Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
vpoluektov писал(а):
Играем бас на синусоиде. Потом мгновенно прекращаем и запускаем тишину. Чем дольше после этого бас продолжит звучать - тем хуже с четкостью.
Если я правильно Вас понял, то говорится про добротность НЧ динамика. И насколько я знаю, продолжать звучать он не будет. Точнее будет, но при условии, что резонансная частота динамика будет совпадать с частотой этого звука. Ибо динамик будет затухать на своей резонансной частоте. Короче, сложно. А продолжение звучания обычно происходит из-за помещения. У низкочастотных звуков длинна волны большая, а значит затухает они куда медленнее, что даёт им возможность переотражения от стен.
Member
Fisher$$$ писал(а):
Подскажите, какую лучше взять, вместо встроенной Realtek ALC897
Если не нужен вход для микрофона - возьмите Topping DX1. В крайнем случае микрофонный вход можно использовать от встройки. А так, я бы взял ASUS USB Xonar U7 MK II, но на озоне. Ибо дешевле.
Member
Fisher$$$ писал(а):
на иностранном форуме такая инфа была, что из за этих USB карт падает фпс, такое возможно?)
Я тоже о таком слышал. Якобы часть обработки или декодирования звука происходит процом компа. Но подтвердить или опровергнуть не могу. Возможно это справедливо для очень слабых процов. Во всяком случае на моей звуковухе Arturia MiniFuse 1 c процом Ryzen 5 5600X такого не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
vpoluektov писал(а):
Играем бас на синусоиде.
здесь влияет множество факторов. теоретически.
и демпинг-фактор усилителя. источник питания усилителя, и НЧ динамик. с усилителем D или T класса с импульсным источником питания "быстрые", резкие, четкие НЧ, с аналоговым БП уже менее четкие, из-за инерционности трансформатора. и с усилителем AB класса с аналоговым БП "бас" еще медленнее, еще вальяжнее. и динамики НЧ влияют. большого диаметра - глубокий, насыщенный бас с медленным затуханием, или динамик небольшого диаметра - быстрые, четкие НЧ, затуханий почти нет. ит
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Яков писал(а):
и демпинг-фактор усилителя. источник питания усилителя, и НЧ динамик. с усилителем D или T класса с импульсным источником питания "быстрые", резкие, четкие НЧ, с аналоговым БП уже менее четкие, из-за инерционности трансформатора. и с усилителем AB класса с аналоговым БП "бас" еще медленнее, еще вальяжнее.
В целом отчасти с этим можно согласиться, но стоит уточнить, что решающее значение имеет не схемотехника усилителей, блоков питания, а их КОНКРЕТНАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ реализация. Мало прицепить к усилителя импульсный БП - он должен быть добротным и качественным. Точно так же - если АВ усилитель питается качественным трансформаторным блоком питания спроектированным и собранным по всем нормам и правилам, без экономии... Ну сам усилитель добротный, то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
orffey писал(а):
Зато очень показательно
Конкретно в этом видео, еще очень плохо показано, какая-то общая нагрузка, непонятно что грузит. Ну вот на современном пк значения не имеет, а человека напугал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
orffey писал(а):
моя инвестиция в одно слово
Как-то ты высоковато в мыслях о себе заносишься - ляпнул горбатого а потом "инвестиции" там какие-то...
orffey писал(а):
Я-то в убогости своей рассчитывал на замечательные эпитеты, а-ля: упругий бас или воздушный верх
Можешь считать что на этот раз твоя убогость сыграла против тебя
orffey писал(а):
А тут чуть ли не шизотеории пошли
Что такое ШИЗОТЕОРИИ ?
Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:
Яков писал(а):
AK 4399+LME49860 прям самое-самое для музыки? не слушал. у меня iDSD с AK4490+Muses8920.
Если брать внутренние карты с интерфейсом PCI или PCI-E то да, около того. Muses 8920 резкий, "открытый" опер, он подчёркивает цифру в звучании, я его сразу убрал "на склад"
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды: orffey безо всяких оскорблений. Наивность позиции "физиков" в том что они считают что набрав гору измерительной аппаратуры и начитавшись учебников по электронике и аудиообзоров могут "докопаться до сути" и делать высказывания по поводу музыкальности. Тут уже достаточно таких знатоков было. Если мы пытаемся претендовать хоть на какую-то объективнось надо иметь ОЧЕНЬ хороший слух, опыт в прослушивании и знания в области построения высококачественного звука, не по паре "важнейших" характеристик а по совокупности всех, особенно малоулавливаемых и связующих. Надо переслушать массу железа, тебя сто раз назовут аудиофилом и "ловителем галлюцинаций" но это будет реальный опыт на основании которого можно потом будет уже слегка надувать щёки.
Приветствую. Сменил материнскую плату, на новой вместо spdif стоит usb tyoe c. Подскажите, какие имеются варианты подключить r2700 по оптики, кроме звуковой карты и платы расширения для внутреннего разъема?
Member
Igorkur самое простое "транспорт" USB - Toslink. вроде такого. или лучше такого. только это городьба.. и USB порт занимает, и любой адаптер это "промежуточный элемент" в звуком тракте, вносящий свои помехи, искажения.. а чего не хотите платы расширения? "планку" и хороший оптический кабель.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
самое простое "транспорт" USB - Toslink. вроде такого. или лучше такого. только это городьба.. и USB порт занимает, и любой адаптер это "промежуточный элемент" в звуком тракте, вносящий свои помехи, искажения.. а чего не хотите платы расширения? "планку" и хороший оптический кабель.
Не хотелось, чисто эстетически, Но похоже придется ставить её. Думал, что есть кабель usb-c>spdif, но увы. Спасибо.
Member
Igorkur пусть с "планкой расширения", и USB-audio Type C "про запас", возможно приобретете внешний ЦАП или ЗК с USB входом. сам "мозгую" подключать Yamaha AVR-S80 в оптический на материнке, тогда придется включать встройку Realtek ALC. или такую же планку в слот расширения заказывать.. не в курсе будет работать без включения встройки или нет(?)
Сейчас этот форум просматривают: freeman22095 и гости: 6