканальный Аккуфейс - да и Марантца который есть хватит. Я к чему-то пришёл и живу другими энергиями, мне не надо искать, метаться как это делает большинство. и вам Не надо завидовать мне, Я желаю всем вам добра, хотя рано или поздно на подступах к "добру" люди начнут друг друга ломать. Рамзан Ахматович молится - Аллах посылает ему деньги. Давайте и мы помолимся на всякий случай
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Ну хорошо, пусть это я сам себе пожелал
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Яков писал(а):
усилитель ДА. а с ЦАП или внешними ЗК
Задумаося?
Добавлено спустя 29 секунд:
Яков писал(а):
усилитель ДА. а с ЦАП или внешними ЗК
Задумаося?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Ты чего хочешь вашпе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
WINTER писал(а):
Не надо завидовать мне,
а кто сказал что я завидую? я вообще независтливый чувак. не могу понять почему для Serenade iDSD (по USB) не во всех плеерах включается Wasapi Exclusive? в Resonic включается.
Вложение:
2024-02-18_115711.jpg
Вложение:
2024-02-18_115750.jpg
в Blues Media Player не хочет..
Вложение:
2024-02-18_115534.jpg
Вложение:
2024-02-18_115553.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
WINTER писал(а):
чего хочешь вашпе?
в каком смысле? от Вас или вообще?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков Ну ты же к нам не собираешься - считай что тебе повезло
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Кстати Зефирка спит до сих пор. Непорядок, мне Ирен (оттуда же родом) сообщает что там уже поднялись все нормальные люди
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Яков писал(а):
а мне некого..
Но ты же активная сторона. Или не. Карочи ладна, давай нагрузим другие ветки. Подобьюсь и на пару дней к Вере в Лазаревское, тута паблизости, 490км
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Зефирка спит. Может что случилось?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: В аудиотракте нет никого... это удешевление всего не хочется комментировать
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Вот эта вещь с вокалистом из Феномены 2023 Каджый раз когда слушаю в [автоцензор3.14] нахожусь
Member
WINTER писал(а):
удешевление всего не хочется комментировать
так на Hi-End и не претендую. меня и Serenade iDSD купленная за 6 к вполне устраивает. единственное хотелось бы отвязать ЦАП от USB. то есть подключение по Toslink или Coaxial.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Зефирка спит
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Яков писал(а):
единственное хотелось бы отвязать ЦАП от USB
У меня есть плата с парой "лишник" PCM58
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Заказал и пришли уже оригинальные Силмики 8шт, это последнее что осталось поменять но есть другая плата которой мне хватает, тоже на 2xPCM58. Вещь почти доведённая, кондюки впаяешь сам, опера на выходе керамика что-то из 45 серии. 16 рублей, по детски. Да, там дискретный стаб уже впаян, мало ли
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Пипец, ребятки. Вам добро само домой идёт а вы такие беспомощные... Сам купил, подобрал кондюки на выходе аналоговой части (Elna Starget и United ASF попробуйте сейчас найдите) One Zero на цифровую часть цапа, всё заказывалось отдельно
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 18.02.2024 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
WINTER писал(а):
кондюки впаяешь сам
не, не осилить мне. если бы мог физически, еще может быть. да и не настолько "аудиогурман" чтобы тянуться к PCM58. меня устроит и Asahi Kasei или может Cirrus Logic. за предложение Спасибо! лучше "отдайте" кому по силам доделать до готового устройства. мне никак, сам не смогу, понимающих в этом друзей и знакомых так же не найду.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
WINTER писал(а):
а вы такие беспомощные...
по сути так и есть, у меня правая рука парализована. потому никак. "скань и филигрань" паять левой рукой не берусь.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Да ничо. Современные лоботясы на позорных саблях сидят, ещё у них есть чистое питание для всего по Клогу4. По поводу сабли я уже слышал чо я НЕ УМЕЮ её ГОТОВМИТЬ - да не умею, мне этот позор изначально не нужен - а нах.я он вам это ужЕ к вам вопросы Пацаны заварили говно в котелке...
Ищу юсб звуковую карту для наушников (Bluedio T2, бывают моменты, что надо использовать по проводу).
Leon75 писал(а):
Максимальный бюджет 1к...1,2к рублей и ни копейки "можно чуть добавить и взять".
Возьми CX31993 на озоне. 850-900 руб. с доставкой из России за пару дней. Баса у них будет точно не меньше, чем у встройки. Бас у этого ЦАПа хороший, глубокий, полноценный. Переходник для ПК в комплекте. Может USB удлинитель нужно будет докупить, если комп не на столе. Шнур короткий у него. Но эта маленькая штучка того стоит. Хороший звук выдает. Можно использовать с телефоном. Желательно с синим кабелем, а не светло-коричневым. На синий отзывы лучше по надежности. У коричневого встречаются проблемы с входом 3,5.
