Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
A224 писал(а):
если тебя устраивает ничего не делай.
о том и речь. сюда за советом приходят те кого встройки никак не впечатляют звучанием. кому всё нравиться, за них можно только порадоваться. никто ж не уговаривает и не принуждает к покупке дискретной или внешней ЗК/ЦАП.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
xBeast как я по вашему должен помочь? расписывать какая разница в звучании? по моему рассказывать о звуке всё равно что танцевать о музыке. направление понимаешь, только самого звучания не слышишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
xBeast а какой ты хочешь развёрнутый ответ? реалтек не тянул мои колонки, звук был как из бочки, гулкий, нарушена звуковая картина, стереобаза и т.д. ЦАП этот проблемы устранил. подключил его через SPDIF а от ЦАП до колонок 2 RCA шнура. теперь звук богатый, чистый и чёткий. можно даже слушать классическую музыку (в 96 кбит например) и она звучит корректно, слышны детали и приятно слушать. ещё я заменил операционный усилитель внутри ЦАПа на AD826AN звук стал вообще шикарный, "музыкальный", диапазон ещё расширился. у меня ЦАП FX Audio DAC-X3 Pro уже древний, 2021 года выпуска. сейчас уже есть лучше ЦАП те же топпинги аямы и т.д. просто я взял дешёво со скидкой за 3500 его
Добавлено спустя 48 секунд: это всё что я написал - субъективно, понятное дело
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
xBeast писал(а):
Помоги ему, раскрой тему сисек.
Да, раскройте пожалуйста. Не могу понять, что нового я услышу купив усилок по сравнению с качественной ALC 4080. Есть в копилке 21К. Делать нефиг, могу разбить поросенка и взять FiiO K7. Но вот есть нюанс - идти потом обратно и возвращать по манибек нет вообще никакого желания.
A224 писал(а):
подключил его через SPDIF а от ЦАП до колонок 2 RCA шнура.
Опять какие то туманные разговоры про то что кто то че то купил, че то выкинул.. Больше похоже на психбольницу. Начинаешь больше верить отзывам где разницы по итогу ноль.
Member
Exolon я не думал что шнуры вызовут вопросы. вот картинки думаю всё понятно по ним SPDIF-шнур оптический цифровой звук 2 RCA шнура (тюльпаны) красный и белый - левый и правый аналоговый звук 2 шнура вроде ничего сложного но я думал все про это знают оказалось нет
+
#77 #77 #77
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
A224 у тебя в твоей цепи участвуют еще и колонки получается (коих у меня нет и не будет). Ты вообще уверен что тебе звуковая карта то нужна была? А то и правда поди можно было просто воткнуть уши в колонки, запитанные от розетки, а сами колонки в оптический выход на мамке (если есть) и прекрасный звук готов. Зачем там этот FX-Audio DAC X3 Pro который якобы что то усиливает. ИМХО, он по моему просто как лишний удлинитель пашет в этой цепочке. Ухи то у тебя получают энергию розетки а не энергию FX-Audio DAC X3 Pro. Но я конечно нуб, и мне закусывать надо, ладно..
Member
Exolon писал(а):
оптический выход
это цифровой в колонках хоть они и активные, ЦАПа нет, только усилок и входы соостветвенно только аналоговые поэтому я и купил ЦАП. потому что аудиосигнал с реалтека фиговый. колонки не тянет.
Exolon писал(а):
A224 у тебя в твоей цепи участвуют еще и колонки получается (коих у меня нет и не будет).
ну это должен под себя что у тебя что тебе нужно что не нужно что тебя устраивает а что нет. звук это субъективная тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
RoMiLiUs писал(а):
отправил АЕ9 на свалку
Лучше поздно чем никогда
Exolon писал(а):
Опять какие то туманные разговоры про то что кто то че то купил, че то выкинул.. Больше похоже на психбольницу
Ну так искусство вообще и конкретно аудиожелезная сфера это очень туманные области. Здесь приходится отказаться в доминировании стандартной "ДА/НЕТ" логики и вводить для полноты понимания какие-то другие интеллектуальные инструменты. Может напоминать сумасшедший дом - надо проявить терпение наверно
RoMiLiUs писал(а):
И лучше закусывай
Плохой совет
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 02.03.2024 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9