Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
разобрал цап (FX Audio DAC X3 pro) заменил усилок на AD826AN (был NE5532P) стало конкретно получше!!! даже классику можно слушать и уши в трубочку не сворачиваются но есть ряд вопросов
ЦАП внутри
1) может впаять недовпаянные конденсаторы внизу влева (китайцы зажали в новой ревизии_ надеюсь что от этого могут стать пожёстче и порезче басы 2) есть ещё две кроватки то есть можно ещё два усилка вставить?? нужно?? станет лучше?? кто-нибудь пробавл??
подключён щас не через USB а через оптику SPDIF в реалтековский выход SPDIF. почему-то так лучше звук чем через USB видимо USB-ресивер похожу чем тот, которые на коаксиле и оптике. ну и 192 а не 96 как в усб
1) может впаять недовпаянные конденсаторы внизу влева
Может. Это вроде как питающий тракт. Кстати, на скринах обзора они есть, а ещё там есть 5171E. А вот что там у Вас впаяно - хз. Так что да, как минимум, на питании в Вашей ревизии, похоже, сэкономили.
Member
orffey писал(а):
Не надо. В этом обзоре поясняют, для чего они.
Ну конечно я читал это обзор Я бы не назвал это словом "поясняют"
ixbt писал(а):
Однако рядом находятся еще две такие же пустые «кроватки». Производитель обозначил их как резервные. Впрочем, кушать они не просят — есть и есть.
Хотя, с обратной же стороны платы находится два переключателя и это уже приоткрывает нам завесу тайны. Вероятно, именно здесь сигнал распараллеливается с основной «кроватки» на две резервные.
Ответа нет - ставить не ставить, вот я и спросил - может кто пробовал? Если есть толк, я дозакажу усилки. и в конце тоже
Цитата:
Ну а тем, кто не чужд экспериментов напоминаю про переключатели и два раздельных слота с «кроватками».
Вот и спрашиваю - кто-нибудь эксперементировал? Есть толк?
orffey писал(а):
Может. Это вроде как питающий тракт
Спасибо попробую.
orffey писал(а):
а ещё там есть 5171E.
Да это я заметил. Это дополнительный усилок на выход на RCA?? внешне похож на усилок вроде?
Ну у нас и ревизии разные у него 4 а у меня аж 7.3. Поменялось многое и боюсь не в лучшую сторону. Где бы даташит найти на схемку эту да ещё и на мою ревизию...
Ответа нет - ставить не ставить, вот я и спросил - может кто пробовал? Если есть толк, я дозакажу усилки. и в конце тоже
Ничего там в статье не понятно. Понятно что есть три переключателя. Т.е. это может быть не "резервный" канал усиления, а альтернативный. Или переключатель усиления для высокоомных наушников.
A224 писал(а):
Где бы даташит найти на схемку эту да ещё и на мою ревизию...
Можно по плате примерно восстановить схему. Но твоих фото недостаточно. Нужно большее разрешение и смотреть под разными углами, чтобы понять куда дорожки под краской идут.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
orffey писал(а):
Может. Это вроде как питающий тракт. Кстати, на скринах обзора они есть, а ещё там есть 5171E. А вот что там у Вас впаяно - хз. Так что да, как минимум, на питании в Вашей ревизии, похоже, сэкономили.
В обзоре на +12В и -12В конденсаторы между которыми дроссели. У A224 на фото одна пара конденсаторов и нулевые перемычки.
Member
вот
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Что паять 100 или 470 (у меня другие по 100 стоят но может 470 получше будет??? ) Дроссели их надо что тоже где-то искать?? Или можно без них?? Их я вообще не представляю как паять... Кондеи-то опасаюсь...
В обзоре 5171E - это NCV5171 вот оно https://www.insidegadgets.com/wp-conten ... /5171E.pdf Схема на рисунке 40. А на рисунке 30 пульсации выходного напряжения. Вот вам причина, зачем там на выходе были дополнительные дроссели. Электролиты EC2 и EC5 такие пульсации не уберут.
У A224 микросхема в преобразователе другая, но смысл тот же (те же три диода и один дроссель).
A224 писал(а):
Что паять 100 или 470 (у меня другие по 100 стоят но может 470 получше будет??? ) Дроссели их надо что тоже где-то искать?? Или можно без них?? Их я вообще не представляю как паять... Кондеи-то опасаюсь.
Без дросселей лучше конденсаторы не добавлять.
План доработок: 1) Под электролиты EC2 и EC5 добавить керамические конденсаторы (напряжение выше 25В, емкость от 0.1мкФ до 10мкФ) 2) На место нулевых перемычек добавить дроссели или ферритовые бусины. Одинаковые. "150" - это 15uH. Но можно в широких пределах менять. Ток не менее 1А. 3) На пустые места EC3 и EC4 поставить "музыкальные" электролиты. Ну или какие есть. Керамические конденсаторы не добавлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Glog007 писал(а):
подскажите пожалуйста Creative Audigy FX V2, 5.1 стоит брать за место xonar dg или нет ?
я бы не стал, если брать то актуальную модель с 20 года не раньше
сейчас в хороших матерях сабре стоят там звук не хуже наверное этих звуковых, так что вообще в них смысла скоро не будет
меня ещё системы эти 7.1 бесят, которые есть у единиц, но пихают их везде, будто есть они у всех ну и разъхемы эти рса не джек лучше цапик на али взять известных фирм, результат будет не хуже
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Народ, вот незнаю.. У меня щас стоит ALC4080 от MSI Z790 Carbon DDR5 Wi-Fi. Уши DT770 PRO 32 Ohm. Громкости хватает с лихвой. Я даже не ставлю реалтек драйвер с консолью который есть на сайте техподдержки мамки. Как то его установил. Пошарился в реалтек консоли, нашел функцию усиления звука до максимального. Выставил для интереса на макс и пришлось значительно снижать ползунок громкости потому что начался дикий ор. Запас у моей ALC 4080 видимо есть. И мне вот интересно, что там такого прям находят в звуке люди, которые докупают усилители типа FiiO K7 или звуковую карту типа Creative X4. Лично мне всякие дополнительные фишки/функции искажения звука не нужны. Зайдешь почитать отзывы об усилителях/звуковых картах и мнения противоположные. Один напишет мол ну ваще звук огонь стал. Другой наоборот напишет, что он по сравнению со встройкой разницы никакой не ощутил и не понял на что деньги потрачены. Сам я менять alc 4080 на другие источники не пробовал. Но лет 5 назад на пробу как то взял в ситилинке FiiO K5 (была какая то встройка от асус на тот момент типа supreme fx/ alc 1220 наверное). И вернул его назад. Потому что не услышал абсолютно ничего нового (за исключением того, что большим впечатляющим круглым ползунком можно выкручивать громкость до бесконечности и порвать наушники). Что за улучшения в звуке вы слышите и почему я их не могу уловить? Я искренне хочу почувствовать профит. Даже деньги есть. Вот щас могу пойти и купить FiiO K7. Но надо ли?