Leon75 писал(а):
Есть такой вариант за 1к рублей: Edifier GS 02
Я думаю шляпа. Может для внутриканалок и норм будет, но даже низкомоные лопухи могут "пердеть" потому что мощи не хватит. Брал типа того Behringer UCA 222 и вообще не вывозила 32 омные наушники. На средней громкости начинала захлебываться. У CX31993 70 мВт, и они хорошо справляются с 32 омными лопухами. Отлично справляются. И с хорошим запасом громкости. И не захлебываются и звук чистый остается даже на высокой громкости, когда слушать неприятно уже из-за самой громкости. Мало того, он даже микро поддерживает, но возможно придется с настройками винды повозиться, чтоб микро работал. А может и нет. Я точно помню, что звук с гарнитуры через него записывал и в настройках винды он есть в устройствах записи. Проверил бы да сейчас его уже нет, купил другой мобильный ЦАП, помощнее. Для Win 10 драйверов даже не нужно. Он сам определяется в системе. Только громкость убрать после подключения, потому что она на 100 сразу. При повторном подключении, громкость последняя в винде запоминается. Поддерживает форматы вывода звука до 384 кГц и 32 бит. Абсолютно не греется.
Последний раз редактировалось ubrwoulk 18.02.2024 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Я полистал немного и смотрю здесь тема мобильных ЦАПов не сильно развита, а это очень интересная альтернатива для вывода звука.
Кратко преимущества: - В первую очередь цена. - Высокие технические характеристики. Даже в бюджетных моделях 384 кГц и 32 бит. Подороже есть и с 768 кГц, но даже 384 кГц выше крыши. Поддержка DSD: Dop 128/Native 256 - Компактность, мобильность. Помимо того, что можно цеплять к телефону, можно брать с собой к рабочему компу. Брать в поездки для ноутбука. - Не требуют драйверов. Все работают по принципу Plug-and-Play. Есть устройства с собсвенными ASIO драйверами с низкими задержками, но они они также работают Plug-and-Play от драйверов винды, если ASIO вам не нужны. - Многие устройства выдают мощность гораздо выше, чем выход на наушники бюджетных внешних звуковых карт (150-200$). 70-230 мВт для 16 Ом на 3,5 и до 550 мВт по балансному 4.4 и это все без дополнительного питания. Может быть и больше бывает мощность, не знаю. Пишу то что знаю. - Балансный выход 4,4 зачастую полноценный с двумя чипами ЦАП и двумя операционными усилителями.
Основная масса имеет сменный кабель. Вход у устройства usb type-c. Комплектный кабель type-c - type-c , как правило короткий + в основном комплектуются переходником для ПК. Для подключения к ПК также подойдет любой кабель от телефона с возможностью передачи данных. Помимо этого, многие с включаемым режимом высокого усиления для высокоомных наушников. С кнопками регулировки громкости на корпусе. В одних ЦАПах кнопки меняют системную громкость, в других внутреннюю громкость ЦАПа. Также есть, которые переключают треки, работает это в том числе и на Windows, даже в браузерах. Играя в игрушку, полезная вещь, если на клаве нет мультимедийных кнопок. Есть с коаксиальным выводом цифрового звука через разъем 3,5. Единственный минус, я не знаю устройств, которые поддерживают одновременный вывод звука через 3,5 и 4,4 разъемы. Подключен должен быть только один из них.
У меня у самого в использовании есть бюджетная внешняя звуковуха Mackie Onyx Artist. В какой-то момент захрустел потенциометр регулировки громкости наушников, да еще так, что появился разбаланс каналов и что бы играло ровно надо было чуть шевелить регулятор громкости. Тогда решил купить к ПК мобильный ЦАП и первым был как раз CX31993. Так даже с его 70 мВт я услышал больше баса в своих 32 омных Филипсах. Как я узнал позже, в такие карты, как моя или Focusrite Scarlett на выход наушников ставят слабое усиление и они просто не вывозят. Попадалась информация, что даже у MOTU M2 слабый усилитель наушников. Студийные звуковые карты начального уровня))) Эти мобильные ЦАПы в использовании крайне удобные вещицы. Переключиться с одного устройства на другое, это два клика через значок динамика в панель задач. Винда запоминает последнюю громкость каждого ЦАПа и при повторном подключении или перезагрузке компа не надо ее регулировать. Мало того, когда я опять достал свои студийные мониторы для написания музыки и оставил маленькие колонки для игр через Onyx Artist (т.к. у меня к ней подключен микро, а я гамаю в игры), мне понадобился еще один ЦАП и в этом меня выручил FiiO KA13 с собственными ASIO драйверам. Задержки даже ниже чем у Onyx Artist тоже с собственными ASIO. Задержки проверял, они реальные, по 3-5-10 мс в зависимости от размера буфера. Я купил штекер 4.4 и распаял балансный кабель для мониторов. У них балансное подключение. У ЦАПа тоже полноценная балансная архитектура с двумя чипами ЦАП CS43131 и двумя операционными усилителями. Мощность 170+170 мВт на 3,5 при 32 Ом и 550+550!!!! мВт (фактически 567 по замерам) на 4,4 для 32 Ом. Да еще и режим desctop mode есть, который дает усиление еще на 6 Дб. Также можно использовать 3,5 выход как SPDIF. Кнопки громкости меняю системную громкость и также ими можно переключать треки. И стоит этот ЦАП всего 5,5-6 Круб. Конечно это не полноценная замена звуковой карты, но хорошая тема если нужен только качественный звук на колонки или наушники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6